[分享] 其实实况2014很好玩啊

一开始还没玩实况2014那会,在论坛看各种玩家的感想贴,所以知道这一代的实况变化会很大,所以做好了心理准备。我是个80后,从ps1一代的实况3开始玩起的,数数很多年了,每一代我都玩得不敢说很厉害,但都津津有味。
下载完2014后,我并不急着打比赛,因为自身英文水平还行,所以仔仔细细的看了操作表上的指示,记写有什么新的操作。
然后进入训练模式,一关一关练,知道所有的训练都完成了
然后开始踢友谊赛,一开始从最低级别开始,也就是beginner,踢几场,没有什么压力,就是看看有啥手感不同。
然后进入第二级难度的amature,一开始用巴萨踢热刺还差点输了。
一般我踢得不顺利就上网找帖子教程,看看各位大神的贴。
用了新的combination plan,就是那个区域战术的,蛮好用,所以一直玩到第三级难度regular了,进球没什么压力,但防守还是不熟练。
所以我又进级到第四级难度的professional,电脑明显进攻犀利很多。
防守上我按照训练里教的,贴着电脑,主要靠右摇杆去挤掉对手身位。
一直熟悉了几十场,在慢慢调到第五级难度的top player。
踢了几场,都赢了,所以想明天试试最高难度的superstar。

自己有个小小的总结:
1 防守时,用X键加R1贴着电脑再右摇杆和他拉扯,是非常实用的技巧

2 在设置里有一项target guide,开启后,就是在换人时按L1时,有一道线出现,然后右摇杆操纵这条线,就可以精准的指向要切换的那名球员。这个功能我觉非常棒,对手反击时我都是切换关标到远端的防守球员,防住要跑位的前锋阻止单刀,然后区域站抢球的让电脑的队友去做。

3 进攻时这一代的2过1真的超级好用,有种回到ps1代的we2000的感觉

4下底传中点两下方块键的地滚球也是超级好用,前锋的抢点很积极。

5单刀球用L1+射门的挑射,实在非常高进球率

6前锋单刀球接球前按两下R1的加速键,前锋就会接球时直接趟球猛跑,就不会出现被后卫秒速回追的情况

7如果被后卫贴上来了,用右摇杆和他推搡,等守门员上来再挑射,也是进球率超高的,所以后卫回追速度BT这个,只要运用右摇杆推搡这新技术,还是可以化解掉威胁的。

基本上我就这点感觉了,希望论坛的高手们有绝招或秘籍,都无私的奉献出来吧,一起学习一起提升。

嗯,真心感觉2014很好玩。

毕竟,一点点从头摸索一个新游戏,不也是玩游戏的一大乐趣吗?:bz13:
支持一下!!!
LZ说的第二点我不敢苟同,L1+右摇杆换人貌似现在有距离影响的,且没有了模糊方向,就算你方向滑准确了,由于响应距离问题,最后面的那个人也完全不可能切换到的,实战中摇杆换人失败了N次,滑了半年都换不到最后一个人,这个简直就系废功能,垃圾设定。——真心怀念2013的右摇杆换人啊,快速切换多爽。
这代还是传球键+加速键的无敌turbo回追大法最霸道,后卫无视体能和基本速度,疯狗一样回追。4~5个身位算什么啊。。。。。。真无语。
2下传球键近身后猛踩多猛啊,2尺内无敌蹬踏,最多拿黄牌(禁区就别用了,必定给点球),概叹少林功夫博大精深。
这代游戏改到像格斗游戏一样。长传冲吊+少林功夫+turbo回追大法=无敌霸道啊,什么队形啊战术啊都无视,游戏真是大倒退啊,现在简单得很了,傻瓜式后场过顶给边路,然后靠组合游戏抢中间2个点,你传球力度对的话基本就进了,无脑式英式足球太无语了。
楼主说的很多点几乎不能实现 可以用扯淡来形容
完全在扯淡,就用R1二下加速能把对方后卫全部过掉,这个橄榄球游戏好玩?