[PS4] 一场半PES2016 DEMO视频+初感

罗马对尤文 莫拉塔两度辜负马尔奇西奥(托蒂那个单刀13-14赛季进过一个类似的?托蒂居然能跑单刀了,偶耶。。。)

尤文对拜仁 特维斯的逆袭

上手出乎意料地快(至少是感觉/错觉上),不会觉得陌生,毕竟是牙膏挤到第三管了,但要真正熟练其实还需要一段时间吧。

几场玩下来,整体感觉上,我首先想到的一个词是:开放;攻防两端,无论是AI的套路,还是游戏赋予玩家的可操作空间都是相当开放。球路开放了,套路开放了,动作开放了,衔接开放了,节奏也随之放开了。。。中短距离的身后,地面和高空,可操作性也很开放。

AI方面,整体而言,我觉得算是很满意了。CPU AI在攻防两端都更合理,甚至更拟人了,无谓的后场倒脚没有了(即便倒,也能感觉到在创造向前传递的空间,2015里面,经常我都停下操作了,AI还他妈在倒倒倒,倒倒倒。。。),打短传控制能体现出的层层推进的有序性感觉,还有一些小范围的三角传递,看着有点意思。

此外AI的一些身后机会抓得很贼,我按照2015的习惯时不时地控制中后卫提前去中锋身前防脚下球(有时候纯粹画蛇添足),这时候其实身后的中锋是漏防了的,中场的AI拿球队员基本都会毫不含糊地马上吊我身后形成单刀,我记得2013的AI给我的感受就是相对拟人化,惩罚玩家的失误,单就这点,我觉得2015做得很好(当然它模拟的是非常机智和淫荡的对手)。

防守AI也不是那种完全凭借运算完全凌驾于玩家的超强表现,我看到AI中短距离的空中身后打得多了(包括一些没有明显失位的空间),我也在试,结果也算相当开放,(2015其实也能打短距离的,但是很多球即便打成了,看着也太不自然),它打我的手段,我也能拿来打它(2015大多数人不可能像电脑那样底线过掉N个人带入禁区吧?),而且这些手段看上去都不算夸张失真(甚至第一个视频中,默认战术是长传控制的尤文错失的两个身后/高球单刀,马尔奇西奥那两下真的有点现实中尤文在欧冠中的传球感觉)。

套路的开放性也体现得不错,2X的低平球回归了应有的战术地位(我用得不算太多,但我甚至还看到了电脑的45度低平球,这在以往的实况中体现得并不好,电脑以往更是基本不会打2X的);头球补强了,第一个视频中热鸟进了尤文两个后点。。。(心酸),顺提一下,在不多的场次中,AI中卫在有利位置防传中的时候,选择用倒钩解围然后失败,让我进头球,我就已经碰到两次了;挑球系的动作更丰富,结果也更开放了,我在视频中做了一个彩虹,(其实是个误操作),如果在2015中,在防守队员的注视下,带球队员会进入短暂“无敌状态”,但是在DEMO中,包括彩虹在内的各种挑球,防守球员会有第一时间的反应和阻截。

最初的几场,我对阵拜仁以后,感觉它攻击好强(其实防守和控制也很强,有点2015的感觉),莱万,穆勒的果断和高效,真的很写实哦。。。WENB的TAMVIR在推特上建议大家如果想体验DEMO的最强挑战,就去打拜仁。我玩下来,感觉明显高过其它队(效率,控制力)不少。

如果斗胆猜想一下2016所体现和反映的现阶段现实足球理念,那么或许去年的7:1,西班牙走下神坛,还有今年欧冠中巴萨VS拜仁,以及最后的决赛都给了实况团队一些启发吧:虐狗控制流的式微+快反的回归(所以,DEMO中没上罗本里贝里的拜仁为什么还是这么强涅,尼玛。。。)。有玩家觉得游戏快,我觉得或许也应该从这个角度去理解一下他们的思路。

问题方面,就不多说了,2015的个别后遗症依旧存在,但是不算多,也不算严重;此外新动画加入以后所产生的一些新问题(主要是一些拿球,停球的动作合理性,乃至裁判判罚的合理性)我觉得从数量和质量上,目前都可以观望(毕竟只是DEMO,还有正作和官补)

各位如果对比一下2015DEMO乃至正作的完成度,细节+整体,合理性,开放性,再看看2016DEMO的素质,我想应该能看到他们这次的牙膏挤得算是很努力很认真了。

20周年的实况,从DEMO来看,正作应该可以算是很拿得出手了。

是什么难度啊?  发表于 2015-8-18 11:56

评分

atie1116 + 10 + 30 很给力!

改进很大的一作。
期待全新的ML系统
另外球衣倒入很给力(PS4玩家之福啊),授权的短板可以大幅度弥补了

从AI的水准来看,2016的单机也会大有乐趣;加上ML的重置,貌似我这种很少玩单机ML的人也忍不住期待了! 当然,还有新的英文版解说。老解说有十来年了吧,之前为了不觉得闷,听了太久的日文,真心期待他们这次的新  详情 回复 发表于 2015-8-14 01:49
wegoal 发表于 2015-8-14 01:31
改进很大的一作。
期待全新的ML系统
另外球衣倒入很给力(PS4玩家之福啊),授权的短板可以大幅度弥补了

从AI的水准来看,2016的单机也会大有乐趣;加上ML的重置,貌似我这种很少玩单机ML的人也忍不住期待了!

当然,还有新的英文版解说。老解说有十来年了吧,之前为了不觉得闷,听了太久的日文,真心期待他们这次的新解说,也希望他们每年都能加入一些即时的新解说内容。
新的解说在trailer里面听着相当燃,希望录制的台词多一点,2015里面实在是太千篇一律了
说的很中肯 踢得也很不错 尤其是罗马进的第三球 那配合打得真漂亮 看的我手这个痒痒啊 期待正式版的来临
感觉打ONE TWO后吊传或直塞的威力好大!!!
支持!

我给这作打0分,前锋都会主动反越位前插,动不动就是多点前插,在上帝视角下那还踢个毛。
完了十场 感觉越玩越简单 最高难度踢巴西5:1 4:0基本都是  进球远射弧线大力凌空 射门感很爽
好评测啊,期待正式版和后续的官补吧
期待续评!!
整体手感跟15类似, 但感觉是加强版, 楼主说到开放感我也很有同感,感觉游戏进攻防守个方面比15平衡, 但毕竟是跟电脑玩,  真正能考验16是否做得整体平衡还要是网战人对人, 只有碰到玩家多了才会见识到专攻游戏不平衡地方的玩家

另外楼主是否觉得短传速度太快了??(有时传球的时候感觉像游戏速度x2) 而且球员也比15要敏捷很多?
那就算”超级升级版“吧,和2016DEMO的细腻,完整相比,2015只能算是一副草稿。

绝对意义上,速度和节奏确实不慢,但其实玩家可控的成分很大,如果玩家自己有意识地慢下来打打控制(包括减少向前直线传递的比例,增加普通带球,变向的操作等等相对更追求细节的打法),整体节奏也不会显得那么快。而且昨天拜仁打勒沃库森的第一个进球,如果要较真一点,从后场到前场就两脚,5秒左右时间吧,貌似比游戏还快。。。(2016DEMO的里面的AI拜仁在最后几脚的处理上往往也会很快,但如果我要说不合理,现实里面莱万和穆勒的表现又分分钟打脸。。。我觉得游戏中拜仁显然偏强<博阿滕,拉姆,施魏因,包括格策这四人现实里面没这么高的水平,他们都没有2006年世界杯卡纳瓦罗的那种持续性的神仙级表现>,但我绝不会质疑的就是穆勒和莱万,我觉得现实中这两人,包括科斯塔的表现都是游戏级的。。。也就是说和2006年的卡纳瓦罗属于同一超现实的级别。。。)

支持老M