[分享] 深夜报告,我把FIFA玩家虐了,哈哈

晚上朋友老婆熬了汤让去吃饭,他可能想扬眉吐气一番硬要我玩刚买的FIFA14,他之前也一直玩实况,我是实况3开始玩,他比较晚所以一直被我虐,从2012还2013吧,他可能觉得上手难就改玩FIFA了。
(题外话,写这篇帖子不是为了所谓挑拨或者吐槽,更不是FIFA玩家,我是快30岁的人了,抱着对童年美好记忆的还念借论坛抒发一些心声吧,这几天我对PES2014基本适应了,除了不能痛快的过人顶级赢电脑还是能做到了,只是总觉得累,一场比赛下来,真累,别扭,说不出的别扭)
对于FIFA,我印象小时候在表弟家玩过一次,记不得是几了,大概在实况4、5的时候吧,只一局,果断换成CS并且长久的对FIFA没有好印象了。

回正题,反正也无事,就答应朋友了,但我自己都没想到上手如此快,操作和实况几乎一模一样(开放性的盘带及选择进攻方式,我最熟悉的也是爱上实况的边路硬抹内切射门...感觉就像是玩2012之前的实况,只是画面翻新了,做工更细致了),而且还有现在已经被严重削弱的假动作射门,第一局尤文VS曼联,4:1拿下,我朋友说肯定我现在也玩FIFA了,怎么完全不像第一次玩,我的回答是,你有空玩下实况,我突然感觉现在的实况很像很早前我印象中得FIFA。不知不觉,玩到凌晨2点多,不是因为他明天上班可能还会多玩儿一会吧,这样的快乐,感觉像回到了我的学生年代。

回来也没睡意,仔细看了下论坛,看了很多帖子,对于FIFA的做工,精细度,以及大师联赛(他好像叫教练还是经理模式)的丰富内容和球队不随便甩卖核心球员等等,我认为是目前的PES2014绝对不能比的。
不过两相比较,实况目前的优势依然存在,比如人物的仿真度和协调性,FIFA的人物感觉脖子上面都不会动,手的位置及姿势很像木偶,还有庆祝动作,今天我进了第一球看庆祝,吓一跳,队友直接硬扑上去拉倒在地上,跟打架一样。

而最另我不爽的是,实况这么多年的精华,老玩家熟悉的操作方式,都在FIFA去了,以至于实况玩家对于FIFA上手居然如此的容易,而实况本身呢,越来越陌生了。
最近看了很多帖子,部分玩家说这一代是最经典的一代,我无意反驳,只是想说,很多实况玩家都是快30了,身边一定有很多朋友玩FIFA,但原因通常是因为打不过自己或者接触足球游戏很晚。但现在,这群而立之年的老玩家已经无力再享受实况了。而FIFA,感觉绝不是我熟悉的足球游戏,对我而言我不会回过头去玩几年前的实况。我等着2K14吧

写了这么多,无他意,只是缅怀对实况这么多年的感情。

06开始玩实况的表示 从来没有练过fifa 但是一玩fifa就是虐fifa玩家 控球率百分之70+  没办法 以前实况的核心意识就是比赛的合理与激情
这一作实况好?好在哪?是射门好?还是突破好?还是防守好?我怎么感觉尾数是偶数的实况做的都一般,2013是历代实况最好的一代,当然你要爱用L1+△,或者和电脑玩我也没办法。
pes2014却是和fifa越来越接近了
直接说,本人10年双修,两款游戏,历代作品。。。只有这一代的实况,真的是个玩意儿。其他都是浮云。
回复 2# fengsheng

是的,像我们这一代玩家,几乎都是从小就接触实况,打下的底子太好了,只要是足球游戏上手都很容易,新接触的绝对不是对手
从12开始到这次的14,fifa可以算是很多理念、手感上和实况来了个互换
喜欢旧时代实况手感的确实很容易上手这次的fifa
在上小学时玩过FIFA98,到现在一直实况~~
很多实况玩家都是快30了,身边一定有很多朋友玩FIFA,但原因通常是因为打不过自己或者接触足球游戏很晚。

这个不对,我认识很多玩fifa的人也都是以前玩实况的,因为近年来的实况是在是不振,所以都去玩确实是手感和实况互换的fifa了。其实不管游戏叫什么名字,我们一直追随的是当初的那种感觉,只是他以前叫实况,现在叫fifa
一直觉得赢球和好玩是两个概念。看球也是这样。最大滴体验就是这几年精彩进球的存档越来越少了,为了赢球都一个模式进球还有意思吗。大家都这么说我也准备试试FIFA。