[PS3] 玩了we2014版demo的一点感想,期待正式版

无视开场画面的一些锯齿和少许丢帧情况,实际比赛画面就见仁见智了,至少我觉得很赞,把视角(宽度,高度,角度)分别调到5,2,10后的效果简直就是在看直播啊有木有。DEMO的手感果然不负众望(玩的super star难度),非常给力,踢起来相当有节奏感,有真实比赛的味道,没有合理的进攻出球点的情况下只能回给继续捣传,再也无法盲目往前塞了。无脑巴萨乒乓流一去不复返,真真实实需要动脑子去踢(这点在0辅助传球的情况下体现地淋漓尽致)。唯一感觉不足的是传球的手感显得稍许轻了,能在球上再多加些重量感就更完美了。重量感稍轻导致很容易蓄力不够又或蓄力过头,这点相当考验手感熟练度。当然这可能因为本人历代都只用传球0辅助玩的关系吧,可能有辅助下的传球不会显得那么软会更精准一点。AI跑位比之前数代好很多了,至少在目测范围内没有再见到犯2的情况。突破技术方面,基础层面一个右摇杆就够了,动作一切都相当自然,进阶的高难度动作暂时无研究。射门方面,0辅助下的射门实在让我泪流满面,动不动就一脚射门出边线,这个微操控真不是一天两天能练成的,好吧我认输只能先退回半辅助的射门方式。但是射门手感很不错,远射不再那么bug,炮弹式射门终于没了,但是角度好有空档的话,远射依然有3成几率射进,不错,K社没有矫枉过正。没有调整好角度和空档的强行起脚射门基本没指望进球了。身体对抗方面拜新物理引擎所赐,身体卡位相当讲究,在紧逼情况下身体好或者护球精度高的球员不会那么容易丢球了,当然新引擎的不成熟必然会伴随着缺点,比如摔跤摔得反物理定律的情况,好在几率极小,玩了4个小时只出现过一次。这是游戏进步所必然要经过的,无伤大雅。防守方面,新引擎的单个球员防守覆盖范围明显增加,没有出现中场球员被过以后就再也追不上的情况,速度快的球员依然有一定几率能够合理回追并利用身体卡位和队友及时的协防增加对手进攻的难度,纯依靠速度的无脑防反也消失得差不多了。在无脑短传乒乓流消失,讲求带球微操作的如今,一味地面渗透已经无法全面掌控比赛了,这才是足球嘛,毕竟全世界也只有一支巴萨,那么合理的利用长球短球高球低球变幻不同去赢得比赛才是足球比赛的好看之处。至少本人有看巴萨比赛睡着了的经历。(巴萨球迷勿怪哈哈)总之这代实况确实变革了,而且变得很彻底很真实,希望今后的实况能够越发进取为广大实况球迷带去更好更完美的足球游戏。(最后祈祷一下,K社千万不要在正式版里把原本好的东西又给改没了。。。。:bz36: )
照你说的接近完美了。实况这游戏开始玩不到缺点,在网上对战2个月以后才能客观评价,13出来也有人说是完美。
不过实况历来正式版和演示版差别挺大。demo下了5小时登出了,不打算玩demo了。
的确分析的不错,我也觉得0格传球较13力度小不少而且球速相对13来说慢些,不知道楼主◎试过没有,很小蓄力情况下球也传的很远,近距离我现在只能用L1+△代替(其实偷跑版的◎传球力量显示比较好些近距离远距离都可以比较好的传出)有机会14 0格切磋一下!还有手射感觉比13好多了可惜就是super star的守门员太变态了回看手射角度不错一样都给你扑出来!
回复 2# zsfelix

是,有缺点那是肯定的,毕竟改革后的第一代肯定会有很多不足,但是至少能看到k社在实况的路子上走正确道路了,希望一直在这个基础上走下去就好了。:bz1:
推荐楼主试试这次的 advanced △和射门,我觉得很不错,间于自动锁定和纯手动之间
回复 3# 上海老克拉

对,这代长传球力度有点难控制,至少demo里是如此,按圈圈传出的球有点高飘的感觉,力度稍大就容易出界。可能在有辅助的情况下会更容易控制些,因为电脑会帮你修正。不过我试了,不过要想长传球不飘也是有办法的。就是传的时候尽量让出一点角度,比如在中后场横向(加速)带球时往禁区附近或者两肋传高球,这时候身体和传球落点形成30-45度的角度,力度3分之1到一半。这样的球传出来会比正对落点传出来的球稍微平直,球速更快,总之人一定要和某个传球落点形成一点角度效果就会更好,但是对前插队员的提前量以及微操要求就更高了,你可以试试看,但需要练。手射太坑爹了,我用鲁尼小禁区边打门出过边线:bz2: 。。。。郜林也不至于打成这样啊。所以暂时先用半辅助射门玩,有空以后再练。
回复 5# zxt1222

是,现在正是用这个呢。手射实在太离谱,稍微拉点角度就出边线了。:bz6: 个个都是郜林。
弄得我好期待啊
写得很细致。不负重望的14
推荐楼主试试这次的 advanced △和射门,我觉得很不错,间于自动锁定和纯手动之间
zxt1222 发表于 2013-9-13 11:04

是吗  只玩过demo的我怎觉得这个设定很鸡肋呢:bz6:
首先,已经有手动传球了,现在看advanced △就是比手动蓄力时间短,尤其在中距离时候比较明显
还有,存在设计上的缺陷,把力度和方向放在一起操作,力度只决定于落点的远近,你可以试试△蓄满力 然后把落点停在球员脚前面不远试试:bz46:
顺便吐槽一下14似乎严重削弱了了L2加X这个射门方式,鄙视一个
是吗  只玩过demo的我怎觉得这个设定很鸡肋呢
首先,已经有手动传球了,现在看advanced △就 ...
islandking 发表于 2013-9-15 00:24

adv △锁定方便,落点提示点是AI计算过推荐位置,玩家只要微调就行了, 操作压力小
力量大很冲,这也是必要的惩罚啊
adv △锁定方便,落点提示点是AI计算过推荐位置,玩家只要微调就行了, 操作压力小
zxt1222 发表于 2013-9-15 02:39

我的想法是adv △可能主要是用在+L1上的,毕竟有落点,但这样就要牺牲普通△,这涉及到取舍问题
我的想法是adv △可能主要是用在+L1上的,毕竟有落点,但这样就要牺牲普通△,这涉及到取舍问题
islandking 发表于 2013-9-15 02:43

因为普通△其实用这个传“直塞内线”或者“大提前量”都是很有用的
而adv△的锁定位置,其实就和3格辅助的差不多,只要力量注意一点,其实和3格辅助可以做到一样

当然,如果这些设定可以拆开来,玩家自己DIY组合就更好了

比如,只有L1+△有adv效果
demo我没太多玩,没注意过
你之前说 “adv △落点提示点是AI计算过推荐位置” ,意思是说落点不是从出球队员脚下起始,而是在接球队员脚下出现吗??