[PS3] 1.10综述,伪高手落马。高手永远是高手。新bug出现。

1.10出了,最开始是不适应,经过一段时间,适应了,非常好,实况的精髓是对战,在同样的平台下战胜对手,随着平台的变换而自己主动适应,这才是真正的实况高手,或者说,这才是真正的对实况有爱的玩家。这篇综述也借鉴了近期几个坛友的帖子内容。

1. 拉近了“高手”和普通玩家之间的距离。其实这里高手加引号,就是指的那些只会无脑飞机和无脑直塞的玩家。我从来都不认可这种只会l1加r3放狗的玩家,随便推一下,然后就等着前锋跑。有本事你自己跑出来,你自己看清楚位置再传啊。我客观的说一句,飞机和直塞照样可以用,但是对时机的把握,传球的时间,攻防队员的相对位置的理解要求更高了。那种过去无脑直塞等着超级前锋死跑的战术现在已经基本无效了。我打了几天了,高分选手,800 900这样的,明显的少了,我相信肯定有很多人不适应这个变化,担心掉分,所以不打了。很多人,就是为了那个分而活着的。

2. 游戏速度整体慢下来了,但是同样可以通过快速传接把速度打上来。前锋无脑带球突的,基本上两步之内就被断下来,只要你后卫不乱扑。节奏的变化很重要,你按一个节奏踢,对方按一个节奏防,非常轻松。r1加单击方向的变向一样很强力,但是变向需要更加合理,不像过去随便往哪个方向变都轻松突破。

3.接球时刻的微操变得无比重要。怎么停,往哪个方向停,往哪个方向转身,非常有讲究。这个练好了,基本可以无视防守。可是真正到这种级别的人实在太少。真心希望看到微操高手。小小动作,把防守队员玩弄于股掌之间。接球以及衔接动作做好了,什么直塞,挑传,你会发现非常轻松。不调整身位,无脑传球辅助4往前一直按的,基本上三脚到4脚就没有了。

4.我的射门次数变多了。这个还有待继续验证。我之前一个版本,射门一般都很少超过10次,今天打了几场,全部都是十几次射门。甚至还有超过20次的。当然,对手可能比较弱。但是我经过适应以后,自己主动调整很多。而对方基本还沉浸在过去的打法中,组织不出太多攻势。一个飞机被断,一个短传被断,基本就废了。禁区前一定要耐心,一定要收住自己的手,过去拿球转身大趟被断的几率非常非常高。

5.犯规判罚变松了,很多过去双x肯定犯规的,现在都不判了,尤其是禁区里。可能会给无脑防守一些空间。大家注意研究。

6.说说bug。我不知道过去有没有,但是现在我遇到了。和同一个人打的时候遇到两次。对方开球门球,5秒倒计时出现的非常早,然后对方一个大脚直接开过了我所有后卫,开到他没回来的前锋那里了。球门球是没有越位的。我怀疑是对之前大脚就越位的一个问题的调整导致的。但是如何触发这个bug,我还不大清楚。

总结一下,1.10,更需要动脑子了,更需要手眼配合了,更需要根据实际情况的不同采用更合适的办法了。玩家之间水平更接近了。目前得分都不易,胜负难分。但你如果能提前跨过这个坎,那你就可以渺视一大堆人了。
推荐
这次的新补丁,暴露最大的问题就是k社江郎才尽.

在这号称最新一代的引擎里, 过顶挑传已经无法纠正, 所以k社只能选择让攻方的球员不再疯狗式的多点前插, 强制防守方的后卫线不压上. 用ai的辅助跑位的更改来限制过多的身后球. 但是身后球的精准度,诡异的过顶弧线, 这些真正该改掉的东西一点没改. 导致的结果就是现在中场无法挑传主要是因为,队友跑得不够靠前,而防守方退的足够靠后,但是只要把阵线推进,等到后排队员插上,挑传仍然是一挑一个准,和以前完全没区别.

带球的改动也是粗暴的增加了硬直. 其实本来问题的关键在于防守方太容易被抹过, 防守范围不够大或者说物理碰撞体积不够大, 导致进攻方只要带球直冲就有很大可能过人. 但是进攻方的带球动作和灵活性其实还是比较真实的(除了急停180度转身稍显夸张), 改完之后盘带变得极为艰难, 于是所谓"高手",现在都是改用乒乓球流, 因为一脚传球仍然是那么精准无比, 这样的补丁无非就是拆东墙补西墙,无非就是逼得大家从飞机流转型乒乓流, 可能后者要求的操作技术高一点 , 但本质都一样的, 比赛变得僵化, 大家都是一个最有效的套路. 对战比ai还死板.

我还是认为,现在的技术是不可能做到对足球的全方位模拟, 既然这样为什么不选择在平衡上多下工夫, 所谓平衡就应该是:操作难度越高就应该越有效, 时间点把握越苛刻也应该越有效, 简单粗暴就只能靠数量累计取胜了, 而种种不科学的就应该坚决封杀,例如连续高速一脚传球, 传一两次可以, 但全场都是这样传, 尤其在对方紧逼下还传, 就应该加大失误率, 还有身体对抗中一脚精准无比的直塞, 这个也太搞笑了,激烈的身体对抗中能传出一脚普普通通的5-10米短传就不错, 哪里还有空去观察队友, 一般这种球, 传出来队友也很难停好. 这种过于超现实的操作,最多给20%的成功率.

看来这次关键的防守问题还是没改。。 万恶的pc板还没出补丁  详情 回复 发表于 2014-4-8 23:35
朋友,你是不是玩的特别好啊?留个psn有时间欣赏学习一下。 1.10以后又玩了有百多场了吧。你说的一脚传球的玩家确实有一些。传个四五次不掉的也很多,但是能打到前场迅速形成威胁的并不多。你不要乱扑,不要随意  详情 回复 发表于 2014-4-8 11:04
说得太对太好了, 完完全全说出了我的心里话  详情 回复 发表于 2014-4-8 02:46
linangol 发表于 2014-3-30 14:15
兄弟我找你啊,我换了电信光纤之后,就连不上PSN了,DNS换了好几个,只有几个能暂时性的登陆,没过多久就被 ...

我试过了美、日、韩、香港、台湾等,最后买了个新加坡的出口,现在延迟很好。。
挑射BUG不消除,最大的“伪高手”,照样可以一吊解千愁

新版本你已经玩过了么。我玩过快100场了,没有人吊射甚至尝试吊射。如果现在还能用吊射稳定进球,那同样可以算是高手了。时机,力度都掌握的很好了。  详情 回复 发表于 2014-3-31 09:12
说实在,到现在我也没掌握吊门的真正技巧  详情 回复 发表于 2014-3-30 19:14
好文章
哈哈哈,对于伪高手的说法表示赞同,实况使得为数不少的一群玩家以懂得或者研究bug作为高手的标准,所以每当实况向真实走一步就会引来一片骂声,但是不走就会被对手甩更远的距离。所以实况还是分两个系列发展比较合适
hosts 发表于 2014-3-30 18:00

说实在,到现在我也没掌握吊门的真正技巧
bug不改进不行啊~~
你们的xbox是破解的吗?破解的是不是不能网战,如果可以给个教程吧,qq12758586
hosts 发表于 2014-3-30 18:00

新版本你已经玩过了么。我玩过快100场了,没有人吊射甚至尝试吊射。如果现在还能用吊射稳定进球,那同样可以算是高手了。时机,力度都掌握的很好了。
linangol 发表于 2014-3-30 21:13
啊哈我承认我就是伪高手,之前吊门用的得心应手,现在更新了原形毕露了,不过我个人的确认为吊门飞机很赖

我一直认为你的传控技术还是可以的,我跟你打印象最深的不是被你大比分刷的那几场,而是用倒球耐心的找机会那几场。

1.1版本,昨天晚上,我已经发现很多人开始慢慢适应了,有人的传切打的非常流畅,断球很困难。有人照样可以进我四五个球(而且不是那种800 900以上的玩家)。
更新后,游戏对抗性更好了,线下对战更平衡了,不像以前那种飞机,更像一场动脑的比赛,不错呀
出啥玩啥,不挑食!!!

这才是高手应有的气度和风采。 1.10了,不知道你的下底砸人是否还依旧好用?  详情 回复 发表于 2014-4-2 09:15
l23344689 发表于 2014-4-1 18:40
出啥玩啥,不挑食!!!

这才是高手应有的气度和风采。

1.10了,不知道你的下底砸人是否还依旧好用?

短传太慢了, 传一个短距离的球总要每次都完成一次踢长传球一样的挥大腿动作, 每次防守球员一贴过来就封堵了传球

但一脚传球却又动作非常快而且异常的准。。。最要命的是长距离一脚传球也很准。。。
还有你所说的bug早就有了, 网站一大堆人用