[讨论] 关于X1和PS4手柄的使用初体验

作为一个从实况3玩起,有十多年实况经验的大叔级玩家,以前在电脑上玩都是用北通神鹰,也就六七十块钱(当时还是学生党),感觉已经不能满足实况的发展需求的,再加上2015支持联机,准备入手个高端手柄{:5_422:}。之前发过一个咨询的帖子(http://bbs.winning11cn.com/thread-1156275-1-1.html),但还是很纠结,索性花了六百多大洋分别各买了一个ps4和X1的原装手柄{:5_424:}。
    入手后试完了了几天,现在总结下这两个手柄的各自的优缺点吧(个人感受,仅供参考)
    先说X1的手柄:优点就是握感还是很不错,就是感觉小了点(可能是我手比较大){:5_438:},下载驱动后,直接适配pes2015,键位也不需要调整,摇杆方向还蛮精准。
缺点就是R1和L1(RB和LB)键很硬很脆,跟PS的手柄完全不是一个风格,而R2和L2(RT和LT)就很软,尤其是对于实况这种加速、换人使用很频繁的人,用起来极度不爽{:5_442:}。

再来说说PS4的手柄:还是熟悉的键位,还是熟悉的手感{:5_433:},据说可以通过蓝牙无线连接(我直接用的线,没有测试),不过手柄上触摸屏和背灯对纯实况玩家来说都无用武之地,还浪费电,另外十字键感觉略微偏硬了些。直接插上PC就可以识别(WIN7),但兼容性好像不是很好,是要调整键位。另外网上有反馈摇杆的帽子容易摇烂,由于还没怎么玩,不能证实,可以通过装按键帽来保护下吧。
    总体来说:对于老的十字键纯实况玩家,推荐PS4原装。乐于尝鲜的可以用X1,我现在就用的X1,逐渐适应中,如果X1的R1R2调整为跟PS4一样,那肯定推荐用X1了。

另外想说明下:想通过换好手柄迅速提高实况水平是不现实的(除非之前手柄太烂),用的顺手才是王道,否则换了手柄后各种不习惯水平反而会下降。之前我用的北通手柄,虽然就几十块钱,但是感觉性价比还是很高的,对普通的玩家基本足够了。

关于X1和PS4手柄的使用初体验 - 完全实况--足球迷的家 - 手柄1.jpg

关于X1和PS4手柄的使用初体验 - 完全实况--足球迷的家 - 手柄2.jpg
买了个ps4 觉得用不习惯 又用回了ps3
请问楼主ps4手柄在哪里买的?淘宝太多假的了,求推荐正宗的手柄

ps4如何造假 假的触摸板用不了  详情 回复 发表于 2015-1-9 21:22
老巍 发表于 2015-1-9 19:22
请问楼主ps4手柄在哪里买的?淘宝太多假的了,求推荐正宗的手柄

ps4如何造假 假的触摸板用不了
用不惯360 支持PS4 支持北通神鹰
个人觉得还是xbox手柄好用 更符合人体工程学
PS4很好用
额。PS3,PS4的手柄在电脑上用是不是要装驱动之类的??
我也想换个。现在还用的前年买的P2正版手柄,感觉也有点不是很灵敏了。P2的正版手柄也停产买不到了。。。想换个P3的。但是不知道咋搞法

PS4不需要驱动,直接插上就可以识别,但是要调整键位。  详情 回复 发表于 2015-1-10 19:32
楼主同龄人;看你习惯写R1 R2和L1 L2就知道是实况老玩家;我觉得DS4手柄的R2和L2更加舒服,X1手柄好在摇杆

是的,两者要能综合一下,就好了  详情 回复 发表于 2015-1-10 19:33
ts201110 发表于 2015-1-10 01:34
额。PS3,PS4的手柄在电脑上用是不是要装驱动之类的??
我也想换个。现在还用的前年买的P2正版手柄,感觉 ...

PS4不需要驱动,直接插上就可以识别,但是要调整键位。

额。。再麻烦问下。你说的调整键位是直接用实况设置里面调整,还是需要额外下个设置软件呢?准备TB上下手了。。  详情 回复 发表于 2015-1-11 02:04
感谢。。回头去TB找找看。玩了几年实况了,感觉还是PS的手柄最舒服。。。  详情 回复 发表于 2015-1-11 01:55
阳光麦田猪 发表于 2015-1-10 13:56
楼主同龄人;看你习惯写R1 R2和L1 L2就知道是实况老玩家;我觉得DS4手柄的R2和L2更加舒服,X1手柄好在摇杆

是的,两者要能综合一下,就好了{:5_436:}
不得不说XBOX的手柄越来越比PS的手柄好用了.

PS也就PS2造型的有线手柄好使。XBOX360和one的完爆PS3和4
mhnh 发表于 2015-1-10 19:32

感谢。。回头去TB找找看。玩了几年实况了,感觉还是PS的手柄最舒服。。。
mhnh 发表于 2015-1-10 19:32

额。。再麻烦问下。你说的调整键位是直接用实况设置里面调整,还是需要额外下个设置软件呢?准备TB上下手了。。

有个DX4的软件,每次用的时候打开,不需要调按键。并且,蓝牙我试了,基本不行。  详情 回复 发表于 2015-1-11 02:15
没有十字键活不下的只能用PS4,也就300多,也不贵