[讨论] 关于游戏速度和球员体力的关系

把游戏速度调到了+2,感觉球员体力下降的特别快,上半场刚三十多分钟,就几乎一半了。 全场设定是真实11分钟制。   
+2,那也太快了吧,有点不真实了
就算冲刺跑了{:5_422:},累快点
还是0适合我

对,默认至上  详情 回复 发表于 2015-3-12 16:40

对,默认至上
这个有关系吗?还真没有注意
整体速度变快了体力当然节奏也跟着掉的快啊。就像你快进一部影片一样,说话也变快了啊。这不是很正常吗

有关的,实况的体力计算公式很简单的,用解包工具解包可以看到公式的

基本公式是 体力消耗与移动路程简单成正比(大致每单距离减1体力),这里和加速与否无关的,这是主体公式,所以你游戏速度+2时,每个球员的实际移动距离比+0速度多,也就消耗快得多。注意实况里“跑的距离长”比“全力冲刺多"消耗大,它没有fifa的短时体力系统。

另外每个具体动作有消耗,比如加速、出脚抢断、铲球等等动作都会额外消耗体力,你+2游戏速度中比赛更激烈,这些动作次数也会随之变多。
所以+0速度配合10分钟差不多是官方推荐配法,而+2速度基本配合5分钟比赛

这里我顺路说个题外话,大家觉得pes2015 +0速度的时候体力下降也是相对比较快,体力比较容易空,而2014的时候则少。
这是因为两个游戏基本引擎一样,体力公式也一样,而2015的加速度设定比2014快很多,所以场上球员移动距离也比2014多很多,自然体能消耗快