[原创] 实况足球再也不能逆向移植了

实况足球玩了多年了,中间有几年工作忙没怎么玩,也就是玩到pes2008以前了,现在连续下载几个版本玩了3作,2009、2013和2014,感觉足球的气场越做越好了,游戏的内涵也在不的 进步。想当初我玩实况的时候fifa算个屁!现在人家赶上来了,甚至超越,这不是fifa做的如何出色而是可乐妹公司自己出的问题了。实况玩的多的人都知道,每年实况都要出个作品,但每年的作品都未能保留好东西延续新发展了,实况足球每年都在改,好的也改,就像小孩子没定心一样,改来改去被fifa赶上来了。fifa能赶上来估计还有一因素就是挖墙脚,但这是商业竞争怪不得别人。

说到主题上来了,个人觉得实况再也不能逆向移植了,要打响自己品牌的知名度必须要下功夫,一个游戏的画面要屈就家用游戏机,pc的发展肯定是不利的,就是ps4都没现在我用的电脑性能   高,那还搞个p逆向移植啊!我话说得狠一点,ps4是决定实况的出路问题了,如果不创新发展新战略,实况肯定被fifa打败,现在还有机会了,就是重点发展pc版,尽量做的精致,把爽快度真实性都做进去,还有要提高趣味性,也就是噱头了。我看了fifa2013的模拟球员生涯,那个噱头是做的太好了,就是有点乱,那屏幕上出来个框框说某某球队在联系梅西邀请他加入,而且下面在配上媒体的话,此转会成功率很高,搞得像真事一样,很有趣味性啊!反观实况呢?2013有点往趣味性靠了,大家也觉得很有趣,但到了2014却又什么都改没了,这真不利于游戏的发展,我在想是不是可乐妹实况研制部的人脑残了,这么低级的错误都会犯了,一个好的游戏是多种因素聚合而成的,你放弃这些因素,游戏踢球动作做的再好也没用,如果实况没有强大的补丁团队早倒下了!这游戏现在是民间自发的在为可乐妹撑住一份市场了,再不觉醒什么都晚了。估计这次2014就是很好的例子,大师联赛什么趣味因素都删除了,就是逆向移植的后果,因为换了引擎家用游戏机的性能撑不住了,所以什么东西都不要了,造成了可玩性大大降低!希望可乐妹公司能吸取教训,全力以pc为主打再移植家用电子游戏机的战略方针才能确保超越别的公司,否则就等着产品永远的下线了。

我挺喜欢这一作的,很多游戏也都是适应了,就能玩的更舒服了

另外,我在想,或许赶上换引擎,也或许正巧科纳米重新看到了“实况足球”的“实况”,所以铁了心想在还原真实上做努力吧
假如前几年一直没玩实况,现在直接玩FIFA13或14,是不是会误认为玩的就是K社的大作?
现在的fifa在不断的吸取实况的优点
我2008以后就玩了3个版本的实况,2009和2013的球像原来的实况,2014像fifa的球,除非大力射球
我真不明白楼主在说什么,个人认为xbox360版的pes2014无论是画质或手感都远高于pc,你这种想法是来自于自己揣测的?
楼上的你认为pc的性能高还是家用机的性能高啊
什么超越?fifa就是一堆机械,无论是身高,体型,传球的动作和踢球的姿势,还有射门的轨迹都一样。不过我认为这次pes2014画质和手感,pc和xbox360差太远,13大家就相差不多
实况是逆向移植所以家用机画面看起来舒服一点,可pc的性能远远没有发挥,就好比pc是成年人,家用机是小孩了,成年人胃口大,小孩胃口小
你这些说法是来自你自己的揣测?还是有真凭实据?
fifa在200?年忘了,把实况的几个核心成员挖过去了,所以现在的fifa有了当初实况的雏形,这是无容置疑的
你知道ps2的事情吗?当初ps2的最后一作实况和现在一样的
反证逆向移植肯定制约了游戏某种程度的发展,fifa家用机和pc的版本不一样的
什么操作 什么手感 什么画面 这些都抛开不说,大师联赛和绿茵传奇在这一代真的是严重倒退,太无聊了。

其实不是PS3机能不行啊什么的,丰富游戏内容和可玩性并不直接等于一定要更好的机能,我感觉明显就是konami很多东西都没来得及做,猜测可能人物的动作和碰撞系统耗去了开发人员太多的精力,又赶着要和FIFA差不多时候发布,结果就就放出现在这样的PES2014了。
把一些趣味性的东西做进去加大了家用机的压力,你说的也可能存在,但一个游戏有很多部分组成,应该不至于这样了,毕竟实况制作者这个团队不是新成立的