1996-2015 我的实况20年

最早跟着一个院子里的大哥哥去玩,我只能在一旁看,我已记不清那个游戏机的模样了,只知道不是PS系列,貌似插类似磁卡的东东,姑且叫实况足球2代吧。(为啥叫2代呢,其实我也不确定,但是我知道下一代就是风靡一时的3代)
2代的时候我还很小,没啥零花钱,去游戏店都是OB(观战)的份。到了3代,有零花钱了,PS店价格也平民了(2代的时候可是天价啊),我们这里是2元一个小时,这个价格维持了很久很久,比黄金还稳定。。。
3代是让我爱上实况的一代,里面速度9的球员就是跑的比速度8的快,而且快很多,我现在都还记得里面三个速度9的球员:罗纳尔多,卡洛斯,贾尔尼。这一代简单粗暴无脑,选巴西队,用速度9的球员一路狂奔就OK了。对了,还有变态的下底传中,比埃尔霍夫往禁区一战就稳了。1米9的就能比1米8的先抢到落点。。。。
接着就是实况4,那时候差不多小学5-6年级的样子,能玩联赛是最吸引人的,奥科查,阿莫卡奇,这些24点的球员价廉物美,开档必买啊,后期前锋三大主力,舍瓦 欧文 罗纳尔多!我所有同学的档都是这三个前锋。。。。当时玩了1个多赛季,突然有一天放学去光顾那家PS店,发现存档没了,郁闷了一周。。。。后来,积攒了零花钱,加上奶奶施舍了点,去买了一个记忆卡(当时15块左右,貌似),从此开启了联赛之路。
后来的实况5,实况6,和实况4没啥区别,而且已是初2初3,没那么多时间了玩了,最重要的是电脑普及了!传奇和CS霸占了当时的网吧。PS店也从两块,有些已经熬不住降为一块了。
高中在住校,后面搬出去了,和同班的一个同学,租的房子,环境好些,他也是真球迷,他喜欢拜仁,我喜欢尤文,我俩合伙订了体坛周报和足球报。每期都是一字不漏的读完,在高中枯燥的生活中有了那么点乐趣。由于我读的高中在另外个县,而且处于郊区,附近没什么游戏厅网吧之类的。高二以后慢慢了解了周边的情况,经常和我同租的同学一起去网吧通宵。你肯定见过网吧通宵打传奇通宵打魔兽的,但你肯定没见过网吧通宵打实况的。就是那个时候,我开始迷上了,实况足球8,我一般都在浩方自己建主机虐人。。。。
读大学,闲暇时间多了,基本上后面每代实况都玩过,但是已经没有以前那种劲,记得以前有个暑假的下午,我练了一个下午的实况8任意球,没错,是整整一个下午,现在已经没那种激情了。
转眼间,20年了,从一个当时只能在大哥哥旁边看别人玩的人,现在已为人父了。20年,实况足球陪伴了我的青春。
图挂了
确实图挂了
我也差不多20年了
青春的陪伴,加油实况
02年第一次接触实况,隔壁寝室同学在玩
从年少到立业,完全实况陪伴我走过无数风雨
支持一下
支持一下
图没有了,让我们情何以堪
哇哇哇
是 啊