[原创] [原创] 近15年的实况玩家随便说几句,回忆一下,缅怀一下,吐槽一下

兄弟我很久没来论坛了,其实有一个账号大概七八年前就注册了,后来很少上居然都忘了这个账号还是最近才注册不久的。毕竟快奔三的年龄了要工作要结婚,不再是当年那个不吃饭攒钱去游戏厅玩实况的小伙了。算起来从98开始玩实况年到现在也16个年头了,对实况很有感情,对完全实况这个论坛也很有感情今天突发奇想说随便说几句话,不知道有没有人看,就当是对青春过往的祭奠吧...                       最早玩足球游戏是任天堂那种需要插磁盘(注意是磁盘不是光盘)的游戏机开始的,大概是95年还是96年吧,当然,是在游戏厅,我不确定那是不是实况,只清楚的记得当时特别爱用意大利队,因为前锋一个是白头发(拉瓦内利)一个是小辫子(巴乔)很有特点。
       98年世界杯后,开始玩实况的98世界杯,好像又叫实况3吧,PS上的。我到现在都清楚的记得在主页面“上上下下XXOO”就能出现世界全明星和欧洲全明星。日本解说(好像是北泽豪)日式卷舌音“罗贝托卡洛斯”、“休托(射门,shoot)”也记忆犹新。
       接下来是实况4,第一次引入了俱乐部,也有了我的偶像舍甫琴科(当时还在基辅迪纳摩)。那时候俱乐部买人只要速度快的,刚开始买不起罗纳尔多(好像要50点),就买什么阿莫卡西(18点吧?)、巴班吉达。挤在烟雾缭绕空气混浊的游戏厅里,那是我最美妙的回忆。为了保留好自己的存档,我还买了个索尼的记忆卡,灰色的,大概20块钱吧(对我来说绝对是一笔巨款),套在一个塑料小盒子里装在口袋那种愉悦感比现在揣个iPhone强10000倍!
       再下面是实况5,也就是WE2000。这一代后期开始出现很多补丁版本的游戏,这是前所未有的,当然这也是因为PS2的出现使得K社抛弃了PS平台,而很多玩没有经济能力入手PS2以至于开始自娱自乐的在PS平台上进行创造。对了,差点忘了,变态的二过一,呵呵,老鸟都还记得吧。
       再玩就是PS2了,已经是2002年世界杯过后了,新一代主机确实给我一种焕然一新的感觉,完全不同的操控体验。印象比较深的是我俱乐部里的队员也可以卖给AI了。
       再下来好像是实况7了,在死皮烂脸连哭带闹下,终于终于家里给我买了一台PS2,我靠!!!我终于不用再去游戏厅等机子了!!!可以自己在家里的大电视(29寸)上玩实况了!!爽!!!好像是在这一代,右摇杆可以做出马赛旋转这个动作了。
        再下来是实况8,那时候的AC米兰如日中天啊!前锋舍瓦、克雷斯波,中场皮尔洛、加图索、卡卡、鲁伊科斯塔,后卫老马、内斯塔、卡夫、斯塔姆,门将迪达!全都是重要数据90以上的大佬!后来米兰用腻了,开始用皇马,罗纳尔多各种变态,射门、速度、带球精度好像都在95以上!            实况9已经没太多印象...
        实况10也就是PES6绝对是经典中的经典,大量优质补丁外挂的出现(这里要着重感谢完全实况),让游戏延展性大大提升。这代游戏很像当时的WE2000,都是处在一个新旧主机交替、甚至是游戏平台交替的时候。从今以后,我开始在PC上玩实况。
       后面的PES2011一直到2013,都没有太多好说的,经历了从大学到社会,或许是因为实况本身做的没以前那么出色无法吸引我,更或许游戏已经不再是我的全部而只是个打发时间的消遣而已,对实况的兴趣越来越冷淡。
       去年的PES2014更是让我对这种不满推至极点,我不想再细说他有多么的让我愤怒,只想说玩了不到10场,直接删除。
       说到了实况令我失望,或许很多人或许会问我是否玩FIFA?我要说以前不玩,但是FIFA14、15我都玩了,我觉得FIFA15做的不错。当然我也会看看到时候PES2015会是什么样子。
       其实之所以促使在这里写点东西,就是因为今天又看到FIFA和实况支持者骂来骂去,真是积怨已久啊。我实在是不明白有什么可骂的呢?游戏就是个软件就是个商品而已,没有任何一个商品是百分百完美的,我们权衡一下这个商品最美妙的地方是否足够吸引我、最不好的地方我是否能接受,就决定要不要,这不就完了?一定要攻击一下对方才显得你特别识货、特别懂、特别有优越感?
       很早之前在论坛里发过个帖子,问谁还记得WE2000中唯一一个加速度19的人,当时难倒了一大片,自豪之余突然觉得自己不再年轻了。当然也有回答出这个问题的,对于这些老玩家对于论坛里常年坚守做补丁的工作人员,我真是很感慨,我们真不是能折腾小孩子了。记得大约两年前和宿舍哥们(也是实况玩家)聊,说现在怎么感觉完全实况出补丁出的很慢,后来我俩猜,估计是做补丁的人也都和我们一样不是整天瞎鸡巴胡闹的孩子了,可能也都是有家有口有事业的人了,没精力顾不上。
       前面啰嗦一大堆,写的有点乱。但真正想说的其实很简单:1.实况给了我们美妙的回忆,但它毕竟只是个游戏,我们应该正确的看待它。2.感谢在完全实况所有倾注了心血的人们,我经常可耻的做伸手党,今天在此谨向你们表达我一点微不足道的却又诚挚的敬意!

楼主说得好!分析的很到位
好,基本老玩家都是这个历程
{:5_449:}有事业有家庭依然天天实况的撸过,只要有时间,就会和小伙伴们一起玩实况,理解大家没时间玩,但是心态也是一方面,你扪心自问一下,年龄大了,是否还像当初那样爱实况
作为潜水达人,楼主这样的真性情贴必须顶一个,只是,奔三的我我现在还在坚持玩实况2013;
好帖!

实况老鸟确实都是这么一个历程。我也是从实况3开始玩的,顺便纠正下楼主,是上上下下左右左右OX,选全明星 其实那时候还没开始看球呢,从这个游戏才开始接触足球,成为一个球迷。学生生涯的课余时间全都交给实况了,一起玩耍的小伙伴都是靠实况紧密联系起来的。从初中到高中到大学,每一代实况都会玩整整一年。07年大学毕业后,同学都各奔天涯了,昔日的小伙伴也早没有玩实况的心境了,但当初靠实况联系起来的友情却一点也没有散。现在我孩子都5岁了,还是每年的9,10月份等待新的实况,自己默默的踢联赛。只有13年是个例外,安装完2014后玩了3场球直接卸载,心里也有失望和不甘,不知道是自己的年龄已经无法适应实况的更新换代了,还是实况没落了,总之现在踢了2年的pes2013,留给2015最后一个期待。如果还是适应不了,也许我真的该和实况say goodbye了。回想起来,从孩提时代到现在已经成了孩子父亲,人生经历了那么多的重要历程,实况却是伴随我时间最久的伙伴,感慨万千。

我也07年大学毕业啊!不过读了三年研究生,期间一直在打PES6,我就是那个ML打了100多个赛季的人,记得好像是2106年了吧。楼主孩子都这么大了啊,我的才2岁现在为了陪他都已经不打实况了,好怀念小时候的感觉····  详情 回复 发表于 2014-10-24 16:20
对,实况3那个选全明星我确实说错了,呵呵,你纠正了  详情 回复 发表于 2014-10-21 20:50
helsong 发表于 2014-10-21 20:10
实况老鸟确实都是这么一个历程。我也是从实况3开始玩的,顺便纠正下楼主,是上上下下左右左右OX,选全明星  ...

对,实况3那个选全明星我确实说错了,呵呵,你纠正了
看来是同龄人
helsong 发表于 2014-10-21 20:10
实况老鸟确实都是这么一个历程。我也是从实况3开始玩的,顺便纠正下楼主,是上上下下左右左右OX,选全明星  ...

我也07年大学毕业啊!不过读了三年研究生,期间一直在打PES6,我就是那个ML打了100多个赛季的人,记得好像是2106年了吧。楼主孩子都这么大了啊,我的才2岁现在为了陪他都已经不打实况了,好怀念小时候的感觉··········
实况2014是彻底被抛弃了
作为和LZ一样过来的人,确实写出了心声!!

现在的实况2014比起以前的实况3,4,真的是差了很多,有时候都不知道,自己玩的是不是实况了。可能确实是上班,没时间研究了,感觉现在的实况,和以前的脱离了。确实是K社的没落。
作为和LZ一样过来的人,确实写出了心声!!

现在的实况2014比起以前的实况3,4,真的是差了很多,有时候都不知道,自己玩的是不是实况了。可能确实是上班,没时间研究了,感觉现在的实况,和以前的脱离了。确实是K社的没落。
{:5_424:}楼主,,我都快奔4的人了,,一样有激情实况,,,不会变。。。。。。。