[原创] WE2015将是足球游戏的里程碑之一

玩了一周不到的DEMO,也看了一些论坛的帖子,我谈一下我自己的感受。

首先,让我们先抛开足球游戏,谈谈现实中的足球。有人理解足球就是带球过人然后射门进球,他们的偶像大多是梅西、罗纳尔多或巴蒂斯图塔之类身体出色天赋秉异的前锋。而有人理解的足球,则是可以撕破对方5人防守的一个绝妙传球,或是充分展示团队配合的战术体系,这样的人大多喜欢齐达内、皮尔洛或是雷东多这样的组织者。

回过头来看足球游戏。足球游戏无非就是两种,一种就是靠个体的过人、射门进球为重点制作游戏,典型的代表是FIFA和SEGA的街机。还有一种是曾经的WE系列,并不以画面、过人动作等为卖点,而是以操作手感和真实的足球体系致胜,比如WE系列在阵型的实用性、球员数值等方面彻底改变了足球游戏,在WE4之前,没有一款游戏是可以让你选择以防守姿态进行游戏的。

近十年来,WE走了不少弯路,也被众人所诟病,我个人认为是因为制作者脱离了WE系列的本质,就是追求真实。这个真实,不是画面,不是动作,更不是球员外貌,而是操作体系。WE2014我玩了一年不到,拿了奖杯后就放弃了,因为我觉得它还不够真实。也许从球员的带球动作等方面WE2014已经改进了不少,触球、出球等动作也很有真实感,但给我感觉它依然只是个游戏而已,有它的bug,有很多无语的地方(比如一铲球就犯规)。

直到玩了WE2015,我找到了久违的真实感。当然随着时间推移,玩的越多越能发现它的bug,也会有很多人吐槽,但有一点非常重要,就是我发现WE2015几乎所有的操作你都会觉得在现实里的球员也会使用,也就是说,球员会依据场上千变万化的情况作出不同的瞬间反应。这一点,相信只有你自己才能体会。

我心目中的一款完美的足球游戏,就是可以让玩家能够操控出90年世界杯马拉多纳和卡尼吉亚的那个配合,我希望WE2015可以做到让玩家的足球智慧成为决定胜负的关键,而不是什么速度冲冲冲。而且我希望从此在真正的足球迷眼里,WE依然是一个可以考验玩家对足球理解程度的游戏(早期实况里我经常可以用日本或是捷克赢对方的速度巴西),而不是像FIFA一样,那是美国人理解的足球。
推荐
等PC等到快掛了
等不了多久了
顶一火,说得好。
快出了,现在还不知道会怎么样。
我理解的足球,就是“进一个球并不是那么容易的”。当然并不是要像2014那样,自己都不知道自己能做什么。而是能完美的反应自己的每一个意图,就算输球也是心服口服。
期待上市
深有同感啊
期待中
顶楼主一记
可能性不大啊
PES6 依旧坚守者。
期待上市
期待上市