楼主: 毒舌郎君

[原创] we2015demo上手感想:迟到的“实况11”

嗯很中肯,相信玩了十几年实况的老玩家都有相同的感受,就是希望实况能重新站起来,现在跟FIFA的差距还是比较大
中肯的说,fifa确实超越了实况,但作为玩家,我是两个游戏都玩,哈哈

从pes2014开始就已经追上来了,您这是还是还活在2012年吧  发表于 2014-9-22 12:23
“we2002的时候我拿着皮埃蒙特、伦巴第联队、北伦敦蓝一样玩的很开心——因为那游戏有足球的魂。”这句话好心酸啊,一晃这么多年。

北伦敦 默西塞德红 还有的谁补充下  详情 回复 发表于 2014-9-20 22:43
demo还没玩到,这两天一直在看各种demo直播

个人意见比较大的几个问题还是PES14里遗留的问题
1)变向的时候支撑脚原地滑动经常出现  (比如左45度变到右45度)
2)停球和出球之间衔接有时候过快
3)停球的稳定性还是偏高、短传长传和射门的锁定感还是偏强。
4)球的停滞力,或者说重量感还是偏重一点,蹦跳和自由运动偏少

当然这是我看视频的感想,不知道LZ试玩感觉是否如此?

另外,LZ觉得阵型上有没有过散的问题?

第一条其实是作为一款的游戏操作方式的局限性造成的,我们的操作方式并不是从人类本身对身体的控制出发而是要达成某一种对球的影响效果的强制指令。比如高速奔跑你把摇杆拨到90度垂直方向显然是个人类就不可能做得到  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:36
还是有些动作一看就觉得不对,比如带球斜向启动的时候很硬 球的运行还好,射门的时候太直太像炮弹,而且打门的动作太雷同 队形我不觉得散,还好。 本来想多研究几盘,但是两天死机三次,其中一次ps4所有按键失灵  详情 回复 发表于 2014-9-20 21:34
billow 发表于 2014-9-18 16:01
我反正觉得FIFA游戏性不是很强,我也玩了几年FIFA,现在不想玩了

同一个"游戏"--足球,你跟我讲游戏性,好吧,我承认实况粉已经找不到话说了

非法啥时候有过游戏性  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:02
不错不错

好帖好文章,支持并頂起!
zxt1222 发表于 2014-9-20 16:35

还是有些动作一看就觉得不对,比如带球斜向启动的时候很硬
球的运行还好,射门的时候太直太像炮弹,而且打门的动作太雷同
队形我不觉得散,还好。
本来想多研究几盘,但是两天死机三次,其中一次ps4所有按键失灵,按开关也无效,只能拔电源
玩的后怕,删了

实况系列由于资金并没有真正的动作捕捉,有限的资金就先把球的物理处理好我觉得就够了。非法捕捉的虽多但都是同一个人的所以在雷同一点上和实况压根儿就没有本质差异,非法和实况的动作都是预制的只不过非法的好看点  详情 回复 发表于 2014-9-22 12:18
newhere 发表于 2014-9-20 16:30
“we2002的时候我拿着皮埃蒙特、伦巴第联队、北伦敦蓝一样玩的很开心——因为那游戏有足球的魂。”这句话好 ...

北伦敦 默西塞德红 还有的谁补充下
阿虚啊 发表于 2014-9-20 17:37
同一个"游戏"--足球,你跟我讲游戏性,好吧,我承认实况粉已经找不到话说了

非法啥时候有过游戏性{:5_431:}

只能说你是实况铁粉,死忠,还是回去面壁吧  详情 回复 发表于 2014-9-27 19:29
打了将近10年的实况没摔坏过一个手柄唯独打垃圾非法摔坏了一个原装ds3,就一条我再碰fifa就剁手{:5_422:}
毒舌郎君 发表于 2014-9-20 21:34
还是有些动作一看就觉得不对,比如带球斜向启动的时候很硬
球的运行还好,射门的时候太直太像炮弹,而且 ...

实况系列由于资金并没有真正的动作捕捉,有限的资金就先把球的物理处理好我觉得就够了。非法捕捉的虽多但都是同一个人的所以在雷同一点上和实况压根儿就没有本质差异,非法和实况的动作都是预制的只不过非法的好看点而已从技术上就没有优劣之分,除非非法那一天能模拟人类关节肌肉生成动作我就承认比实况好。至于非法脑残粉多很正常,谁都喜欢看漂亮的而不去深入实质真正能够静下心来体会实况的深层次内涵的人是很少的。
moodtea 发表于 2014-9-18 16:07
我玩FIFA就是进不了球,玩实况就能进球,是不是因为我还不习惯FIFA14

我玩了非法就摔坏一个原装ds3而玩实况最多拍几下大腿{:5_422:}
zxt1222 发表于 2014-9-20 16:35

第一条其实是作为一款的游戏操作方式的局限性造成的,我们的操作方式并不是从人类本身对身体的控制出发而是要达成某一种对球的影响效果的强制指令。比如高速奔跑你把摇杆拨到90度垂直方向显然是个人类就不可能做得到,说白了你的操作本身就是反物理的那么球员反馈的反物理动作就很合理了,非法对支撑腿似乎有严格的运动限制就经常出现左右腿互穿的情况。有些特定角度支撑退不能动又必须触球改变球的方向时就只能用另一只退从支撑腿背后直接穿过来触球,实况采用的是移动支撑腿防止互穿的灵异现象发生只能说各有其优点。非法只是讨巧但并不比实况高级到哪里去
87SeanloveWEPES 发表于 2014-9-22 12:36
第一条其实是作为一款的游戏操作方式的局限性造成的,我们的操作方式并不是从人类本身对身体的控制出发而 ...

但是往往真实的足球里面,球员高速带球向前,然后会来个急停,里面90度变向,或则一直减速里面90度变向也有的,游戏里面一变向就觉得好缓慢