[讨论] 【建议贴】补丁制作难度越来越大,WECN小组迎来新的起点???

现在的实况补丁制作难度已经越来越大,2015已经发展到欧洲四大联赛都有对应的二级联赛,球队和球员数量比前几作已经大量增加。再加上南美解放者杯、优胜者杯、巴甲阿甲和耳机联赛,还有个亚洲的虚拟联赛、亚冠联赛。
个人认为,说实话WECN小组已经到了新的时代。现在做补丁的人少了,大家都有了自己的家庭和事业,比起2013及之前的繁荣景象已经大大不及。WECN是否应该转变一下思路?

以前小组做补丁,基本上为原创作品,脸型、球衣、中超中甲亚冠都是亲力亲为,2013的WECN3.1是精品中的精品。但由于2014本身游戏的不尽如人意,小组没能制作2014的大补,现在2015又有了很高的可玩性,在新的引擎下小组由于没有经历2014的补丁制作,势必会有一段时间的捉摸打滚。

2015的WECN1.0补丁也仅仅是汉化和加入国足脸型球衣而已。而这方面,一些外国的大补进度就非常快,大家公认做的最好的有以前的德补PESEDIT,现在2015有银河大补,做了德甲德乙、元老脸型、加入很多球场,甚至有了德甲球员的发音,错基本上没有。

WECN小组何不在那些国外做的比较好的作品中整合进我们自己的东西呢,达到事半功倍的效果。如果按照以前的做法,一些均是原创,很可能是遥遥无期,我们在2016发售之前能玩到2015的中超已经算是不错了,大家都在等着玩2016了,对那时候的补丁积极性也不会很高。现在中超球队在亚冠红红火火,大家也很想在2015游戏里爽一把,而不是去玩2013的WECN3.1个人,这是一种无形的退步。建议小组可在银行大补基础上,把几个虚拟联赛制作成中超中甲,关联住亚冠联赛,还可增加日本、韩国联赛,加入中超的精品脸型球衣球场即可。如此做法比原创大大的缩短了制作工序,起码不用制作德甲德乙和那些外国球场。

我想这也是很多2015玩家的心声,大家都想早点玩到中超,希望WECN小组能采纳!

我认为把内部工具分享出来,让许多热爱DIY的朋友一起来做,可以把论坛发扬光大~  发表于 2015-3-3 13:17

评分

qian55772672 + 2 WECN专注亚冠或者中超的原创就可以了,其他.

推荐
我不太同意,我宁愿WECN无法成为最好的补丁,也要坚持做最好的原创补丁
WECN靠着积累下来的底蕴,不需要去做那些四处捏合的大补来拉拢人气

WECN的补丁慢,内容少,但含金量高,只要有WECN我就不会用别的,你们可以说这是一种迷信,但我就是这么爱WECN

迂腐地吓人,玩个盗版游戏有脸说原创二字??  详情 回复 发表于 2015-3-10 22:01
推荐
同意LZ,就拿今年的WECN1.0来说,内容跟德补差太多了,纵向比较也是一样,跟2013以前的WECN大补也差太多,不改变只会吸引了越来越小。2013以前我只用WECN,现在用德补,相信我不是个案
推荐
ooooobobo 发表于 2015-3-1 13:54
同意楼主,转变思路并不影响WECN品牌,同样是出作品,但可行性更高,出品更及时更全面,玩家更多,在新时代 ...

有得玩才是硬道理。没必要拘泥原创已否。
WECN立命之本就是原创啊

2013的时候,小组也有整合外国大神做的球衣和脸型的  详情 回复 发表于 2015-3-1 12:39
原创完成遥遥无期啊,现在不比以前了,何不改变一下,也是好事  详情 回复 发表于 2015-3-1 12:38
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-3-1 12:35

原创完成遥遥无期啊,现在不比以前了,何不改变一下,也是好事
C.Ronaldo【7】 发表于 2015-3-1 12:35

2013的时候,小组也有整合外国大神做的球衣和脸型的
同意LZ的话
无原创不wecn
建议小组转型为【德补】汉化组,这才比较客观。

赞同楼主的说法{:5_430:}

同意楼主,转变思路并不影响WECN品牌,同样是出作品,但可行性更高,出品更及时更全面,玩家更多,在新时代WECN也得以继续屹立行业端头,大家将更加感谢WECN。作品并不用纠结是不是原创,最关键是及时全面和受众,玩家多了,大家爽了,WECN的意义也得以发展,小组的成就感也高,作品真的不用纠结是不是原创,有玩的东西,就是硬道理,搞企业也是一样,成者为王,产品受欢迎,品牌牛起来,老百姓都称赞你企业牛品牌巴适产品安逸,谁管你的产品是什么成分?是什么工艺过程?引进哪家技术?自己手工多少?组合模式如何?质量和市场才是关键。过于拘泥,以后谁记得你呢。

有得玩才是硬道理。没必要拘泥原创已否。  详情 回复 发表于 2015-3-1 21:42
有一定道理
支持下,希望有更好的补丁出来
同意楼主的想法
早就应该这样了,一个国家的补丁首先应该关注的是自己国家联赛的东西,然后才是其他
无原创不wecn