[讨论] 这难道是错觉?

虽然知道历来实况系列都是友谊赛相对容易,联赛要难一些(同样难度下)。但几天下来,我还是产生了一些疑问,或者说是猜测出一点不同模式下难度差异的原因。
友谊赛感觉容易,是为了联机(本人从未玩过联机)或者双人对战的设定,所以那些延迟、电脑变态逼抢和神锋神射,都感觉不到,操作起来会感觉到游戏是玩家在控制的。这也是2015初体验时的美好感受。
而联赛模式,人和电脑打,为了平衡(避免玩家太轻松取胜),就设置了一些障碍(电脑耍赖),呵呵。所以整体上,感觉联赛要比友谊赛难一些。
举例:欧冠模式下,皇马对里斯本,本泽马帽子戏法后以为稳操胜券了,结果77分钟拉莫斯大脚解围却乌龙破门,82分钟对手又追一球,补时阶段,电脑神奇扳平。客场1:1,主场3:3.惨遭淘汰,呜呜!
感受:防守时,总感觉动作慢半拍,纳尼几乎零角度抽射破门啊。
我也有同感,之前也思考过,总感觉例如大师联赛踢电脑的难度,远超过友谊赛模式下对阵电脑的难度,不知道可乐妹在这两种模式下的计算方式有什么不同。
本作引入了难度系数概念,这点可以从MY CLUB每场比赛后结算可以看出,个人认为联赛的难度系数在1.07-1.10之间

呵呵,友谊赛一直巴萨VS皇马,已经被电脑的皇马的各种所谓“真(jia)实(qiu)进球”和本方的眼神防守气疯了!!!能不失球的比赛到现在还不到5场,真实,太真实了!这些所谓的真实简直就是对足球运动的侮辱!
说白了还是自己技术问题
友谊赛简单么,我怎么被虐惨了!{:5_487:}
无语了,欧冠半决赛对巴萨。上半场C罗三射三中(心里嘀咕,这简直是BUG,和现实中的一样状态飙红啊),以为下半场可以再接再励,不成想,风云突变,先是卡西接后卫回传球居然挡进自家球门,然后克罗斯连续对梅西犯规,红牌下场(梅西一碰就被吹犯规,简直也是BUG),82分钟,拉莫斯也被罚下,也是累计黄牌。内马尔、苏亚雷斯趁机先后进球,扳平了比分。(我承认自己水平烂,大比分领先后,有点放松)但卡西的失误就像事先设计好的,得黄牌的队员我都不敢作防守动作,因为一卡位,伸脚,就差不多被吹犯规(这代裁判的确有点严厉)。最终狼狈守住平局,舍不得C罗的帽子戏法记录,只好硬着头皮进入第二回合,客场会更难。(呵呵,不是吐槽,纯粹自娱自乐,2015挺好玩)
电脑只要想进你的球,各种破门方式都有的~~~~~~~~

是的。。。顶你  发表于 2014-12-18 14:06
这个说得实在太有道理了  详情 回复 发表于 2014-12-18 13:56
支持你的签名  发表于 2014-12-18 13:51
kocidls14 发表于 2014-12-18 13:42
电脑只要想进你的球,各种破门方式都有的~~~~~~~~

这个说得实在太有道理了
其实我最受不鸟的是一个弱队,在中场倒球都像巴萨似的...
只要是高空球就必须是电脑的,
只要是破坏球,肯定会踢到对方脚下,间接帮对方传球或者停球了...

2015争高球 要用r2加传球键 不是以前死按传球键争抢了 你自己试试 成功率是50% 不这样操作 成功率只有10%  详情 回复 发表于 2014-12-18 14:52
loae 发表于 2014-12-18 14:14
其实我最受不鸟的是一个弱队,在中场倒球都像巴萨似的...
只要是高空球就必须是电脑的,
只要是破坏球, ...

2015争高球 要用r2加传球键 不是以前死按传球键争抢了 你自己试试 成功率是50% 不这样操作 成功率只有10%

我现在是双击短传,有时能抢到,等试试你的方法  详情 回复 发表于 2014-12-22 11:20
客场2:1,哈哈,赢了。C罗12球,领先欧冠射手榜。
血海屠夫 发表于 2014-12-18 14:52
2015争高球 要用r2加传球键 不是以前死按传球键争抢了 你自己试试 成功率是50% 不这样操作 成功率只有1 ...

我现在是双击短传,有时能抢到,等试试你的方法
彻底认输了,我不好意思说欧冠决赛用皇马vs巴黎,踢了20场,一直赢不下来。第一次亚军存档了,不服不行。什么3:4,5:6,4:7,2:3等等比分,反正不管我领先几个,甚至坚守到加时赛最后一刻,电脑都能神奇逆转,一打一个,各种远射,反弹,乌龙、死角。只能呵呵了,在家用手柄,在单位用键盘,的确有点不熟练,说白了是个人水平问题,可电脑赖皮真会气得人骂娘。虐吧,虐吧。重新开档,用拜仁。

我也是这样,不过比分都不大,只要我一领先,电脑就突然强大起来了,然后总是最后被电脑超过一两个球  发表于 2014-12-25 13:02