[讨论] 打PES2015最高等级ai是一种怎样的体验?

相信大家都有过经历,打最高等级电脑各种无语,后场各种倒脚,任你逼到死也抢不下来,抢急了还吃牌,让人气急败坏{:5_452:},赢一盘那个累阿,看论坛吐槽15垃圾的也不少,但不能因此否认15的价值,实况真正的乐趣还在于跟人对战阿,估计大部分战友都无法享受联机pvp的乐趣,但我们还有单机对战、主机对战,对战会让你体验不一样的15。
大家应该都有体会,最高等级的电脑明显是有作弊的,特别是打弱队,倒脚也就算了,前场一脚出球,冷不丁各种挑传身后,瞬间突破防线,哪怕狂拉后卫,阵型保持再好也不一定能次次防住,退到禁区照样打身后。。。心累不已阿。而且裁判的尺度是有偏向,有时感觉还是动态的,ai落后尺度会变严(tips犯规后强移不拿球、拖时间或者进球就能逃避)。最难受的是对战时打出漂亮的直塞身后球对ai几乎不可能,ai封球路那叫绝阿(改挑传、练手动或者降低支援可以,可是累阿),所以各位对待最高等级ai也不要太较真啦,沉下心放慢节奏,电脑喜欢倒脚控球,你也得珍惜拿球的机会,打好阵地才行,跟真人对抗完全是另一种感觉,真人对抗一般节奏很快,双方你来我往,抢断被断再抢断,在高速对抗中寻找机会,酣畅淋漓啊,个人感觉对ai调整阵型,改变战术效果并不明显甚至反效果,但是对抗真人大胆改变阵型加强进攻收益颇丰。另外在这里分享一个小心得,把ai等级降低一格,ai的防守比较真实,能找到一些对战的感觉,能体验寻找时机塞出身后的快感,但是进攻就不敢恭维了,没有作弊的电脑毫无压力。。。
所以说,最高等级的ai虽然很牛逼阿,但是也别吐槽,享受对战才是实况应有的乐趣嘛!

慢慢练吧,最高级才有意思

确实,降低等级只是为了练真人对战时的身后,还是得跟最高级互掐才能找到乐趣  详情 回复 发表于 2015-8-8 00:24
其实2015的最高难度电脑进攻套路性很强,防守比较弱
只要防住他边路无敌盘带后的射门或者短传传中这个杀招,其他时候进攻并不好。用很弱的队都可以对抗顶级队。

这代里 最最难守的就是边路了 尤其是边路内切 他经常作弊式的硬来 无计可施!  详情 回复 发表于 2015-8-29 14:39
可能我经常都是打皇马吧,我觉得是比较无解的  详情 回复 发表于 2015-8-8 00:25
其实任何一款游戏都有bug,只是一般玩家不太容易发现而已,越变态的游戏,bug越大,对于pes2015来说真的算是有了很大的进步,至于楼主说的各种无语,我只能说练习、练习、再练习,提高人机的磨合感觉,把握节奏快慢,熟悉各种技巧,经验都是在实战中积累的,其实玩实况也是要经历三种境界,从刚入门的掌握简单的穿、射、抢,到中段的各种花哨控球,盘单,过人,再到最高境界的简单一脚传球,跑位,整体攻防,都说明了大道至简,九九归一的道理,当然这需要长期的磨练和领悟才能达到的,总之有句话,天天练,为什么金庸小说里的高僧和高手都是天天扫地和做饭的,为什么风清扬可以遇物化剑,剑人合一,一招制敌,都是由简到繁再到简的过程,人生是一种修炼,玩pes2015也是一种修炼,修炼的真谛就是相由心生,心无杂念,放下功利和得失,无形化有形,方可随心所欲,无拘无束。

不过兄弟你果然跟你的昵称一样,很超脱,回复也有一种仙风侠骨的味道,等我回去人剑合一咱再决战紫禁之巅  详情 回复 发表于 2015-8-8 00:31
其实bug不是不知道,例如下底横切r2,电脑经常当机在底线,只是经常打对战,觉得对真人和电脑差别太大,吐槽一下电脑的恶心  详情 回复 发表于 2015-8-8 00:29
单刀时电脑后卫追的太快,带球加速跑很不合理,阿扎尔单刀,随便一个后卫回追两秒内就能追得上!创造单刀的机会非常容易。但不能长时间带球,只能选择射门,那么问题来了,太远了不可能射进。传球时电脑的神预判,明明有空隙时传球,就被拦下。

所以我一看电脑快速反击,我都是用后腰去追,绝不会用中卫上抢,上抢一定被过。只能后腰和中卫一防二。2015在防守的方面可能比进攻更要注意的地方多吧。不再是一味的逼抢了,还要注意电脑无球球员的跑动。  发表于 2015-9-1 13:38
电脑追你很快,我方回追就像故意束缚住步子撒不开,慢的要死。还有你说的单刀带球好像也限制了速度,速度型球员一点优势都没有  详情 回复 发表于 2015-8-9 00:36
不知道你有没对战过,很多对战可以塞身后的球,对电脑是不可能的  详情 回复 发表于 2015-8-8 00:26
足球万岁 发表于 2015-8-6 20:41
慢慢练吧,最高级才有意思

确实,降低等级只是为了练真人对战时的身后,还是得跟最高级互掐才能找到乐趣
zxt1222 发表于 2015-8-6 21:35
其实2015的最高难度电脑进攻套路性很强,防守比较弱
只要防住他边路无敌盘带后的射门或者短传传中这个杀招 ...

可能我经常都是打皇马吧,我觉得是比较无解的
yanghui69355035 发表于 2015-8-7 15:22
单刀时电脑后卫追的太快,带球加速跑很不合理,阿扎尔单刀,随便一个后卫回追两秒内就能追得上!创造单刀的 ...

不知道你有没对战过,很多对战可以塞身后的球,对电脑是不可能的

直塞球最好是和电脑一对一的时候,有一个协防的话就不要想了,还有距离是关键,太远还是过顶直塞,成功率会高点。斜长传过顶也是不错的,边路内切也可以,就是不要在禁区前直塞。  发表于 2015-9-1 13:42
这么说吧 等你明确的看到能直塞时(以前几代看清楚再传都来得及) 那就晚了(电脑也看清楚了 到位了) 很多球都是要提前传 手脚要快(当然也有可能被断 但是明显已经好很多了) 这代最大的爽处 就是那快速反击 实  详情 回复 发表于 2015-8-29 14:37
武当剑侠 发表于 2015-8-7 11:23
其实任何一款游戏都有bug,只是一般玩家不太容易发现而已,越变态的游戏,bug越大,对于pes2015来说真的算 ...

其实bug不是不知道,例如下底横切r2,电脑经常当机在底线,只是经常打对战,觉得对真人和电脑差别太大,吐槽一下电脑的恶心
武当剑侠 发表于 2015-8-7 11:23
其实任何一款游戏都有bug,只是一般玩家不太容易发现而已,越变态的游戏,bug越大,对于pes2015来说真的算 ...

不过兄弟你果然跟你的昵称一样,很超脱,回复也有一种仙风侠骨的味道,等我回去人剑合一咱再决战紫禁之巅
最高等级一点都不强啊。。打六星电脑,八分钟一场,我主力中锋一个赛季能进160多个球,场均接近三个。。注意这是一个球员哦,不是全队

联赛我玩的少,一般都是直接友谊赛打皇马,莫非其他的会比较好打?等我再试试  详情 回复 发表于 2015-8-9 18:21
yanghui69355035 发表于 2015-8-7 15:22
单刀时电脑后卫追的太快,带球加速跑很不合理,阿扎尔单刀,随便一个后卫回追两秒内就能追得上!创造单刀的 ...

电脑追你很快,我方回追就像故意束缚住步子撒不开,慢的要死。还有你说的单刀带球好像也限制了速度,速度型球员一点优势都没有

是的,特别是那些快马最明显,对战的时候一下子拉开距离,对ai不止甩不掉等会连球都给反抢了  详情 回复 发表于 2015-8-10 08:34
morabito 发表于 2015-8-8 23:58
最高等级一点都不强啊。。打六星电脑,八分钟一场,我主力中锋一个赛季能进160多个球,场均接近三个。。注 ...

联赛我玩的少,一般都是直接友谊赛打皇马,莫非其他的会比较好打?等我再试试

友谊赛和大师中的杯赛你会感觉是两个难度的。杯赛里的电脑就像吃药一样,打的你抬不起头。  发表于 2015-9-1 13:45
squalljian 发表于 2015-8-9 00:36
电脑追你很快,我方回追就像故意束缚住步子撒不开,慢的要死。还有你说的单刀带球好像也限制了速度,速度 ...

是的,特别是那些快马最明显,对战的时候一下子拉开距离,对ai不止甩不掉等会连球都给反抢了

感觉带球磨磨唧唧,一个可以大趟撒开步子追的球非要小碎步频频触球  详情 回复 发表于 2015-8-10 18:26
百分百实况 发表于 2015-8-10 08:34
是的,特别是那些快马最明显,对战的时候一下子拉开距离,对ai不止甩不掉等会连球都给反抢了

感觉带球磨磨唧唧,一个可以大趟撒开步子追的球非要小碎步频频触球

虽然吐槽,我还是继续奋战不已,改了支援度之后情况会好很多  详情 回复 发表于 2015-8-12 00:10