返回列表 发新帖
楼主: crespo898

[原创] 我再翻译一下E3上试玩心得的文章

支持fan论功
zxt1222 发表于 2014-6-13 16:53
fan神年纪也不小了,审美观看来还没稳定么
要不然玩玩新鲜的fifa ol 3洗洗眼睛吧,本世代最成功和最赚 ...

1:我审美观一直很稳定,哪个游戏综合素质更高玩哪个,从VR射手到实况足球到FIFA一贯如此!
2:我从不往后看,不管以前版本玩的怎样,我玩了WE6最终版就基本不会再玩WE6了,所以也不会玩了FIFA14再回去玩FIFA11引擎的OL3,这个我也很稳定!
3:楼上别含沙射影的什么功什么功的,死皮赖脸添K社脚底板,明明自己是消费者是上帝握有选择权却硬要对实况表忠心的某群体,在我看来和信全能神教也差不多了!

fan教主不表态、不愚忠、不盲目,永远向前看,真球迷也  详情 回复 发表于 2014-6-13 19:00
支持fan论功,fan论大法最擅长舔脚低,哪个好就舔哪个,而且免费舔是王道,我要好好学习 fan 论大法。。鞠躬。
fanfan55555 发表于 2014-6-13 18:16
1:我审美观一直很稳定,哪个游戏综合素质更高玩哪个,从VR射手到实况足球到FIFA一贯如此!
2:我从不 ...

fan教主不表态、不愚忠、不盲目,永远向前看,句句现真理,真球迷也{:5_433:}
yyhbskl 发表于 2014-6-11 19:22
换引擎不可能
我的意思是
可乐妹  一定会进步的很慢

这六七年,准确说是从2009开始,我一直不明白为什么每年在有所进步的同时又会丢弃一些前作的优点?09算比较经典,之后13还不错。10,11,12,14都很垃圾   。但K社始终不能把优点都留下。说个最简单的,大师联赛的转会就不停修改,记得09有球员加现金,就不错,但是后来莫名其妙去掉了,唉。到现在不能和真实情况挂钩。
而且这些东西根本就不影响主引擎的升级

这就是fifa 和 实况的区别 实况是靠这种修修改改 来区分一年一作 而FIFA 是每年的优点都进行累积,完善,,最后游戏的品质越来越高 所以,实况现在的销量 只有FIFA的 零头 可乐妹 ,,,,自作孽  详情 回复 发表于 2014-6-16 08:27
crespo898 发表于 2014-6-15 19:35
这六七年,准确说是从2009开始,我一直不明白为什么每年在有所进步的同时又会丢弃一些前作的优点?09算比 ...

这就是fifa  和 实况的区别

实况是靠这种修修改改  来区分一年一作
而FIFA 是每年的优点都进行累积,完善,,最后游戏的品质越来越高

所以,实况现在的销量 只有FIFA的 零头
可乐妹 ,,,,自作孽
总不会在PC上搞阉割版吧{:5_424:}
其实也就是换换名单数值罢了
yyhbskl 发表于 2014-6-11 19:22
换引擎不可能
我的意思是
可乐妹  一定会进步的很慢

这么发展。。。。早晚要挂。。。。。。。EA正在把fifa做的越来越完善,手感也越来越好。。。。实况的生存环境越来越差
入正版玩不成补丁,么意思...
谢谢...
zxt1222 发表于 2014-6-13 13:52
可能是你没看懂我的意思,或者没懂引擎、平台、机能之间的关系?

我的意思是DX水平、画面水平什么的 ...

确实说到点子上了,我个人觉得实况2014的失败不在引擎上,精确到动作个别动作2014已经做的相当的不错,像单论挑球就能挑出多种姿势,也就是说不同时期触球对挑球的影响都是不同的
参照我下面这个球

视频中可以看到从第一下背身挑球,到第二下大腿挑球,再到第三下脚尖挑球,最后一下往前一个大挑,这说明每个触球时都需要进行大量的运算,触球点不同能做出不同的效果,这点上2014做的很不错,很多动作都是随在特殊的情况下出现,这是2014相比较于以前几作最大的改变

而正是这一点的成功也突显了AI上的失败,参看视频中的防守队员,贴着带球队员跑完全就是在看对方表演,防守球员不能跟随球的变化做出合理的防守动作,这个可能是因为带球队员占用了大量的运算资源,当前机能下或者当前游戏性能情况下不足以同时处理进攻球员动作+球的运行+防守球员的动作,所以只能为了追求控球队员的动作完整性,放弃了防守球员的AI,而在1。10版本后虽然提升了防守队员的反应速度,但并没有在根本上改变防守人的AI,所以2014再怎么改依旧是老样子。

这是我个人基于目前版本下2014的猜测,不知道是否有同感

十分同意 2014想要“强调惯性”,但是球员的反应问题十分严重(1V1反应、整体AI的反应) 1.10以后虽然有所改善,但是没能扭转大趋势 2015的变化应该主要就是体现在这个反应上  详情 回复 发表于 2014-6-21 20:27
ly2671754 发表于 2014-6-21 20:15
确实说到点子上了,我个人觉得实况2014的失败不在引擎上,精确到动作个别动作2014已经做的相当的不错,像 ...

十分同意
2014想要“强调惯性”,但是由于球员常常处于惯性动作的硬直过程中,就有了代价:球员的反应问题十分严重(1V1的AI反应、整体AI的反应,特别是防守方)
1.10以后虽然有所改善,但是没能扭转大趋势
2015的变化应该主要就是体现在这个反应上
拿非法和实况比,也可以理解为,梅西和C罗比。喜欢一个的,总能把另一个说的不咋地。