[其他] xbox one版FIFA14初体验

玩了两天的FIFA14,也许看法还比较粗浅,不过也不影响把这两天来感受跟大家交流一下,主要有以下几点
1、按键菜单的反应快多了。
本时代版本进入菜单选择无论是比赛模式还是阵容调整,延迟非常明显,有时候回到上一菜单,按一下没反应,好,可能没按到实处,没关系,我再按,游戏已经直接回到主菜单。。。。。。郁闷啊。。。。。。次世代虽然还是有一点延迟,但也已经已经得到大大改善。
2、头球。
说实话,这个是我的弱项,一直懒得研究这个,特别是本时代版本这个就是一个bug,我打球又偏偏不喜欢利用bug来进球,加上常玩的seasons模式基本能常在d1混迹,更没兴趣打头球了。次世代版本里头球感觉还是强势,但威力已经锐减,我总觉得这个应该已经不是bug了,但是玩了三场网战seasons模式,前两场被对方分别进了一个头球,所以先不下定论,多玩几场再说吧。
3、动作。
我觉得这个是一个足球游戏最重要的评判标准之一,动作越丰富就越接近真实。次世代版本的动作新增的较少,但是每个动作做出来较之本时代,身体接触,断球等等都交代得更清楚,空中停球、凌空射门的动作比本时代的帅哦,我喜欢,呵呵呵。。。对了,次世代的头球滞空的动作也明显了
4、惯性。
这个是FIFA14强调的一个重要部分,本时代的惯性做的不错,只是有些许过分,特别是防守ai退步的情况下,有时候打起来很吃力,次世代目前给我的感觉很合理,无论是进攻端还是防守端都感觉很流畅,有时候你还能看到球员变向跑的时候由于惯性身体一斜,差点跌倒的时候单手支撑地面的动作,非常棒,呵呵呵
5、ai进步明显。
玩实况多了,就会让你对防守ai很在意,防守ai越落后,游戏的bug就会越多。次世代14的跑位、盯人绝对比本时代版本好多了,不但盯人更紧,而且在带球进攻的时候,能常常看到对方半场的全体球员都在积极的快速跑位回防,很真实。而且,对球无视,或者漏球的情况大大的减少,只要你跑位对了,基本能拦下对方的传球。(多嘴一句,实况的ai这个方面是本人最不能接受的)
6、网络。
很棒,即使我用的是众人共同蹂躏的单位内网,也没掉过ea服务器,只是次世代玩家太少了,加上我研究x1用掉了大部分时间(机子使用情况也想跟朋友们分享一下,x1用起来真的太爽了,哈哈哈),目前为止,只在昨晚上才有时间玩了三场比赛,暂时还没有掉线的情况。
记得在一篇访谈中微软建议的最好在1.5兆以上的网速下玩xo,通过这几天的体验,我能下定论了,只要你家里的网速在2兆以上,玩xo绝对没问题。包括用来看1080p的网络高清电影都非常流畅,这个是你家里电脑或者手机平板什么的不能比的(亲测的真实情况,我想这个应该是微软那30万个服务器起的作用,要不真的无法解释了)
还想说说网战,如果看到对方落后就暂停的情况,你就要小心了,这时候如果他拔网线退比赛系统就会算比赛作废。这个是次世代版本的bug,我曾经在a9上看几个兄弟说过这个问题,说解决方法是一看到对方暂停自己就迅速退出暂停菜单回到比赛画面就可以了。我玩了三场,都用尤文,碰到的都是皇马。其中第三场2比0领先就碰到了这个情况,却没想起这茬。。。。。。
7、画面
这个本人玩足球游戏最不关心的方面,请原谅我做不到对一个远景游戏还要去关注他穿什么鞋子。。。。。。
首先草皮和人物皮肤纹理,因为机能和分辨率的提升只要镜头稍近些就看得更清晰,球衣的摆动褶皱也更丰富且清晰可见,球员脸部的光影变化也很真实
其次观众的脸都能清晰可见了,特别是进球后对观众席的特写,真实多了
再次终场哨吹响时,球员离场的动画是即时处理的,很真实。不像本时代直接就给几个球员互动的动作来交代完事。换人的动画也有更新。界外球的时候不用球员长距离奔跑去拿了,此时代有工作人员直接从场外给你扔个球进来,还有就是角球也不用切换镜头,场上离球近的球员会直接把球踢给主罚的球员,很棒,哈哈哈
啊,不行了,上班回来都还没停过呢,休息下啊。想到什么了再给大家补充
沙发
隔壁也发一单吧,呵呵

次时代虽然明显的完整的新动作不是很多,但是实际上新增的细节动作+修改的动作捕捉+添加的动作帧数非常之多
另外,身体对抗、球权争夺方面做得很下功夫,也注重物理性

对次时代14主要意见就2个
一个是有球的动作速率需要降低,有球者的惯性还要增加
另一个是球可以再物理一点,特别是球的线路还是要再随机化一点

其他暂时都可以接受

不过次时代我希望足球游戏可以进入一个消除bug的时代,不要再出现那种速度身体球员特好用,或者某一种进球方式特容易进球,而且即使提前预判到了也很难防守甚至有时候不可防的情况。  详情 回复 发表于 2014-3-5 15:50
没错,所以给我们的直接感受就是每个动作都交代的很清楚 球的物理碰撞运行方面的进步只能慢慢来,次时代也有一些不合理的地方,但还是明显优于本时代版本 有球队员的惯性要加强,很赞同  详情 回复 发表于 2014-3-5 10:50
zxt1222 发表于 2014-3-5 04:05
次时代虽然明显的完整的新动作不是很多,但是实际上新增的细节动作+修改的动作捕捉+添加的动作帧数非常之多 ...

没错,所以给我们的直接感受就是每个动作都交代的很清楚
球的物理碰撞运行方面的进步只能慢慢来,次时代也有一些不合理的地方,但还是明显优于本时代版本
有球队员的惯性要加强,很赞同
从ps4的情况来看,球员ai和物理的加强是给我影响最深的。

进球回放、冠军颁奖礼都意料之中的加强了。

可是为毛服务器还是不给力,进个游戏,登陆服务器都够我喝杯茶了。

老j话说你这小子早早知道你入p4和FIFA了,游戏怎么样也没看到你出来吭一声  详情 回复 发表于 2014-3-5 22:20
球员AI本体我觉得变化并不大,而游戏中体验变佳,我觉得是随着动作帧数的变足,自然而然顺势提高的 本时代里的有球动作缺帧,AI的一些判定偏差、眼神防守、协防不利等等主要是“没法对球、对人的锁定准确”(因为有  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:00
这个是因为索尼和微软脑子不单纯,的想法太多了。  详情 回复 发表于 2014-3-5 15:47
jqlcxyc 发表于 2014-3-5 14:15

这个是因为索尼和微软脑子不单纯,的想法太多了。
zxt1222 发表于 2014-3-5 04:05
次时代虽然明显的完整的新动作不是很多,但是实际上新增的细节动作+修改的动作捕捉+添加的动作帧数非常之多 ...

不过次时代我希望足球游戏可以进入一个消除bug的时代,不要再出现那种速度身体球员特好用,或者某一种进球方式特容易进球,而且即使提前预判到了也很难防守甚至有时候不可防的情况。

这个我觉得首先就是要看制作组“愿不愿意”或者“能不能”将一些物理性的东西的设定真正写实化。 第一,是动作帧数问题,我觉得现在两家的趋势都是好的。都是往足了做。 EA这边动作类型比K社多,但在启动阶段的帧  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:14

球员AI本体我觉得变化并不大,而游戏中体验变佳,我觉得是随着动作帧数的变足,自然而然顺势提高的
本时代里的有球动作缺帧,AI的一些判定偏差、眼神防守、协防不利等等主要是“没法对球、对人的锁定准确”(因为有球球员会有不物理的运动)

而次时代里有一点就是AI对于“球”和“人的身体”的锁定比原来更准确,更另人幸喜的是,对“球”和“人的身体”的锁定AI是差异性变的更加合理,更有针对性了  
o.owin 发表于 2014-3-5 15:50
不过次时代我希望足球游戏可以进入一个消除bug的时代,不要再出现那种速度身体球员特好用,或者某一种进 ...

这个我觉得首先就是要看制作组“愿不愿意”或者“能不能”将一些物理性的东西的设定真正写实化。

第一,是动作帧数问题,我觉得现在两家的趋势都是好的。都是往足了做。 EA这边动作类型比K社多,但在启动阶段的帧数还缺一些,需要补齐。这样可以进一步提现“重心感”(当然如果制作组就是像操作上爽快一些的话,那么可能会刻意不加)

第二就是 绝对速度 加速度的设定

关于这一点原来我很蛋疼的还测试过两个作品的几款游戏的设定。(训练模式,算好距离,加速跑,掐秒表。。。。。然后对比一些有报道的球星的大致时速)
最后的结论有些意思,
比如FIFA08的时候最高速偏慢,加速度偏慢
PES2010的时候最高速基本写实,加速度偏快
fifa10同样,但加速度没pes2010那么夸张
PES2011最高速没问题,加速度偏快,盘带速度偏慢
fifa12和pes12都是加速度偏快,盘带速度偏快
fifa13同样是最高速没问题,加速度偏快,盘带速度偏快
pes13是最高速偏慢,加速度偏快(这{:5_449:})

而这次的PES14最高速度略有点快,加速度中启动的时候比较写实,中程加速过快
FIFA14是启动的时候过快,但是之后有线性加速,很好,最高速写实

哈哈哈,老Z,老正,你就是正点啊!兄弟,你是我所见过的所有玩家中对“实践出真知”贯彻得最彻底的,你就是玩家中“以事实说话”的典范,所以对fifa和实况系列的新作如果我还没玩到,首先就想看看你的看法怎么样。  详情 回复 发表于 2014-3-5 16:28
zxt1222 发表于 2014-3-5 16:14
这个我觉得首先就是要看制作组“愿不愿意”或者“能不能”将一些物理性的东西的设定真正写实化。

第一 ...

哈哈哈,老Z,老正,你就是正点啊!兄弟,你是我所见过的所有玩家中对“实践出真知”贯彻得最彻底的,你就是玩家中“以事实说话”的典范,所以对fifa和实况系列的新作如果我还没玩到,首先就想看看你的看法怎么样。而每次我们的感受都差得八九不离十。但是你的见地无疑更深入,更透彻。
实况14这次被骂惨,其实就是没处理好机能和游戏之间的平衡,弄得现在追求真实和爽快的玩家两边都不讨好,我担心15又为了妥协退回13那个节奏去就真没指望了。

老j话说你这小子早早知道你入p4和FIFA了,游戏怎么样也没看到你出来吭一声
买不起~~~~~~ONE啊{:5_424:}
我也想玩
FIFA14的头球好像很神奇,比如我 一个顶不进,而我朋友头球犀利,甚至个不高的头球成功率都很高。还是需要研究学习啊