返回列表 发新帖
楼主: zsfelix

[其他] 求版主mondrovic发个PS4版2015的个人试玩感受

r2r2r2 发表于 2014-11-20 17:39
铲射(传)犯规吃牌还有禁区内点球频繁是14后来最大问题~~~~
飞机打法我一直归结为L1+R3的不平衡,自从 ...

现实经常是球员给出直塞,接应的球员没意识到,球没人追,慢慢滚出界的。实况里压根就没这回事。实况要是把握好直塞,前锋还没跑出空档机会没有形成的时候,无脑乱塞,要么没人接应,要么直塞塞到对方后卫脚下。看他还有几个人飞机。

13,14都是过顶飞准确度太高~~~基本直接落到前锋脚下了,还有以前也老遇到后场任意球,手动拉前锋往没人地方跑,一个大脚直接落脚下,还有边线球直接控制前锋禁区转圈,空了直接扔前锋脚下,而且边线还是没有越位的~~  详情 回复 发表于 2014-11-21 11:01
zsfelix 发表于 2014-11-18 13:06
我体验完了。
感觉2015节奏过于明快,打法有点无脑,人人对战踢一踢时间久一点会稍感无聊。以前几代都需要 ...

同意, 我也打了有30多场了, 感觉传球比以前几代还要准 (前几代我就已经觉得有点太准了),

我也是打巴萨式的整体空船, 对方一抢到球, 就往前传, 总能到前锋脚下, 但这并不是最大的问题

最大的问题是一但到对方前锋脚下, 我方后卫线依然一字排开, 哪怕对方根本没有球员在边路, 稍微不留神,对方两个中路球员两下二过一很容易打穿我方两个中后卫,  而边后卫一直不靠到中路来掩护中后卫,  很多时间我都要靠手动光标把边后卫拉到中间

而且这个问题我调战术也无法解决, 把放手区域调到中间, 把防守紧密度调到最高, 边后卫依然站在那里看戏

边卫过于注重占位区域而不适当向中间收缩协防中后卫身后是这代的最大问题!目前我最不满意的就是这点。很多玩家在demo的时候就提出来了,最终版居然不解决。  详情 回复 发表于 2014-11-21 07:22
zsfelix 发表于 2014-11-20 17:59
以前是先R3再飞,15我觉得不用R3就可以飞了。实况制作组现在的思路是,身后球只要按三角,一按,程序就会 ...
以前是先R3再飞,15我觉得不用R3就可以飞了。实况制作组现在的思路是,身后球只要按三角,一按,程序就会做出判定,前锋心有灵犀一样瞬间就会知道已经塞球了,开始前插,启动。实际上不应该这样,应该是AI前锋自动跑位,跑出空档之后,由玩家根据自己的实力,把握时机的能力,决定我这时候传不传,传早,后卫断球,传晚,越位。他刚好反了。所以就造成直塞威力太大,你一塞,我就开始跑。无脑!!!

不是吧。我感觉这个还得看玩家控制的传球时机。一边控球一边看前锋是否开始启动,选择按直塞的时机:按早了球员没启动被后卫先拿到球,按晚了容易越位或被守门员出击;如果前锋重心正在回撤,直塞就直接给对方后卫了。这点这次做的不错了。

直塞角度控制也取决于玩家:选择两个中卫之间还是选择其中一名中卫的一侧。

另外感觉这次体现了特别球员的作用:比如睡皮的直塞不管速度和力量都比较舒服;控球型中场利用电脑重心移动摆脱和带球都取决于玩家对场上形式的判断:比如选择从哪边进攻,选择哪个突破点,等多少同伴插上了再传球 - 这些都通过操控的提升(过电脑球员)和AI的配合(support条调高,当然也相对费体力)给了玩家很多选择的余地,掌握好了形成漂亮的配合和进球都很有成就感。

jieren172 发表于 2014-11-21 05:15
同意, 我也打了有30多场了, 感觉传球比以前几代还要准 (前几代我就已经觉得有点太准了),

我也是 ...

边卫过于注重占位区域而不适当向中间收缩协防中后卫身后是这代的最大问题!目前我最不满意的就是这点。很多玩家在demo的时候就提出来了,最终版居然不解决。
zsfelix 发表于 2014-11-20 18:00
现实经常是球员给出直塞,接应的球员没意识到,球没人追,慢慢滚出界的。实况里压根就没这回事。实况要 ...

13,14都是过顶飞准确度太高~~~基本直接落到前锋脚下了,还有以前也老遇到后场任意球,手动拉前锋往没人地方跑,一个大脚直接落脚下,还有边线球直接控制前锋禁区转圈,空了直接扔前锋脚下,而且边线还是没有越位的~~
这些都是手动控制+传球准确度不平衡造成的,再加上功利的玩家专门利用这些不平衡投机取巧~~偷一个然后立于不败了么~~但我觉得这也太无趣了~~
15我没基本没正常队打野战,一直MC模式,也有20+场了,我手臭特典就个抽个阿拉巴带一堆70+,其他一个黑球没抽到过了就~~遇到C罗贝尔伊布罗本里贝里这些手壮的配置他们也没什么飞机的基本走地面盘带靠身体和速度~~难道是对我这弱阵不想暴露飞机本质么~

另外昨和mondrovic打了一场,侥幸小胜,全场可以说完全没飞机,地面直塞也不多,属于控制传配型,
他手有点凉,应该是打得少,失误多了点,但场面和控球明显比我高得多
我也是喜欢控制场面只有看到前锋有机会才会身后和地面直塞~~我对控制型打发的人不是特别怵,侥幸赢下~~~我比较怕速度型猛冲猛撞的~SO对飞机办法也不是太多~希望能看到他多场PVP后总结下15技战术贴~~~

my club好玩么?是不是和mlo一样,玩时间长了到中后期会不会很没意思,我懒的玩那个模式。昨天野战8场,输给一个皇马,他逼的太紧把我弄的配合打不太出来。  详情 回复 发表于 2014-11-21 14:15
zsfelix 发表于 2014-11-20 17:22
我线下一起踢实况的基友有三个比较稳定,打法都不一样。一个是皇马,一个是巴萨,一个是国米。皇马那个 ...

你说的边后卫插上的问题,可能和流动阵型开启与否有一定关系。(我在DEMO的体验中写过这个流动阵型,你可以参考一下,具体的开启,就是在GAME PLAN里面有一个齿轮图标那项里面的一个选项,开启以后的其它调整,包括10-14原有的那套技战术设置,在GAME PLAN的第二个选项里面细调。)

你可以看看拜仁和巴黎在开启流动阵型以后,在“持球进攻状态”和“防守状态”下,边后卫的站位和位置属性变化。

柯拉米,或者说日本人就喜欢在这些小地方改来改去。 其实就是以前的多套阵型,只不过手动换阵变成自动换阵而已  详情 回复 发表于 2014-11-21 17:04
r2r2r2 发表于 2014-11-21 11:01
13,14都是过顶飞准确度太高~~~基本直接落到前锋脚下了,还有以前也老遇到后场任意球,手动拉前锋往没人地 ...

my club好玩么?是不是和mlo一样,玩时间长了到中后期会不会很没意思,我懒的玩那个模式。昨天野战8场,输给一个皇马,他逼的太紧把我弄的配合打不太出来。

其实就是在线大师~~~只是球员需要抽卡不能想买谁买谁了~~~~昨更新了氪金模式,能充钱抽卡了,要是都去氪金抽那马上就没法玩了估计~~~  详情 回复 发表于 2014-11-21 14:24
zsfelix 发表于 2014-11-21 14:15
my club好玩么?是不是和mlo一样,玩时间长了到中后期会不会很没意思,我懒的玩那个模式。昨天野战8场, ...

其实就是在线大师~~~只是球员需要抽卡不能想买谁买谁了~~~~昨更新了氪金模式,能充钱抽卡了,要是都去氪金抽那马上就没法玩了估计~~~14我就没玩,中后期个个宇宙队飞来飞去太无聊~~~15我早晚也得回归正常野战去~~~

这样啊,那我不就玩那模式了。  详情 回复 发表于 2014-11-22 00:33
mondrovic 发表于 2014-11-21 12:35
你说的边后卫插上的问题,可能和流动阵型开启与否有一定关系。(我在DEMO的体验中写过这个流动阵型,你可 ...

柯拉米,或者说日本人就喜欢在这些小地方改来改去。
其实就是以前的多套阵型,只不过手动换阵变成自动换阵而已

日本人不在这些小地方“改来改去”,未必还等你去给他们和FIFA抢授权来冲销量啊? 以前的多套阵型和现在这个流动阵型貌似“都一样”,但其实体现的战术思路更写实:你耍实况每次由守专攻或者由攻转守的时候难道真  详情 回复 发表于 2014-11-27 14:47
mondrovic 发表于 2014-11-19 15:45
多谢抬举,其实最初拿到碟以后,就想结合DEMO来谈谈正式版的一些变化。但把DEMO的一些不足写好以后,却发现 ...

呵呵。

何喷又来喷神海,粉合金了。。
神海没你说的这么差,合金也没你说的这么好。

你到底玩过合金系列没有?或者哪怕是看看每作的一些剧情的视频。如果你对合金系列能有稍微多一点的理解,我很难相信你真有底气来给我扣喷子的帽子。  详情 回复 发表于 2014-11-27 14:49
r2r2r2 发表于 2014-11-21 14:24
其实就是在线大师~~~只是球员需要抽卡不能想买谁买谁了~~~~昨更新了氪金模式,能充钱抽卡了,要是都去氪 ...

这样啊,那我不就玩那模式了。
Z 发表于 2014-11-21 17:04
柯拉米,或者说日本人就喜欢在这些小地方改来改去。
其实就是以前的多套阵型,只不过手动换阵变成自动换 ...

日本人不在这些小地方“改来改去”,未必还等你去给他们和FIFA抢授权来冲销量啊?

以前的多套阵型和现在这个流动阵型貌似“都一样”,但其实体现的战术思路更写实:你耍实况每次由守专攻或者由攻转守的时候难道真的还来得及1-2-3-4几个阵型反复切换?而我相信现实里面的顶级球队,在各种状态下的切换,相对也是早就制定好了的,而不是教练每次站场边喊:拿球了哟,变阵撒。或者:对方得球了哟,变回去撒。这种阵型的切换早就是现代足球战术的基本面了,里皮的恒大,傅博的中国都会玩,你作为一个混迹意甲多年的南美俱乐部的忠心拥趸,不会真的傻傻看不清吧。。。。

流动阵型在游戏里面的实用性不见得有多大的用,甚至很多时候是吃力不讨好的事(这和游戏的平衡性有一定关系),但战术写实性已经具备相当的水准了。

就是这些你口中所谓的“日本人喜欢改来改去”的癖好,才能让大家从最初喜欢上实况,并能伴随着一次次的吐槽心甘情愿地为它买单(至少我觉得玩过了2014DEMO还愿意为2014正式版掏钱买单的,都是全身心投入,无条件支持的“真爱”,难道次次吐不到槽点的你不是么?反正我不是。。。)

Z 发表于 2014-11-21 17:06
呵呵。

何喷又来喷神海,粉合金了。。

你到底玩过合金系列没有?或者哪怕是看看每作的一些剧情的视频。如果你对合金系列能有稍微多一点的理解,我很难相信你真有底气来给我扣喷子的帽子。