[求助] 画面出现虚影、拖影是咋回事?

画面在回放或是入场式那类型的镜头时,有时会出现虚影、拖影现象,正常比赛没问题,咋回事?我配置:

操作系统     Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )
处理器        英特尔 酷睿2 Q9550 2.83 四核
主    板        昂达N7AS
内    存        8 GB ( 威刚 DDR2 800MHz )
主硬盘        威刚SP900 SSD 64G
显   卡        Nvidia GeForce GTS 450  1 GB  影驰虎将
显示器       康佳 52 英寸

客厅HTPC,一直开的1920X1080P分辨率,游戏分辨率也是1920X1080,高画质

谢谢各位!

你这电视机延迟肯定200+ms,估计刷新率只有60,肯定拖影啊,而且显卡也不行,换个22寸的显示器吧。

电视机不太行这个我倒是知道,可是为什么看球赛或是电影的时候没拖影现象呢?不解啊!  详情 回复 发表于 2014-5-15 13:01
谭青 发表于 2014-5-15 12:11
你这电视机延迟肯定200+ms,估计刷新率只有60,肯定拖影啊,而且显卡也不行,换个22寸的显示器吧。

电视机不太行这个我倒是知道,可是为什么看球赛或是电影的时候没拖影现象呢?不解啊!

你不能拿游戏和看电视比,电视就是看的,,针对播放肯定会优化,22寸显示器60赫兹够了,52寸需要多少?对于游戏一般的led电视不行,不知道你电视能不能调,把画面渲染调低点,能把屏幕延迟控制在稳定50ms左右,配合  详情 回复 发表于 2014-5-15 13:22
stdrmg13 发表于 2014-5-15 13:01
电视机不太行这个我倒是知道,可是为什么看球赛或是电影的时候没拖影现象呢?不解啊!

你不能拿游戏和看电视比,电视就是看的,,针对播放肯定会优化,22寸显示器60赫兹够了,52寸需要多少?对于游戏一般的led电视不行,不知道你电视能不能调,把画面渲染调低点,能把屏幕延迟控制在稳定50ms左右,配合好些的显卡,应该感觉不到拖影和操作延迟。我有时也会用电视玩玩,不过屏幕没你那么大。

我知道玩游戏大屏幕最好的就是等离子大屏了,无延迟,色彩艳丽,可是等离子退市了,真没办法啊!哎  详情 回复 发表于 2014-5-15 13:24
谭青 发表于 2014-5-15 13:22
你不能拿游戏和看电视比,电视就是看的,,针对播放肯定会优化,22寸显示器60赫兹够了,52寸需要多少?对 ...

我知道玩游戏大屏幕最好的就是等离子大屏了,无延迟,色彩艳丽,可是等离子退市了,真没办法啊!哎

你是用的HDMI还是VGA?兄弟,我觉得还是用VGA效果好点,HDMI对线要求高,而且画面不是太稳定,主机连大屏幕对显卡的要求也非常高。  详情 回复 发表于 2014-5-15 13:55
stdrmg13 发表于 2014-5-15 13:24
我知道玩游戏大屏幕最好的就是等离子大屏了,无延迟,色彩艳丽,可是等离子退市了,真没办法啊!哎

你是用的HDMI还是VGA?兄弟,我觉得还是用VGA效果好点,HDMI对线要求高,而且画面不是太稳定,主机连大屏幕对显卡的要求也非常高。

用的1.4的秋叶原HDMI,才1米的,应该没问题吧  详情 回复 发表于 2014-5-15 14:24
谭青 发表于 2014-5-15 13:55
你是用的HDMI还是VGA?兄弟,我觉得还是用VGA效果好点,HDMI对线要求高,而且画面不是太稳定,主机连大 ...

用的1.4的秋叶原HDMI,才1米的,应该没问题吧

牌子还行,没有过不知道效果,因为听说,只是听说,用HDMI对电视和线的要求都比较高,一根好的线就要100+,也划不来,一种是通过线传输画面,一种通过线传输画面和声音,虽然只是一根线,哈哈、  详情 回复 发表于 2014-5-15 14:31
stdrmg13 发表于 2014-5-15 14:24
用的1.4的秋叶原HDMI,才1米的,应该没问题吧

牌子还行,没有过不知道效果,因为听说,只是听说,用HDMI对电视和线的要求都比较高,一根好的线就要100+,也划不来,一种是通过线传输画面,一种通过线传输画面和声音,虽然只是一根线,哈哈、

是啊,HDMI都兼容了声道了,我这个线应该没问题,确确实实100多,镀金头,不过正规的HDMI的线都应该是镀金头,正因如此才贵呢呀  详情 回复 发表于 2014-5-15 14:33
谭青 发表于 2014-5-15 14:31
牌子还行,没有过不知道效果,因为听说,只是听说,用HDMI对电视和线的要求都比较高,一根好的线就要10 ...

是啊,HDMI都兼容了声道了,我这个线应该没问题,确确实实100多,镀金头,不过正规的HDMI的线都应该是镀金头,正因如此才贵呢呀