儿时的快乐-送给伴我成长的实况足球!

一转眼30多年过去了,当年青涩懵懂的孩子现在也成家立业了,每当听到或者看到熟悉的Winning Eleven,我就会想起以前的实况故事。。。。。。
    最初开始接触实况足球的不是SS、PS、更不是后来的电脑,而是大家不太熟悉的磁碟游戏机-SFC(又叫超级任天堂,简称超任,后又有I、II代),实况足球的I、II代就是在这个平台上诞生的,估计小一点的朋友都没有怎么接触过,应该是在94、95年左右,南京街头比较流行这种游戏机,先插磁碟读取游戏,然后就是熟悉的World Soccor,Winning Eleven(我记得是包小时的),I代比较好玩,最著名的就是速度最快的罗伯特.巴乔,标志性的小辫子一看就知道是他,而且意大利队里还有长发的5号-马尔蒂尼,经常有人拿他当前锋;阿根廷的巴蒂斯图塔、马拉多纳,荷兰的博格坎普、以及极其恐怖的德国头球队,这些都是那一代的经典,还有很多必杀技、如大空翼式的带球中后夹球过人、开球后斜向上45度直接起脚射门等等,想想都令人心动啊;II最大的特点就是有了中国队,可以领着他冲击世界杯冠军了,另外这代的角球是个Bug,可以直接顶进。
    从实况III开始就完全进入了PS的时代,以98年世界杯为基准制作的这代画面提升很大、球员动作、操作等改变比较大,特别是变态的One-Two、Though等,球队大家都比较熟悉了,典型的就是:巴西队的速度、技术(罗纳尔多、罗伯特卡洛斯、里瓦尔多)、阿根廷的强悍中前场(巴蒂斯图塔、奥尔特加、贝隆、萨内蒂),全能的荷兰(克罗伊维特、奥维马斯、博格坎普、戴维斯、德波尔兄弟、斯塔姆、范德萨等,我觉得这届的荷兰非常强大,技术、速度、身高、力量要什么有什么),顽强的德国头球队,对了还有年轻的英格兰队-贝克汉姆的传中+任意球以及欧文的绝对速度可以秒杀绝大多数球队,很有意思的一代。
    从4开始,实况的变化开始慢慢变小,一直到PS上面的最后一代WE2002,基本上都是大同小异,不过可玩性的还是很不错的;后来出了PC版、登陆PS2平台,因为高考等原因玩的就很少了;上了大学后最喜欢的一代是PC版的实况6,特别是完全实况上推出的2006版豪门盛宴,跟室友杀的是天翻地覆,这一代也培养了很多高手,其中联机对战平台更是锻炼人的大舞台,非常好!
    后来就是跟大家一样成家立业、结婚生子,家务、工作繁忙以至于玩游戏的时间越来越少,不过偶尔和朋友把玩两把还是很惬意的,幸福时光偶尔总是需要回味回味的,哈哈!近期去了趟日本,回来时带了个PS4套装,本来想买日版的WE2015但是店员说还没出来,无奈只好回来网购了港版的WE2015,希望这个版本不要让我失望。前几代的操控说实话我已经很不适应了,感觉也越来越FIFA话,这样发展下去势必会造成大量WE死忠流失的啊,希望KONAMI能多考虑考虑。
    洋洋洒洒的写了这么多也不知道那头对那头了,文笔就这样了各位看客切勿乱喷啊,如有不对之处还望大家批评指正,谢谢捧场!
    版主,写了这么多应该有个奖励吧,虽然注册时间不短,但是苦于工作时间不能上网一直潜水,这次我爆发的还可以吧,好歹给个奖品哦,我等着你啊,哈哈!

支持!!!{:5_422:}
个哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
看姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐姐
重新学习嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻
那个时候能玩上游戏的人,可谓土豪也