2014的球衣文件最好还是用DDS配合Bin来做

之前老是觉得球衣上面有一块对方Render的时候有问题,以为是游戏里面模板的问题。结果测试了才知道,其实是F挂GDB 转png的问题,所以大家以后最好还是用dds配合bin文件一起使用。
下面是对比图 (左边是png球衣图,右边是直接存的dds)
很明显的png图片在游戏里render的时候,不同颜色块的接缝处会出现跳色的问题。同样的dds就不会出现。
所以即使球衣画的再好,再用J神F挂的时候也会有些瑕疵。

2014的球衣文件最好还是用DDS配合Bin来做 - 完全实况--足球迷的家 - op2.png

下面是两张一样的图形,同样左边的图又出现了跳色的情况。。。
原本觉得换成索引模式会好一些,但是色板调低了之后,效果只有变得更差了
2014的球衣文件最好还是用DDS配合Bin来做 - 完全实况--足球迷的家 - op3.png

再者,GDB里的config.txt其实是有很大的问题的,应该是 Jenkey在做bin转换的时候里面的参数漏了些
比如F挂里 Back.number.size 最大只能设到15,图中左边大小,但是从bin文件分析出,其实后背字体有大小29种,右边那种才是大字体
再比如 f挂的后背字体只有4种选择,但其实里面有21种差别
2014的球衣文件最好还是用DDS配合Bin来做 - 完全实况--足球迷的家 - op1.png

还有很多细致的参数,F挂里的GDB没有很好地解析。所以建议以后大家 14球衣还是做成 DDS + BIN 的格式

{:5_448:}
技术贴{:5_426:}
请问LZ 面补无眼的问题怎么解决

去14区里面找啊,我这个贴也没说脸型问题吧  详情 回复 发表于 2014-4-11 01:59
tyreke 发表于 2014-4-10 06:17
请问LZ 面补无眼的问题怎么解决

去14区里面找啊,我这个贴也没说脸型问题吧

看不太懂~~