楼主: desperaochen

[讨论] 统计一下有多少人会在PS4上玩PES2015

desperaochen 发表于 2014-7-18 10:32
真心别买Xbox One...非常之傻X.

X1傻在哪?车枪球还蛮适合我的。求解。国行价格还并未真正公布吧
mondrovic 发表于 2014-7-18 15:02
PS4入手的时间差不多就在2015的发售前后了吧,至少眼下P4上还没什么真正的大作能吸引我购买,WATCH DOG网上 ...

13对于足球运动“传神化体现”所达到的高度,深度以及丰富程度我没看出来,我只认为13是一个集大成的快餐化作品,但是基本没有什么深度,。求解
desperaochen 发表于 2014-7-18 14:56
我朋友买了X1,我买了PS4。X1完全就很无语。。。。而且中国定价是4999.。。。。。....

谁给你说的定价4999?

随便说一个价格你就信了
fpd777 发表于 2014-7-21 08:50
谁给你说的定价4999?

随便说一个价格你就信了

这不是我说的,是在CGG上公布的价格,摆在那的。但是要等国行干嘛。直接网上买啊,X1 3000多一点就足够了。 PS4 销售点卖2880,淘宝上2500,都是港版/日版。  买PS一个重要原因是首先跨平台是没法联机的,实况的主要平台就是PS, 以实况2014玩家为例,PS3玩家占了56%,Xbox360 占13,剩下的都是杂七杂八的平台,PC只占2%,当然没有把盗版用户算进去。
squalljian 发表于 2014-7-21 01:44
X1傻在哪?车枪球还蛮适合我的。求解。国行价格还并未真正公布吧

首先吧,大家一定是选好的产品买的,发行至今PS4销量接近900万了,而X1才到500万。X1摄像头和主机解绑以后,6月销量翻番,在美国卖了19.7万台,但PS4还是居榜首,卖了27万台。关于为什么X1傻叉,我从去年发售开始就在YouTube上关注了,PS4和X1对比,X1存在的种种问题。你要不嫌麻烦可以翻墙去看看。当然,宣布一代主机的胜利要几年。如果你要玩实况,买PS4吧,主要的实况玩家平台一直都是PS.
squalljian 发表于 2014-7-21 01:51
13对于足球运动“传神化体现”所达到的高度,深度以及丰富程度我没看出来,我只认为13是一个集大成的快餐 ...

13深度的体现:
防守端:R3调度(不仅仅只是个自由换人那么简单)+口的配合在结合AI队友相对合理的防守能力可以说是基本颠覆了实况原有的“直接式”的防守操作手段。13中的防守,是可以很好地兼顾并控制全局的,R3可以让你非常自由(时间和空间)地去为场上最危险的位置/线路做补位防守或预判防守(结合好口的使用以及对AI队友防守能力的合理理解和信任,即,普约尔自动防守的效果其实更多时候会好过你的主动操作)。13的防守可以做得非常地链式,全局化,而同时2X的主动性,多样性和合理性(出脚方式的多样和基本合理性以及结果的多样和基本合理性)也给予了玩家在主动防守操控的“合理自由度”。在13中,好的防守可以做到06年世界杯中卡纳瓦罗的那种境界,能提前看到并补到最危险的那个点,消解对手的威胁。

13的防守自由度(R3),合理性(AI,2X的多样性和实效)以及随之所带来的全局理念是史无前例的,甚至包括飞机,很多人是只知道吐,不知道防。你可以帮我回忆一下实况或者FIFA历代作品有那一代的防守在整体性和细节性上能有13这么优秀。

假动作/带球/停球系统:首先13假动作系统可以说是最为MANUAL FRIENDLY的一作,整体的逻辑既系统化又直观,发动的方式也相对简单。13中除了相对简单的DOUBLE TOUCH以外,不知道你对于牛尾,上半身虚晃这两个变向动作之间的实战效果区别有没有一些思考(比如变向幅度的区别,速率快慢的区别,出球距离的区别,乃至不同技术能力球员之间的动作效果区别),此外还有马赛回转在不同身位,不同攻防能力情况之下的有效性和无效性如何;以及R3按下以后的不同挑球动作(接球挑,带球挑,原地起步挑)的多样性和实效性(成功与失败与否)是否合理;此外13中L系的假动作,原地的L拉球,原地的L假拉球,带球时的L-V系的踩球/拨球变向,90度后跟拨球变向的实效性和可防守性;R2和R3乃至R2,R3结合R1的各种不同的停球有何实效性?带球中R2领衔的BURST/人球分过系统的实效性如何?甚至还有那个发出率极低,几乎可以说是可遇不可求的博格坎普转身。这套假动作系统,我不知道你的理解和实际运用情况如何,不知道你能不能看到其中对于现实足球中个人小技术的某些传神的再现。最后我还想在提醒一下这套假动作的“可防守性”,防守端结合R2+R1的强移系统以及玩家良好的预判以及身位选择,13中的假动作没有任何一个是可以“秒杀”对手的,甚至可以说在面对对手假动作时,防守端玩家所采取的防守策略和操控体现的是他对于游戏和足球(当然是抽象化了的)的理解水平高低。13假动作系统在攻防端的博弈性体现的也正是一款优秀足球游戏所体现的素质:合理有趣且较为传神地为攻守两方搭建起一个对弈的平台。这套假动作系统,我不知道你的理解和掌握程度如何,乃至对后续14对这套系统的继承和篡改有何认识和评价,包括前面R3攻防调度在14中的演化(如果不算退化的话),如果你能体会到13这套全局结合细节式的防守体现(以及背后的理念),你会对14所体现出的防守整体性退步有何感触。(在谈论所谓的步点饱满度,停球节奏,动作帧数之前)

关于快餐化一说,集中在13上的诟病可能要数“乒乓”,停球带球转身这些动作的“简化”乃至飞机的过高判定性了吧?前两点,我认为对于一款1:9时间比例的游戏而言,是可以理解的,甚至我不认为任何的足球游戏玩家有资格用“快餐化”去质疑现目前的任何一款足球游戏,你玩10分钟一场的游戏本质上就是个极为快餐化的游戏方式:你有胆量和信心去玩一场90分钟的足球游戏?I DONT THINK SO AND YOU MIGHT HAVE NEVER EVEN THOUGHT ABOUT IT。。。

对于飞机,姑且可以说是一些完美主义玩家眼中对于实况最大的诟病了吧,除了我前面指出飞机的“可防守性”以外,我还需要提醒一下众玩家,实况和FIFA不可能是一个写实类的游戏(要写实,等你摆脱了6指手柄和平板全知视角以后再来说,也就是等你能进入VR世界以后再说),实况或者FIFA面对的玩家五花八门,风格不一,就像你质疑13传神在哪里,但我斗胆估计恐怕你对于13假动作系统的理解和运用乃至欣赏程度,可能也没有达到能熟练掌握并客观评价的水平,而我也不可能要求所有的玩家都像我这样进攻不依靠身后飞机为主要手段,我们就从实际体现的多样性而言,13的飞机甚至可以说是某种BLESSING IN DISGUISE,至少对于某些理解能力和细节操控能力有限的玩家,飞机就是KONAMI留给他们的SHORT CUT,我不知道这是不是有意为之,但我想说这就像一把枪,一壶茶,一把刀一样,有人可以用枪打飞碟拿奥运冠军,有人也可以用枪杀人;有人喝茶是品,而有人是牛饮,有人用刀雕花,有人也用刀捅人家菊花,你我上网游戏,自然会碰到五花八门的玩家,你可以预想某种功利主义的盛行,也可以通过基本的概率分布来推导出网络玩家的主流技术水平分布情况以及他们大致会对应采用的打法,不管是不是飞机满天飞(也不管大家究竟会不会防守),我想说至少2013仅在我提及的两个方面(假动作/停球系统以及防守操控和防守理念)所体现的素质和深度乃至某些传神度上便以及超越了以往任何一作实况,至少在我看来,可以说是伟大了,至于你能否看到体会到并理解到,这就不是我能奢求的了。
mondrovic 发表于 2014-7-21 15:46
13深度的体现:
防守端:R3调度(不仅仅只是个自由换人那么简单)+口的配合在结合AI队友相对合理的防守 ...

牛逼!点个赞
13深度的体现:
防守端:R3调度(不仅仅只是个自由换人那么简单)+口的配合在结合AI队友相对合理的防守 ...

玩过14之后就不想玩13了,觉得很假,很夸张,无论是射门还是过人。当然我指的是游戏机版的14,对pc版的14一点感觉都没有。
6650845 发表于 2014-7-22 09:08
玩过14之后就不想玩13了,觉得很假,很夸张,无论是射门还是过人。当然我指的是游戏机版的14,对pc版的14 ...

一个手柄六根手指控制11个人你觉得假不假?上帝视角附带一个X提示高球落点假不假?游戏的大原则从来就是一个“假”。拿真实或者假去评判游戏,是有些想当然的懒惰思维了~
13深度的体现:

真的吐了,一款PS2档次的足球游戏当成宝,倒是解释了为什么中国会有那么多玩家永远坚持WE8或其他实况足球老版本,一款连身体对抗效果几乎为零的足球游戏居然能吹上天也算是本事,还提FIFA,真不知道你哪来的自信觉得其他足球游戏丰富性多样性和平衡性不如一款高清版的PS2足球游戏!
补充一下:实况2014再烂也是比实况2013高一个档次的游戏,一个低程度平衡的游戏还当宝了,笑喷

13其实就是玩得爽,攻防速度快,过人快爽,射门好多都是设计线路进的,如果是现实中,根本进不了。  详情 回复 发表于 2014-7-22 20:55
mondrovic 发表于 2014-7-22 19:16
一个手柄六根手指控制11个人你觉得假不假?上帝视角附带一个X提示高球落点假不假?游戏的大原则从来就是 ...

14比13要真实多了,你如果喜欢爽快,那就玩13,我喜欢真实我玩14.
fanfan55555 发表于 2014-7-22 19:29
真的吐了,一款PS2档次的足球游戏当成宝,倒是解释了为什么中国会有那么多玩家永远坚持WE8或其他实况足球 ...

13其实就是玩得爽,攻防速度快,过人快爽,射门好多都是设计线路进的,如果是现实中,根本进不了。

哥们,我原来也跟你一样的感受,但是,最近重新玩了2013。 2014即便从画面上真实了,但就是个半成品,很多东西都没加进去,真很蛋疼的,玩着一个半成品。  详情 回复 发表于 2014-7-23 12:57
6650845 发表于 2014-7-22 20:55
13其实就是玩得爽,攻防速度快,过人快爽,射门好多都是设计线路进的,如果是现实中,根本进不了。

哥们,我原来也跟你一样的感受,但是,最近重新玩了2013。 2014即便从画面上真实了,但就是个半成品,很多东西都没加进去,真很蛋疼的,玩着一个半成品。
我的PS4已饥渴难耐!
我会买一张放着