返回列表 发新帖
楼主: wujunPES6

[讨论] 那些抱怨实况AI的某些黑,昨晚阿森纳吉鲁进球怎么解释?

何必挑衅,虽然现在比较冷清,但靠这种帖积攒的人气我想也不是大部分人想要的。
所以说懂足球的人才知实况的真,玩游戏的人才知FIFA的爽,LZ和不懂球的人争论又是何必呢,随他去
足球游戏,主要模拟什么?模拟的是大方向,你模拟守门员难道是主要模拟守门员失误?游戏模拟真实与否就看 ...
fanfan55555 发表于 2013-8-18 12:56

呵呵,你到开启了一个常见的从上世纪90年代就有人提出的问题,游戏模拟中,失误的比例到底应该保留多少比较合适?

我先举个例子,这么和你说吧,fifa97-05基本上失误保留的比率比同时期的实况低很多
而那个时期大多数的实况(可以说WE3-PES2007),我说的难听一点,至少80%的进球都是和(以现在眼光看)相对低级的动作、AI、操作失误直接相关的

不知道你怎么看这一点
呵呵,你到开启了一个常见的从上世纪90年代就有人提出的问题,游戏模拟中,失误的比例到底应该保留多少 ...
zxt1222 发表于 2013-8-18 16:05

有一次我不是说过了嘛,我认为28比较合适,顶多37,失误超过4或者和正常情况比例是46开就已经感觉失真了!:bz36:
有一次我不是说过了嘛,我认为28比较合适,顶多37,失误超过4或者和正常情况比例是46开就已经感觉失真了! ...
fanfan55555 发表于 2013-8-18 16:09

我这么给你打个比方

现实比赛90分钟,一支球队,假设控球率50%,15次有效打门,10次中门框范围,打进2球
在这个数据背后,传中尝试有几次? 前场进攻组织的尝试次数有几次?被解围、破坏的次数有几次?自身失误有关的进攻失败有几次?因为对手防守失误而出现的机会有几次?

游戏时间10分钟,一支球队,假设控球率50%,15次有效打门,10次中门框范围,打进2球,
在这个数据背后,游戏中传中尝试能有几次? 前场进攻组织的尝试次数能有几次?被解围、破坏的次数能有几次?自身失误有关的进攻失败能有几次?因为对手防守失误而出现的机会能有几次?

值得注意的是,进攻AI的失误率和防守AI的失误率的博弈问题(有时候是攻防应变问题)

顺便说一句,如果你认为 成功/失误=8/2 比例最好的话,那么PS PS2时期的实况都是不及格的,那时候防守的失误率超过80%(AI自动因素,玩家操作因素的综合)
同时那时候的进攻AI错误率也很高,基本也是超过80%的

攻、防各自的绝对水平,相对的攻防差 等等都是需要考虑的问题,也是会直接影响游戏效果的
我这么给你打个比方

现实比赛90分钟,一支球队,假设控球率50%,15次有效打门,10次中门框范围,打进2 ...
zxt1222 发表于 2013-8-18 16:15

这个要论证太长了,而且你我讲的侧重点有所不同,休息吧!:bz36:
这个要论证太长了,而且你我讲的侧重点有所不同,休息吧!
fanfan55555 发表于 2013-8-18 16:35

说到底还是没定论么,说明白之前就先别扯结论
否者 你就相当于是认为“PS PS2时期的fifa比实况整体好很多”
那时候的fifa倒是更接近 成败8/2
还是挺实况,FIFA不懂。。。
回复  AcmeLi_ning

而且我觉得 实况把原来那种混乱的场面丢掉了?难道要学习FIFA井井有序的足球? ...
利物浦12mvp 发表于 2013-8-18 12:16

说的有理。但是FIFA好的地方还是要学的,不要一棒子打死。至于那个fanfanXXXX,大家就不要理会他。就当看他在做戏。他向来就是很极端,擅长臆想,喜欢无中生有,别人没说过的话,别人没有的意思,他都能给你编出来。和他聊战术,他也说不出个123,他只会强词夺理。不过有一点他特别在行,那就是他发发FIFA的销量他确实很在行。
好问题实在难以回答