[询问] 如何做出接短传之后不停顿直接晃动加变向过人?如训练中教的那样

在训练中的master教程中的ball control(控球)中,第一个教的动作便是direct first touch,即背对后卫接短传,面对来球不转身不停球,直接用右摇杆晃动再连接左摇杆变向过人,教程中师范了俩个不同的方向,其实就是不踢球的前提下直接连接右摇杆假动作。但我基本玩不出这招,必须先把球停下来才能做右摇杆假动作,是要有first touch pass卡的球员才能做这个动作吗?请问有人熟练玩出这个direct first touch接球直接假动作吗?
后卫都能做出来。。。
由于我不能发链接,请搜索pes 2014 新动作的视频

我说的就是这个视频中的前两个动作,非常帅气也非常实用!可按视频中的接球时右摇杆后加左摇杆基本玩不出来。曾和朋友玩demo时被他无意中做出来一次,接球直接拉球晃过后卫射门得分,瞬间碉堡!有人知道这个direct first touch怎么操作吗?
回复 2# omgos

怎么做出来的呢?就是接球时右摇杆加左摇杆?需要按R2吗
不知道你说的是不是那个背身接球挑起过人,是的话就是球还没传到脚下时就按住R3,和你选择要方向。先按住R3不选择方向好像也可以,会把球挑起再选方向。 这招感觉十分假了,真实比赛里职业球员都很少做出标准的这类动作,游戏里随便谁都能来一个,只是做的好看难看罢了。
回复  omgos

怎么做出来的呢?就是接球时右摇杆加左摇杆?需要按R2吗
eddieidde 发表于 2013-9-26 02:14

不需要R2
回复 5# nzksgbc

不是的,那个很容易做,我说的是接球是不停顿的直接连接假动作,在performance training里面的master教程里面有个ball control的视频,里面的前两个动作
回复 6# omgos

我怎么就做不出来呢?请问推摇杆的时机是什么时候?不是接球瞬间吗?
球在到之前,你就可以R3方向拉好了,(可以一直不放)
球到得一刹那,用左摇杆摇目标方向,假动作就出来了
回复  omgos

我怎么就做不出来呢?请问推摇杆的时机是什么时候?不是接球瞬间吗?
eddieidde 发表于 2013-9-26 14:46

实况的右摇杆反应很迟钝,尤其你试试训练模式里那个连续用右摇杆过俩人,我试了N次才成功,一是实况那个右摇杆触发的动作我到现在找不出规律,二是触发的过程非常非常慢,而且右摇杆要拨很用力才有反应,我是原装360的无线手柄。。那右摇杆的使用跟FIFA比起来难用太多了。。
楼上说得对,提前拉住RS的方向。。我用XBOX手柄习惯了,都叫RS。。
右摇杆按住停球方向不要松,左摇杆控制出球的方向,以上
谢谢各位!回去试试。我也是用的xbox的无线手柄,相比ps3,左摇杆位置舒服很多,不过按键还是习惯叫ps3上面的。其实R3+L3假动作我感觉挺好用的,不用特别去记某种假动作,只要知道你想往哪边晃和往哪边凸就行了,球员会根据自身特点作出相应假动作,比如有牛尾巴卡的就做牛尾巴,没有的就做油炸丸子。做动作时的预判和想法很重要,不像过去加速一按身体一抗就过去了。

总之很喜欢2014的感觉,其实每一代出来我都挺喜欢的,没有这代不好玩还是玩回上代的想法。感觉自己喜欢的东西,是乐于见到有新的变化的。实况出了新的就不会去想旧的了,ios出了7就再也不想用6了。
谢谢各位!回去试试。我也是用的xbox的无线手柄,相比ps3,左摇杆位置舒服很多,不过按键还是习惯叫ps3上面 ...
eddieidde 发表于 2013-9-26 16:15

赞同你的观点。现在的假动作确实非常合理了。不用刻意地记每个搓招,而是在比赛里自然的按照常理方向就可以使用出来。又不会过于频繁,又不至于鸡肋,确实不错。
用不着R2的。。。。