楼主: crespo898

[原创] 我再翻译一下E3上试玩心得的文章

zxt1222 发表于 2014-6-12 14:44
2014的引擎可以说就是按照次时代的方向去做得,2014的引擎已经很吃资源了,2015在引擎上估计就是基本不变
...

光从引擎来看你认为次世代fifa15和pes15相比会如何

两个作品引擎上都没做大手术。而且似乎都有简化计算的倾向。。。 pes15出来最大的变化我估计就是动作会变得更干练,应该会是风格比较开放、明快的一座吧。其他估计基本就是差不多的。 而AI方面我觉得K社还是会把  详情 回复 发表于 2014-6-13 11:56
squalljian 发表于 2014-6-13 11:15
光从引擎来看你认为次世代fifa15和pes15相比会如何

两个作品引擎上都没做大手术。而且似乎都有简化计算的倾向。。。

pes15出来最大的变化我估计就是动作会变得更干练,应该会是风格比较开放、明快的一座吧。其他估计基本就是差不多的。
而AI方面我觉得K社还是会把局部战术放回到自动发动。。给玩家减负
AI的本质上我觉得不会有太大变化,因为这两天就在玩弄修改14,发现其实是可做到接近FIFA14传奇水平的程度的,但是我玩起来都觉得吃力了。。。想必K社也是考虑了一些其他因素。。。

fifa15我觉得视觉上变化的幅度可能会更小
主要是增加动作细节(特性介绍里也说了),判定的调整(各种盘带传球的判定、特别是传中判定)
另外把过去“模糊化”的一些东西、欠下的债给补了(比如正确的吃球部位)
然后就是像PES2009那样(同样是平台正式第二座)专心修AI特别是防守AI。。。。。不过看演示视频,感觉怎么和几年前的K社一样,复杂度上去以后就掉到沟里了。。。

我对PES15的担忧还是他基本盘带设定还是不一定做得好,之后的AI适应性也就是浮云了。不过只要他动作帧数不减,还算有点良心;不过我估计还是会像1.13一样删一些调整帧,做成PES2009的风格,这样玩家支持率可能会上升,但本身对游戏说不上是好事

我对fifa15的担忧还是动作帧数可能会比14少,演示视频中的球员基本变向动作时候还有丢帧(另外防守和出脚动作的发生时间有点过快),另外担忧就是防守AI(covering 和 offside这二个AI的调和一直让ea头痛不已,fifa里各种bug打法和套路现象都和这两个有关)

我是外行,但我感觉一个DX9等级的游戏(PES2015)要和DX11(FIFA15)做PK,基本没胜算,当然我说的都是PS4/XONE版本,哈哈!  详情 回复 发表于 2014-6-13 12:40
zxt1222 发表于 2014-6-13 11:56
两个作品引擎上都没做大手术。而且似乎都有简化计算的倾向。。。

pes15出来最大的变化我估计就是动 ...

我是外行,但我感觉一个DX9等级的游戏(PES2015)要和DX11(FIFA15)做PK,基本没胜算,当然我说的都是PS4/XONE版本,哈哈!{:5_423:}

只关注DX,果然是视觉党啊 我对画面没啥关系的,对CPU能力导致整个游戏的计算量就比较在意。本世代和次时代的最大区别  详情 回复 发表于 2014-6-13 12:53
fanfan55555 发表于 2014-6-13 12:40
我是外行,但我感觉一个DX9等级的游戏(PES2015)要和DX11(FIFA15)做PK,基本没胜算,当然我说的都是 ...

只关注DX,果然是视觉党啊{:5_449:}

我对画面没啥特别在意的,对CPU能力导致整个游戏的计算量就比较在意。本世代和次时代的最大区别

其实我不懂DX是什么,不过按你这回复潜在的意思就是大家都玩DX9就可以了,XONE新固件支持DX12都有点浪费啊!哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-13 13:14
zxt1222 发表于 2014-6-13 12:53
只关注DX,果然是视觉党啊

我对画面没啥特别在意的,对CPU能力导致整个游戏的计算量就比较 ...

其实我不懂DX是什么,不过按你这回复潜在的意思就是大家都玩DX9就可以了,XONE新固件支持DX12都有点浪费啊!哈哈{:5_423:}

可能是你没看懂我的意思,或者没懂引擎、平台、机能之间的关系? 我的意思是DX水平、画面水平什么的我无所谓,本世代的画面、远景我觉得完全可以接受 而CPU运算量不上去真的就没法玩了 一个小霸王芯片+DX11,一  详情 回复 发表于 2014-6-13 13:52
fanfan55555 发表于 2014-6-13 13:14
其实我不懂DX是什么,不过按你这回复潜在的意思就是大家都玩DX9就可以了,XONE新固件支持DX12都有点浪费 ...

可能是你没看懂我的意思,或者没懂引擎、平台、机能之间的关系?

我的意思是DX水平、画面水平什么的我无所谓,本世代的画面、远景我觉得完全可以接受
而CPU运算量不上去真的就没法玩了
一个小霸王芯片+DX11,一个I5+DX9,我宁可选后者。

以我粗鄙的智商推测,fan神可能觉得我的意思是“我说pes14的引擎就是按照次世代标准来的,不会有大变化”=fan神所理解的“本世代的机能就够了,完全不用增强机能么”
还是开头那句话,引擎的弹性是很大,它和机能不能简单地画等号。mgs5一样是用的fox,这个fox既可以放在弱机能上、也可以放在强机能上。引擎本身变化没有翻天覆地,用法不同而已

实际上真正影响游戏的是对一些细节复杂度的运算量(所以我要提CPU)
就比如fifa15的一个特性,精确触球点,皮球和脚面接触的位置准确,且与之后球的运动方向一致。过去这个部分计算是省略的,触球点都是模糊化的
而现在一旦要做到每个球都精确准确势必增加CPU运算量。
而游戏引擎实际上没有变化,仅仅是开发人员打开了引擎中的过去关闭的一扇窗

确实说到点子上了,我个人觉得实况2014的失败不在引擎上,精确到动作个别动作2014已经做的相当的不错,像单论挑球就能挑出多种姿势,也就是说不同时期触球对挑球的影响都是不同的 参照我下面这个球 视频中可  详情 回复 发表于 2014-6-21 20:15
太专业的我真不懂,眼睛收货,看的的就是现在实况足球除了菜单,其它全面落后,当然这是指PES2014,至于次世代的PES2015,我不清楚,看了再说!  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:57
squalljian 发表于 2014-6-13 11:13
2014不是先出正式版然后才出的DEMO吗

主机上有试玩,pc没有
zxt1222 发表于 2014-6-13 13:52
可能是你没看懂我的意思,或者没懂引擎、平台、机能之间的关系?

我的意思是DX水平、画面水平什么的 ...

太专业的我真不懂,眼睛收货,看的的就是现在实况足球除了菜单,其它全面落后,当然这是指PES2014,至于次世代的PES2015,我不清楚,看了再说!{:5_423:}

眼睛? 单说画面么?pes14和次时代fifa14论比赛画面我觉得差距又没多大  详情 回复 发表于 2014-6-13 14:59
fanfan55555 发表于 2014-6-13 14:57
太专业的我真不懂,眼睛收货,看的的就是现在实况足球除了菜单,其它全面落后,当然这是指PES2014,至 ...

眼睛?
单说画面么?pes14和次时代fifa14论比赛画面我觉得差距又没多大

在我眼里
次时代14的优势是动作捕捉设计以及衔接的优化、速度体系、碰撞细节,还有一些老优势,比如整体AI和第一接应AI
pes14的优势是动作帧数、重心模拟、个体AI和局部AI

真要说画面方面我的在意和两个游戏都没什么关系,主要是讨厌宽松肥大型的偏长的运动裤,如果还是白色的就更反感(就像这次意大利,克罗地亚这种),感觉球员臀部特别肥硕,笨重了很多

PES2014要说比PES2013好我赞同,不过在我眼里真没看到有什么优势,而且我说的是针对本世代版的FIFA14!  详情 回复 发表于 2014-6-13 15:37
zxt1222 发表于 2014-6-13 14:59
眼睛?
单说画面么?pes14和次时代fifa14论比赛画面我觉得差距又没多大

PES2014要说比PES2013好我赞同,不过在我眼里真没看到有什么优势,而且我说的是针对本世代版的FIFA14!{:5_423:}

本世代fifa14是个好作品 但是fifa11 12 13 14连在一起对我来说是一个有趣的故事  详情 回复 发表于 2014-6-13 15:49
fanfan55555 发表于 2014-6-13 15:37
PES2014要说比PES2013好我赞同,不过在我眼里真没看到有什么优势,而且我说的是针对本世代版的FIFA14! ...

本世代fifa14本身是个好作品,
不过实在是太让我熟悉了,熟悉到了那个什么了,恩,完全持续不了兴趣,我的耐性也是有限的{:5_449:}
本世代fifa11 12 13 14连在一起对我来说是一个有趣而令人无奈的故事{:5_449:}

偶尔玩两把fifa ol 3回忆一下当年乒乓无双的年月,同时也发现fifa11的引擎别的虽然很简陋,但是物理和动作底子真的好,盘带比14做的扎实不少。
如果fifa14出现在fifa11 12之后我觉得比较配得上EA的投入{:5_431:}

而次时代fifa14和PES14至少能让我提起兴趣

早说了,你就是齐王,美女看多了,急需无盐嫫母调节胃口,你多调调多玩玩,反正你乐意!哈哈  详情 回复 发表于 2014-6-13 16:15
zxt1222 发表于 2014-6-13 15:49
本世代fifa14本身是个好作品,
不过实在是太让我熟悉了,熟悉到了那个什么了,恩,完全持续不了兴趣, ...

早说了,你就是齐王,美女看多了,急需无盐嫫母调节胃口,你多调调多玩玩,反正你乐意!哈哈{:5_423:}

非也,其实是fan神你fifa玩得太晚,饥渴度还没过,依旧性致勃勃。 等5年后再来看吧  详情 回复 发表于 2014-6-13 16:18
fanfan55555 发表于 2014-6-13 16:15
早说了,你就是齐王,美女看多了,急需无盐嫫母调节胃口,你多调调多玩玩,反正你乐意!哈哈

非也,其实是fan神你fifa玩得太晚,饥渴度还没过,依旧性致勃勃。
等5年后再来看吧{:5_449:}

不好意思,我和你不一样,我当年玩实况再怎么审美疲劳也没兴趣玩一坨屎一样FIFA,现在我也是,玩了美女再去深入尝试考研调查凤姐的各项指数再帮凤姐做做微整形这样有乐趣的事情也只有大神你才有这样的高品位了,我  详情 回复 发表于 2014-6-13 16:23
zxt1222 发表于 2014-6-13 16:18
非也,其实是fan神你fifa玩得太晚,饥渴度还没过,依旧性致勃勃。
等5年后再来看吧

不好意思,我和你不一样,我当年玩实况再怎么审美疲劳也没兴趣玩一坨屎一样FIFA,现在我也是,玩了美女再去深入尝试考研调查凤姐的各项指数再帮凤姐做做微整形这样有乐趣的事情也只有大神你才有这样的高品位了,我就安稳点玩玩吧!{:5_423:}

fan神年纪也不小了,审美观看来还没稳定么 要不然玩玩新鲜的fifa ol 3洗洗眼睛吧,本世代最赚钱的fifa无误啊  详情 回复 发表于 2014-6-13 16:53
fanfan55555 发表于 2014-6-13 16:23
不好意思,我和你不一样,我当年玩实况再怎么审美疲劳也没兴趣玩一坨屎一样FIFA,现在我也是,玩了美女 ...

fan神年纪也不小了,审美观看来还没稳定么
要不然玩玩新鲜的fifa ol 3洗洗眼睛吧,本世代最成功和最赚钱的fifa无误啊{:5_449:}

1:我审美观一直很稳定,哪个游戏综合素质更高玩哪个,从VR射手到实况足球到FIFA一贯如此! 2:我从不往后看,不管以前版本玩的怎样,我玩了WE6最终版就基本不会再玩WE6了,所以也不会玩了FIFA14再回去玩FIFA11引  详情 回复 发表于 2014-6-13 18:16