[询问] Pes2013 下底传中操作问题

下底传中如何控制 能传给前点还是后点球员?我现在下底电脑大多传给后点的
下底传中 抢点分3分钟

按一下B,直接开到禁区,很大几率被门将拿到

按两下B,半高球传中。

按三下B,贴地传中。

不论哪种,如果你会RS控制另外一个队友,会很轻松。

如果不会,尽量在对方后卫未到防守位置时传出。
回复 2# makelx

如果不用RS,如何确定传前点还是后点
回复 2# makelx

Pes2013的 controller里面 最后第二排的L和R是哪两个键 有什么作用
贴地传中是最实用的。
我下底传中貌似就没进过几个 中后卫跑位争顶牛的一比 是不是我操作有问题
同问上
同问上
fuyukankan 发表于 2013-9-6 17:59

传中前中后的落点需要配合L3/十字键来选择。其实逻辑很简单,只需要想像把L3/十字键放到禁区中,此时球员位置大致对应的L3方向就是你的按键选择。
   具体举例:如果是从左向右攻对方的左边路(也就是从左向右攻屏幕下方的一路),此时对应禁区中队友前中后等落点的方向大致便是:前点=“右下”,后点=“上”,中间=出现的情况不多,或者很罕见(也就是前中后三点同时插上),我承认自己从没见过,操作上没有体验过。后插上=左。

注意以上都是以从左到右攻右下方一路时的方向参照。此外这类方向对应并非完全机械式的,一则是有队友在对方禁区的位置参照,此外还有队友之间的位置关系,因为我的传中通常是找前点有位置优势的本方球员,因此远端或者后插上的传球体验并不多。

传中时除了落点选择以外,还应该对传中的高度/球速控制有所选择,我很少会用普通的一下O来传,除非我确定接应队员完全没有盯防。如果是前点有位置优势的队友(所谓位置优势,也就是他与传球路线之间,以及他与球门之间,当时没有被防守队员形成阻隔,那么我通常会用2 X O的快传,这样球速更快,更适合无盯防时的争顶。

如果有时候我的高中锋,比如略伦特或者卡罗尔,吉鲁这类身高优势巨大的球员或是巴洛特利,卡瓦尼状态上佳,这种球员在落位时与对方身材矮小的边后卫形成了对位(具体的形成方式通常就是另一边被打透了中后卫只有失位防守,现实中丹麦和意大利在世预赛中本特纳和意大利左边后卫对位的情况就类似),在这种高中锋或强力中锋对位边后卫时,我通常会选择R2+O(一下)的高弧度传中,此时更能发挥这些强力中锋的争顶优势,当然这种R2+O的高弧度因为球速慢,角度高,顶起来通常也比较乏力,很多时候,高中锋能抢到,但是形成的真正威胁并不算太大,也就是说命中率相对比较有限。因此如果是一些极端身材的对位,也可以直接选用O一下找到错位的高中锋。

总之我在前点绝大多数时候都是2O甚至3O,追求球速和争顶力度,抢点成功率(逻辑很简单,你队友已近占有位置优势的,尤其是一些明星中锋,会在某个时刻主动找到前点中卫身前的那一点,此时就是你传球的最佳时机)。

如果我确信我的中锋有争顶优势,我会改用O甚至是R2+O。此外,在2013中,想让抢点队员直接作出凌空倒钩或侧勾的传中,只能是R2+O的高弧度。

此外,自PS-PS2时代,长传就引入了L1的锁定功能,也就是如果你提前按下L1,此时再按O,就不会再有蓄力,系统会自己默认去找离对方球门最近的本方球员(当然弧度和高度依旧可以提前输入和控制),因此在一些反击或者传中时,如果前方只有一名本方球员,其实就可以不用再考虑落点操控了,只需要看准合适的时机,提前按下L1,选择合适的弧度(也就是几下O的选择或者是否采用O+R2的选择),系统就会锁定式地传球。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

简而言之,传中除了传球端的落点控制和高中低弧度/球速控制以外,还需要找到最合适的时机,如果LZ现在还有兴趣体验一下2013这方面的乐趣和复杂度,不妨从前点开始,体会这种时机和手段结合的传中操作~ 希望对你有所帮助。
这个很厉害了呢 必须 支持一下呢