[原创] 【评测】森麦耳机评测,谈不上逆天,但足以看出来诚意!

先说两句题外话,这个活动过了有一段时间了,而我是最近几天才拿到的耳机。其实活动公布名单之后,商家统一发货的时候我已经收到了,但是收到的时候却是一个残次品——只有一个耳机有声音,经过沟通之后厂家无条件换货,邮费是到付的,从这一点上来说,厂家对这次活动还是很负责的,随后就又给我发来了耳机。好了,不多说,下面是耳机的一些照片和评测:
【评测】森麦耳机评测,谈不上逆天,但足以看出来诚意!
一、包装:
无论是白色还是黑色(我第一次收到的是白色的),包装盒应该都是黑色,很简单,没有什么特别之处。不用拆开包装,就能看到一半耳机的样子和颜色。打开之后抽出来的就是耳机托盘,在包装盒底部是一个小盒子,里面装着红色的耳机线和黑色的终端转换线。
二、耳机工艺:
这次我收到的是黑色,黑红配色,相比白色,我更喜欢这个配色的。不得不说,塞翁失马焉知非福呢。

这款森麦耳机拿在手里,感觉不重,头梁和外壳部分应该是塑料材质,但是颜色打磨得很好,很光很亮,应该是采用了抛光的工艺来处理的。耳机的外壳采用了水滴的造型,还是比较时尚的,走在路上也不会让别人觉得你是一土鳖。

耳机的外壳采用了转轴方式连接在力臂上,使得佩戴起来能适应调整耳朵和脑袋的高低起伏,还算挺舒适的,不过我戴了听了1个小时还是觉得有点压迫感,建议还是要听一会儿休息一下耳朵。耳机的内侧外壳部分采用了凹面设计,并使用银色的贴片装饰,边缘处的镂空线条使得它看起来犹如涡轮一般。

有的人可能会比较喜欢这种充满机械感的设计,我本人觉得有点多余啊。外观这种东西也是见仁见智的,还是赶紧来听听声音的表现力吧!
三、声音:
值得一提的是,这款耳机是匹配手机开发的,耳机线上带有线控,可以用来播放、暂停和接电话,但是没有音量控制键,这点比较遗憾。

我首先在家里比较安静的环境下试听,选听的是泰勒斯威夫特的专辑歌曲。她的歌曲是美国乡村音乐,有一定的节奏感,歌曲清晰明亮,声音比较高亢。在用耳机播放的第一感觉,觉得声音的表现力还是挺不错的,毕竟是没有煲机,声音出来还是有点硬,但是高音、中音和低音的表现力都很清晰,没有那种中低音混在一起的感觉。对各种乐器的表现也比较到位。唯一觉得有点不合我心意的应该是高音部分,感觉有点发紧,上不去的感觉,而且有尖锐刺耳感。而中音和低音表现很完美啦,毕竟这才是一款定价百元级的耳机,就性价比而言,这已经做得相当好了!

后来,我专门带着耳机上街、坐公交,测试一下在嘈杂环境下,耳机的降噪效果。听完之后觉得,这款耳机的降噪效果还是比较理想的,声音的表现力不比在安静环境下差。总的来说,对于一般小白用户的话,这款耳机既能满足对潮流款式的追求,同样也能提供比较完美的声音表现力,值得在预算有限的情况下购买使用。

对耳机一窍不通,对这个颜色比较有爱!
不明觉厉
支持!!!!!表示没有参与很遗憾
不错顶一个
恭喜了 谢谢支持活动
回复 4# shrimp24

我只想问你的头像番号是多少
所谓的水滴形状,不就是模仿的录音师么。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
支持了,评测写的很中肯~~
想不到还有人关注这个哦,给自己顶一个!!还有还有,我跟7楼的帅哥有同样的疑问!!