[原创] 2014不用右摇杆也可以摆脱后卫纠缠的好方法!!!(已知者勿喷,谢谢!)

不知道算不算新发现,最近玩2014的时候发现在带球时,用双击RB加速的方法,可以起到与用右摇杆推搡纠缠后卫从而摆脱的同样效果,而且操作相对顺畅,成功率也要高于右摇杆,当然仅限于拿球进攻时,防守时就不行了。    大家可能都遇到过形成单刀以后,有时距离球门距离较远时,后卫会很快回追并不断纠缠,你再想加速就很难了,但此时若使用右摇杆,实际很难掌握,这时果断使用双击RB,只见你的球员手臂一横,瞬间将纠缠的防守队员甩在身后。此方法成功率极高,当然此限于只有一个人盯防时,若有双人夹防就不太好说了,有可能摆脱也有可能丢球,这也符合现实情况,毕竟能像肥罗当年那样从两名防守球员中间生突过去的人毕竟是少数。
    此为本人多场多次实验得出结论,若已家喻户晓请自动忽略本帖,不喜者勿喷,谢谢!
希望大家能踊跃回帖,发表自的想法,多多交流,自己先顶起!
双击可以起到瞬间摆脱出空间,给下一步处理球找到机会的作用,不过你面对门将很近,或者前方还有封堵球员的时候,双击就会让球很难控制在你脚下,容易被断
把球趟出去以后还要配合右摇杆,人家贴上来一抗就没了,除非两人的速度差别太大
把球趟出去以后还要配合右摇杆,人家贴上来一抗就没了,除非两人的速度差别太大

我这里说的并不是双击RB靠大步趟球摆脱后卫,而是指在对方后卫已经近身纠缠拉拽的情况下,双击RB,其效果并非是再次大步趟球(后卫的纠缠下你也趟不起来),而是跟使用右摇杆一样的甩臂推搡摆脱动作,你可以试一下再作讨论,谢谢回复!
双击可以起到瞬间摆脱出空间,给下一步处理球找到机会的作用,不过你面对门将很近,或者前方还有封堵球员的 ...
大熊猫楚楚 发表于 2013-12-11 14:46

这个问题提得好,首先我发现使用此动作后趟出去的效果并不是无人盯防时双击RB的效果,球距离身体并不很远,跟单击RB差不多,甚至还没有那么大,如果不是距离门将太近,完全有时间和机会尽快射门和传球。其次我觉得在2014里任何技术战术都无法做到一招鲜吃遍天(BUG除外),必须灵活运用,找好时机,让它更合理,这也贴近现实的足球比赛,你说呢?
感谢回帖!
双击加速没试过,不过有时候不按R3球员也会自己挤人。不过如果一直不按就会被挤走,感觉应该是个缓冲,告诉你应该R3或者你说的双击加速了
找时间试一试
双击加速没试过,不过有时候不按R3球员也会自己挤人。不过如果一直不按就会被挤走,感觉应该是个缓冲,告诉 ...
squalljian 发表于 2013-12-11 18:32

我的感觉也是,双方贴身的时候,只要不加速跑,不按右摇杆也会挤人,手臂有伸开保护动作.
了解一下~~
RB是加速键吗,还是R2?
双击加速没试过,不过有时候不按R3球员也会自己挤人。不过如果一直不按就会被挤走,感觉应该是个缓冲,告诉 ...
squalljian 发表于 2013-12-11 18:32

澄清一下概念,我说的双击RB(加速键)产生的效果并非维持倚住防守球员不丢球,而是在这个基础上用一个手臂推搡动作将防守球员格挡在身后从而形成彻底摆脱,不值得我说的是否够清楚,大家可以试一试。记住是在你被防守球员追上并形成纠缠,双方都在互相倚着对方缓慢带球的时候快速双击RB(加速键)!
RB是加速键吗,还是R2?
红猪 发表于 2013-12-11 19:10

RB就是加速键。
双击RB是速度爆发,游戏说明书中有哦···
澄清一下概念,我说的双击RB(加速键)产生的效果并非维持倚住防守球员不丢球,而是在这个基础上用一个手 ...
jin17504 发表于 2013-12-11 22:51

好吧,我一直认为双击R1是大步趟球,回去试试