PES2014 的确是在进步,更实况了!

最初上手PES2014的时候,我也觉得很奇怪,心想变化也太大了吧...又是想用变化来打击我吗?但是我现在玩了三十多场,现在我想说的是实况,更实况了!

先说很多人说的,停球再行动,会慢了,连贯性有时会不好,其实真实足球也很多时候会这样...停球不是玩游戏,现实中停球后再流畅前进往往是最难的!

我最欣赏的是对手电脑全场防守的AI,我终於可以在游戏真正感受到,我在现实球赛的全场压迫,拿球空间变少了

更有人说用C罗这些球员,带球有防守球员"贴身"的时候就会感觉自己球员会跌倒...为什么?他是C罗!

那很好了只是感觉他会倒下,现实中你看很那些神级球员,如果被"贴身"紧迫的话, 一个个早就倒下了

是的!我更想看到他倒下,真正的球赛对手就是要来把你击倒的!他们强的地方是,他们会用方法令对手不能对他们"贴身"

之前几代只你只看到后卫追到你,但这一代你会看到他为什么追到你,你会看到拿球放慢,你会看到控球加速的节奏。带球加速是控制球踢前,那时候球员要放慢,之后加速追回球,再控制前进,是一下一下的,这一代真正做到了。

这一代更好的地方是,有被回追的解决方法,右摇杆,跟现实一样,你看球赛也常看到,C罗被回追会怎样?拿手出来或用身体力量打对手打开,再加速

简单说你要玩好PES2014,最重要的是预见性,无论你拿球,防守,你都要先预计对手会做什么和在做什么。要想像你真的在球场内,要想像如果你做这个动作之后的效果,你明知球在高空下来,但你还要想直接拿球后就前进,不是说不可以,但你要准备可能会拿球不流畅,那压迫就很快会来,你要准备好再怎么做,不要再想著把有可能拿不好的球,一拿球要向前,当然在前场你要做突破是可以的,但你也要准备如果拿不顺压迫会来。

传球前看一下自己控制球员是不是动作畅顺,再看你的传球目标球员在做什么,他在走开你传给他,那当然拿不到。

要留意自己球员我动作,对手球员的动作,自己球员的走位,对手球员的走位,再决定你的行动,该快就快,该慢就慢相信我!如果你脑子没有坏,你是一定做得到,人脑永远是最快的,这终究是一个游戏,比起要下场真的踢,简单多了。

我现在一样可以用C罗过两三个人,再进球,我不懂什么花招的,只用左摇杆,加速,有人压迫右摇杆,但我还不懂远射,求高手了

实况改变了,你准备好没有? 改一下自己玩游戏的思维吧!你为什么一直玩实况?因为他最实况!他现在更实况了,不要放弃你会找到乐趣!

还是应该注重玩家的体验吧,现在都那么忙,哪有时间去慢慢上手
说的挺好!
我也是,对fifa始终无感。。。实况才是最爱