[PS3] we2014用英格兰第一次大胜的视频集锦+操作细节总结

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA4NTQ1MjQ0.html

最高难度下,4比0 横扫意大利,看来AI进攻能力在正式版有待提高。。。不过2014有一种说不出的临场感确实存在啊。。

根据个人观察,本作在操作细节上需要玩家注意点如下

1 带球如果选择摇杆 轻重缓急需要张弛有度,幅度决定步点,力度决定向前趋势,一些速度型球员加速按半秒再放开,再按半秒再放开。。此乃最佳加速操控。双击加速键同上,本次的加速操作有点像ak47的点射,按的时间长短决定加速的幅度,按满再放开就是全加速,按一半突然放开,犹如那种点射操作就是小幅加速,双击最后一下按满再放开,就是全力大加速。。。各位看官慢慢适应聊。。

2 L1+R3后L1不放直接跟三角,可以呼叫队友插上的同时紧接高空直塞球,电脑很大程度防不住,看来这个要修正。。。

3 L1发动二过一,可以用右摇杆控制队友跑位,视频最后一个球就是一个黑贝与鲁尼的手动二过一+爆射 的配合,这招在禁区前的架炮台打门很管用,也可以给后路插上远射使用。。

4 最高难度下,单刀球在最后一下最好有个减速调整步点的过程,合理选择身位,用身体恰住对方后卫,从容选择角度起脚打门是王道(鲁尼有身体优势,视频一览无余)

5 直塞的提前量更加合理,速度型前锋不一定和对方后卫同时启动,有时只要直塞球的力度分寸掌握好,提前量充分,一些前锋后启动也能强行超车,当然体力是关键,所以一旦有空档,(一看速度型前锋身后有很大空档,而且其体力相当充裕情况下),抓紧时机塞吧,至少能保证速度型球员一定是风驰电掣后路超车拿到球,之后就看各位看官的处理球能力聊。。。

6 关于防守,(这里只是针对最高难度电脑AI,对付真人往往方法就各种见招拆招了。。),我发现用身体卡位是最有效的,按X和对方保持车距,看准时机冲上去按R1,顶他个肺。。往往这时己方球员会各种冲撞使对方失去身位,有些断球能力高的球员还会自动伸腿断球。。。所以x与R1的组合是对付电脑的不二法宝,当然一旦和真人pk,这招就有很大漏洞了。。这次的冲撞引擎体现的很明显,一旦双方发生身体接触,吃亏的更多是粘球的一方,所以用R1去破坏电脑持球队员真心有效啊。。

7  先说这么多,各位看官耐心寻找,demo2的乐趣还是大于不足之处乐,楼主我去也。。
LZ家的台灯  忽隐忽现 啊:bz16:
LZ家的台灯  忽隐忽现 啊
陈宇则 发表于 2013-9-13 13:35

没办法,用台灯固定ipad+原始拍摄,虽然粗土,但拍完就可上传,简单也。。
真实感十足 出差回去就试试 哈哈
我最多2:0,感觉还没找到有效进攻手段,R3找人直塞依旧很管用,但是成功率降低。连续2过一也是我进球的一个手段但是要看感觉,个人感觉和人踢的话连续2过一会是一大杀手锏,进过一个连续2过一后PEPE(葡萄牙)单刀进球,但是危险性也很大。绕圈和连续直角过人已经不行了,看来要联系假动作了
我最多2:0,感觉还没找到有效进攻手段,R3找人直塞依旧很管用,但是成功率降低。连续2过一也是我进球的一个 ...
hyokoryo 发表于 2013-9-13 15:50

条件:中场断球,对方后卫压倒中线附近。。。操作:A背身拿球,L1+r3指定球员B插上,B在从中场向前场的高速前插过程中,A把球给C,C接球后瞬间直接挑传,如果c的传球能力不是太差的话,一般都会给B传出大单刀

也就是说在反击过程中,只要对方后卫没有及时回撤,一般这样的三人配合达成,单刀球都会如约而至。demo2电脑最高难度下也没有设置盯人AI,所以只要在比赛过程中先打进一球,逼迫电脑压上急于扳回,那么之后接二连三就会给你创造单刀机会,5分钟的比赛尤其如此啦。。

不过这个方面正式版一定会改善滴
回复 6# dianzhang1983

同意,3人间配合,如果其中一个高速插上的话,就会很有机会出现大单刀,目前还在练
:bz16::bz16::bz16:
这么快就出操作视频了,lz厉害,我估计要适应一段时间
看着不错,不过我刷的光驱,人还在国外,可能只能入正版了
楼主 请问@dianzhang1983,
                    这段视频 你用的什么录制软件

能否提供一个网络 下载地址,谢谢楼主

你的实况2014玩的很棒!
我防守的时候,总是觉得很别扭,怎么说呢。

如果自己只操作方向吧,很容易就会被过掉,甚至经常出现的情况是,跑错方向对方不需要任何操作就直接跑过去了。

如果按X吧,只盯球不抢。

如果按L1+X吧,经常出现的问题就是,球员总是去挤对方,但是又挤不开,然后还是被过。

如果用X+口吧,就是造成队友失位,一个传球就over了。

至于楼主说的配合X+L1吧,也不是说没有试过,要说时机吧,也不是说完全新手,但是总之就是,经常都是上前就扑空。

简单的问一下,这一代里面,防守的第一要素到底是压迫还是站位阿? 对于对方的直传怎么办?
回复 11# cgyc

自己用苹果平板电脑录制,无任何技术含量。。。呵呵,至于2014的水平,现在虐电脑无压力,网战踢的一笔雕凿,卡的掉渣啦。。
   如果想要录制更加清晰顺畅的Ps3游戏视频,需要用视频采集卡,建议上网自查。。
回复 12# 秀徹

目前最好的防守方法(因为网络延迟的原因),就是用x贴防,贴上去后,用R3顶,狂顶,神键。。。。

LS正解

这次如果能成功贴上去,就成功了一半

其实防守判定就是直接附加在左摇杆上的,X相关的按键仅仅是辅助自动定位
X+后 最保守的退防,针对对方高速启动,防止对方高速变向正面过你,或者R1双击硬吃你

X  保守防守,正面阻碍+站住位置,始终锁定某球员+保持一定距离,“认领了这个球员”,这样其他队友就回去盯防其他人或者协防,而不会和你抢着防他; 按住这个键有助于让周边的队友的AI更加有序
适合于高速低速等等大部分情况

X+R1  自动贴身,带锁定的自动靠近,破绽大、回报也大。一旦贴住对方就进入高硬直状态,然后就是双方斗智斗勇+R3发挥的时候了。。。  一旦被骗整个人都被甩掉
其实这个功能也可以手动用L摇杆贴身,更自由,但是难度更大,风险一样不小。

对方如果活动空间狭小,又没有加速启动的时间和空间的话,果断贴身。贴身后不要吝惜右摇杆撞他,
另外,贴身后也要注意对方做动作变向的步点,不要被转圈圈了
个人认为贴上去了以后,X+R1很多时候就可以放开了(X+R1仅仅就是帮助你锁定,本身没有附带特别的防守动作),单独左摇杆配合右摇杆应该就可以了