试玩FIFA2013半小时,怒删。。

首先阐明下我的立场,作为一个从97年PS机开始J联赛“嗅托”的80后,实况一直是我足球游戏的唯一选择。

从发放14,下载试玩以来,一直在偷摸着熟悉新款游戏的特性,一边也不停关注论坛各种补丁和玩家们的游戏体验反馈,14的缺点优点,就不具体讨论了,一个人就一个口味,这话题没有深挖的必要性。

经常看到论坛里实况和FIFA的对比,由于我基本上没接触过FIFA,看着某些人细数FIFA从某年开始对实况的所谓“全面超越”,我只能在心底默默的回忆实况以往各代游戏的特性。在我看来每一代PES发放,争论,适应,喜欢,应该都是这个过程,只不过某些时候争论和适应的时间少些,喜欢的时间多些;有些时候反过来而已。

昨晚看论坛后续实质性补丁暂时还没出来,玩一天PES2014又有些腻歪,就手贱去百度了下FIFA足球,发现百度上好多评论对FIFA13颇为推崇,说是足球游戏史上最好的一款,于是乎就挂机下载了个最终版。今早起来试玩半小时,发现,实况真是坑我不浅啊,对着这一款足球游戏史上最好的玩意,我真是彻底无语,这东西能玩么,画面之垃圾就不说了,操作也全无爽感,就跟吃惯了白菜猪肉馅儿饺子,让我去吃鲍鱼饺子,这是尼玛什么玩意啊,真难吃。

真不是黑FIFA,此前没有玩过FIFA ,也不知道对比性。这玩了一下,发现是真不行,可能是我个人原因吧,反正我是适应不了FIFA那味儿。继续偷摸玩PES2014,继续等补丁,继续看论坛里有人得瑟有人蛋疼。

另外提醒下好多实况老玩家,不要真以为AI是菜,其实归根结底不是说你征服了巨星级别的电脑,而是你熟悉了游戏的特性,不要动不动上去就最高难度,在我看来,这就是个熟悉的过程而已,你虐中等难度的电脑虐熟悉了,再循序渐进的换下一个难度,直到最高难度,那都是手到擒来的事。
PS:我现在刚打完一个赛季西甲联赛(没尝试ML联赛,因为全面汉化补丁下来又得重来),中等难度(好像是'职业"),基本上就是全面占优,偶尔会被逼平一场,下赛季准备调高一个难度。
这贴可以删了,又是引战贴。。。:bz36:
回复 2# 542309193

为什么是引战贴,内战么,玩惯了实况,我是真心觉得FIFA不行。
我一來就是最高难度...跟FIFA 的傳奇比差不止2個世代... AI 就是廢
回复 4# 軟硬大師

那你咋不去继续FIFA传奇,来这论坛转悠,等补丁么。
好吧~~
喜欢玩绿茵传奇的 这代真心蛋疼   控制11人还是不错的
前阵子 我在等2014的同时觉得无聊也下leFIFA13玩
因为我是键盘党,光在设置FIFA13的键位就捣鼓了好长时间
然后我不知道是不是我的配置太渣了(如果渣为啥大家都喊2014画质差,什么卡顿的我就没出现呢?)
FIFA 13那画面~~我就不吐槽了~~~但是别人FIFA13做的细腻的地方就是转会和生涯模式
个人感觉他这两方面做的很不错,各方面的新闻,然后年轻球员绿茵模式会被先租借出去,然后等在租借球队表现好后再召回等等,这些就比实况要好很多。
现在在回头看看2014.
像2013里球队买入超级球星后的转会画面,K社省了,现在就一球员傻不啦叽的从远处走来然后站住傻不啦叽的昂个头。欧洲足球先生世界足球先生等奖项都是这一个画面,这是闹哪般?
我到现在仍然纠结的就是2014里球员碰撞或被断球后球员僵直的问题
其他的我到没什么的  现在玩的很流畅的说ML开了档已经联赛两连冠 欧冠两连冠
楼主 呵呵
回复 8# wzl304
我的ML暂时没开档,因为不喜欢用辅助软件,所以凑齐心目中理想的阵型挺废精力的,喜欢用年轻球员,到时候补丁一打就白培养了。不过据说14买卖球员很容易,不知道具体怎么样,一会儿去试试。。

其实FIFA13我也是简略的玩了下友谊赛,没去大师联赛什么的,首先那感觉我适应不了,也许能适应的人会觉得很好吧。。这个感觉跟玩实况13和14的感觉适应不了是不一样的,14的适应再难,那味儿还是对的。。
两个不一样的游戏
  习惯了一种另外再换的话肯定不会习惯的
实况这代的ml真心太悲剧了,和杯赛几乎差不多了
回复  wzl304
  我的ML暂时没开档,因为不喜欢用辅助软件,所以凑齐心目中理想的阵型挺废精力的,喜欢用年 ...
幽默了笑意 发表于 2013-9-27 13:37

买人卖人确实容易,以前挂牌那些老将几乎无人问津,这一代把潜水艇那几个老将一挂牌,迅速被买走完了。
各有千秋吧。没必要火大。游戏本来为了快乐么。一般玩家又不准备拿电子竞技冠军啥的。
没错,支持这一说法,我也是这样感觉FIFA根本适应不了,之前下过FIFA2012和FIFA2013都陆续删掉!