楼主: keitawindsi

[讨论] 作为欧冠冠军的拜仁六项总评居然有一项不如桑托斯

回复 59# dianzhang1983

现实中俱乐部跟国家队表现固然是两码事 但是在游戏中 那是一回事 没说俱乐部一个数据 国家队一个数据 实况虽然没有多特这个俱乐部 但是多特很多球员的数据还是能在国家队找到的 因此要拼凑出一支俱乐部也是可行的
你说的做默认十一人总评我觉得不妥 要看就看俱乐部的整体总评 因为 替补实力和板凳厚度都是阵容实力的一个体现 要比就比一线队的整体总评 截图游戏里的默认球队总评数据是最客观的体现
回复  dianzhang1983

现实中俱乐部跟国家队表现固然是两码事 但是在游戏中 那是一回事 没说俱乐部 ...
keitawindsi 发表于 2013-6-18 16:15

所以游戏换算的整体数据是一种简单的“死运算”,把所有球员的数据累加,取平均值。。。拜仁的低分自然也就成立了。但也可以举个反例证明这种算法的漏洞,4.0里,tac(也就是所谓的战术配合)这一项,荷兰队是90,而实际玩起来,荷兰的配合往往不如比他低的德国,这是因为实际荷兰很多明星球员的配合这一数据往往并不高,影响了全队的发挥,还有就是荷兰很多队员的状态持续性差,导致很多高数据在比赛中就会减低。。。所以,整体数据是一种稍显不合理的简单运算,不能完全体现实战中的情况。。
   所以单看整体数据的话,是不全面的,只不过看了一个数学加减法而已,要是这样,网战积分赛,我们在进比赛前干吗还要进入球员阵容看状态?真正的秘密其实藏在在球员数据里。。包括隐藏特技。。。
回复  mondrovic

你这人真是搞笑得极点  你居然拿马特里来跟戈麦斯比较?如果你马特里能有戈麦斯那 ...
keitawindsi 发表于 2013-6-18 14:47

搞笑的不是我,你非要指着所谓的综评看,那我就让你看看综评类似的马特里和戈麦斯,我的意思就是说无论是现实,或是游戏中的关键数值,马特里和戈麦斯都不是一个档次的球员,即便综评来看,只有1点的差距。其实我的意思就是综评只能是个很笼统的评价。

我觉所谓的德国球迷大可不必如此气急败坏,至少拿卡瓦尼和巴洛特利来垫背有些太无知和偏激了,至少如果你稍微动动脑子,看看卡瓦尼和巴洛特利,乃至沙拉维们的进球数和效率,你会对自己的一些言论感到脸红的。甚至还有迪纳塔莱,恐怕拿他和克洛泽在意甲的表现对此一下,他也对得起这数值。

我没有任何的优越感,因为平时我的确喜欢用德国和拜仁,而且平心而论,2013 4.0版的德国我用起来比意大利更得心应手,原因就在于德国的稳定性,替补深度和攻击力都胜过意大利;我觉得很多东西不要看得太片面和肤浅;而且也没必要动辄摆出一副konami受害者的sm心态来耍横,太过贻笑大方了。

最后,如果觉得德国/拜仁差了的人,我提议可以网上约战打几场,我请你用意大利或者尤文,看看能不能赢下我用的德国/拜仁 一场。通常而言,我认为某些只知道看综评来怨天尤人的玩家水平也就仅限于在论坛扮演受虐狂的角色了。。。

此外我看到某位参考的施维因调整数据居然可以是08年的,对此确实只能一笑而过了。。。
搞笑的不是我,你非要指着所谓的综评看,那我就让你看看综评类似的马特里和戈麦斯,我的意思就是说无论 ...
mondrovic 发表于 2013-6-18 16:56

稍微更正一下,小猪的数据更新最后是12年的,虽然也已经有点过时了
稍微更正一下,小猪的数据更新最后是12年的,虽然也已经有点过时了
dianzhang1983 发表于 2013-6-18 16:58

我说的是某人手动调整参考的那个网站数据,即便是2012的数据也不算太过时吧,让他们把这两个赛季施维因的进球助攻球拿出来和尤文几个中场比比吧,乏善可陈。我觉得拜仁夺冠带出的某些球迷鸡犬升天效应还是挺有启示性的。最后我觉得你去和几个连数据都没看懂,游戏都没入门的德迷解释这些东西太累了。。。这类“玩家“通常都有类似的特点: 眼光局限,眼高手低,偏执,且都对意甲/意大利义愤填膺。。。。
为何我可以这样断言? 因为类似的讨论我在A9已经参与过一次,哪里的几位所谓的“德迷“和这里的某些人如出一辙,搞得我都怀疑他们是不是换个马甲又跑来继续吐槽了。。。。
我说的是某人手动调整参考的那个网站数据,即便是2012的数据也不算太过时吧,让他们把这两个赛季施 ...
mondrovic 发表于 2013-6-18 17:09

呵呵,手动调整用的是 欧洲实况数据网 这个小猪的数据制定于08年,然后他们欧洲玩家自己不断修改,最后一次是12年的,这种人为制定的数据本身就有争议啊。。。但是确实小猪的特点基本和各种版本都是差不多啦。。
这个以后纯粹就是积分贴,不要太当真啦。。。
呵呵,手动调整用的是 欧洲实况数据网 这个小猪的数据制定于08年,然后他们欧洲玩家自己不断修改,最后 ...
dianzhang1983 发表于 2013-6-18 17:15

无知者无畏/无罪,但是老是拿意甲/意大利来垫背有点太低端了。某些人不妨去找找大罗前两天对意大利的评价吧,其中就包括了他对意大利足球以及巴洛特利的观点(意大利具备在任何大赛打进决赛的水平,巴洛特利在巴西也受球迷喜爱。。。),我个人觉得还是很中肯的

回复 65# mondrovic

无知者无谓?大哥,首先要让别人尊重你,你自己要先自重啊。我是抱怨实况黑德国队和拜仁已经是一种习惯了,跟你意迷有何关系?我想怎么改那是我的自由,你管不着。实况黑拜仁德国队拜仁的能力比你还有过之而无不及。十年前的意大利比当时的德国队拜仁强我真心没话说,现在除了皮尔洛椰子和德罗西以外,意大利连拿得出手的球员都寥寥无几,更不要说拿出来讨论了。这几届大赛德国队也好拜仁也好除了10-11年的拜仁,哪次不是前三,拜仁4年3进欧冠决赛你实况的数据好意思吗?你有什么资格在拜仁德国队面前秀优越?取得这样的成绩,竟然有10几只球队数值比拜仁高这不是扯蛋这是什么?你要说去年德国队输意大利队是不假,那今年的双杀呢你忘了吗?比起德国队的厄齐尔罗伊斯格策小猪拉姆穆勒京多安胡梅尔斯诺伊尔,拜仁的里贝里罗本阿拉巴你比得了还是西甲的梅西C罗哈维小白你比得了,还是英超的席尔瓦Yaya图雷范佩西贝尔你比得了。游戏都没入门的徳迷?你真是看人低,跟你这种意迷争太浪费口舌了,我对意大利队意甲也好是很尊敬的,但显然对你我做不到。有本事你意大利冠军双杀拜仁啊,堂堂正正的意甲冠军不要那么没有骨气好不好,你孔蒂接二连三的表扬拜仁是欧洲最强队这是什么意思,连里皮这种教练前两天都这么说了,没本事的话就不要拿来讨论,没资格!我不愿意把意大利意甲拿出来讨论,是你先说的小猪,阿拉巴,和拉姆,你评价德国队拜仁我凭什么就不能评价意大利意甲?

你要真把评价当一回事的话,这一个月孔蒂对媒体夸了不下三次拜仁是欧洲最强队,尤文和拜仁差很多,我们要向拜仁学习。前两天里皮也这样说。在我看来,欧洲强队很多,我都不把这些评价当事看,强不强是用成绩和能力证明的,恭维的话没有太大价值。

P.S 我对意大利国家队/意甲没有任何偏见,皮尔洛是我最喜欢的球员,0207的AC尤文我也很喜欢,但显然不是你这种看人低的意迷。
回复  mondrovic

无知者无谓?大哥,首先要让别人尊重你,你自己要先自重啊。我是抱怨实况黑德国 ...
Kahn1988 发表于 2013-6-18 23:04

我哪点儿又不自重了?这里叫论坛,我没出口成脏,即便有些话说得重,也是出于路见“德国受虐狂”的心态废话了两句,出发点,是基于开启心智。。。你怎么改的确是你的自由,就像十几年前在游戏厅我和朋友看到旁边一哥们儿把中国队调成全9打世界杯,我和朋友只有相视一笑。。。dianzhang和我都明白也都希望某些人能明白,实况中的德国/德甲,基本是89不离10的。现在的意大利拿不出人来?巴洛特利是假的?沙拉维,因斯涅,维拉蒂都够德国青年队喝一壶了,自己去看看意大利U21的战绩吧,没你想得那么悲观/乐观,此外,关于德国的中后卫,我不客气地说,多特蒙德欧冠决赛那两球,就是在秀柯洛普防守理念和胡梅尔斯防守能力的下限,近两三年的巴尔扎利随便给德国的中后卫上课。

“这几届大赛德国队也好拜仁也好除了10-11年的拜仁,哪次不是前三,拜仁4年3进欧冠决赛你实况的数据好意思吗?你有什么资格在拜仁德国队面前秀优越?取得这样的成绩,竟然有10几只球队数值比拜仁高这不是扯蛋这是什么?你要说去年德国队输意大利队是不假,那今年的双杀呢你忘了吗?比起德国队的厄齐尔罗伊斯格策小猪拉姆穆勒京多安胡梅尔斯诺伊尔,拜仁的里贝里罗本阿拉巴你比得了还是西甲的梅西C罗哈维小白你比得了,还是英超的席尔瓦Yaya图雷范佩西贝尔你比得了。游戏都没入门的徳迷?你真是看人低,跟你这种意迷争太浪费口舌了,我对意大利队意甲也好是很尊敬的,但显然对你我做不到。” 所以我在给dianzhang说和某些“迷”解释起来太累,综评不等于球员的关键能力,此外还有稳定性,10场比赛,意大利的巴洛特利黑3场,灰5场,而克洛斯和戈麦斯几乎可以轮番上阵,一个头球90射门88,一个进攻90精度92。。。所以我喜欢用德国多过意大利,我也觉得德国踢得比意大利好看,德国球队这些实际的战斗力在实况中都是有体现的,但是你只知道区区看一个综评,想必你既没有上网用德国/意大利对战过,也很少和朋友面对面地比赛吧。。。很多东西没那么简单,也不是想当然的,KONAMI没你想得那么蠢,能做出2013这种水平游戏的人,犯不着拿德国来垫背。此外,日本和德国在文化上的历史渊源,你不妨可以参考一下明治维新以降的历史;也就是说,如果你可以跳开游戏来看看日本人对德国人的态度,你会发现,他们自始至终都是敬佩有加的,当然我也不奢望你们立马理解这些相对复杂的东西。。。先把“实际战斗力”的概念弄明白了来吧。

“有本事你意大利冠军双杀拜仁啊,堂堂正正的意甲冠军不要那么没有骨气好不好,你孔蒂接二连三的表扬拜仁是欧洲最强队这是什么意思,连里皮这种教练前两天都这么说了,没本事的话就不要拿来讨论,没资格!我不愿意把意大利意甲拿出来讨论,是你先说的小猪,阿拉巴,和拉姆,你评价德国队拜仁我凭什么就不能评价意大利意甲?”这算是什么脸嘴?如果我要照你这逻辑,来吧,take that: 有本事让德国在意大利拿个世界杯啊,意大利在德国把德国淘汰了还拿了世界杯了,所以在德国在意大利拿到世界杯以前,你也只能用自己的逻辑来自虐了。。。我从来没有说过德国球员不好,但平心而论,比如你让喜好不甚明确的dianzhang来评一下,阿拉巴现在就能算世界级的拔尖球员了?拉姆和小猪就是和阿尔维斯,卡福,哈维等量齐观的顶级球员了?好歹你把贝肯鲍尔,马特乌斯拿来我觉得都还算比较靠谱,但眼下,务实地说,德国好球员很多,优秀球员也不少,但是顶尖球员,要找一个出来,很勉强。。。只能说罗伊斯有那潜质,但我最初就提醒过你们,香川在多特和曼联的落差,其实也说明了整个团队对个体球员的提升。。。香川去年风光程度不逊罗伊斯吧?今年呢?

你要真把评价当一回事的话,这一个月孔蒂对媒体夸了不下三次拜仁是欧洲最强队,尤文和拜仁差很多,我们要向拜仁学习。前两天里皮也这样说。在我看来,欧洲强队很多,我都不把这些评价当事看,强不强是用成绩和能力证明的,恭维的话没有太大价值。我从来没有说过拜仁差,拜仁烂,我不知道为什么我说实况中的德国和拜仁基本比较合理就代表我在否认拜仁和德国了???我就是尤文球迷,平心而论,我觉得尤文今年最佳的成绩也就是4强顶天了,包括游戏中,你恐怕还不能理解用射门精度最高84,进攻意识没一人90的尤文锋线群要进对手一个球有多么困难,这些都是他和拜仁实际战斗力的差距,这一点,单纯的综评和球队整体评价真的体现不出来。。。

P.S 我对意大利国家队/意甲没有任何偏见,皮尔洛是我最喜欢的球员,0207的AC尤文我也很喜欢,但显然不是你这种看人低的意迷。我不是看人低,我同样对德国/德甲球员没有任何偏见,我是觉得你可以再多点耐心,少些偏见(对KONAMI的偏见),看事情想问题也可以更为客观和全面一些;其实如果你足够细心,你应该能发现从2012到2013现在这个数据版本,德国球员都在持续的提升。。。至少我不觉得拿巴洛特利来为德国球员垫背是一件非常聪明的做法,道理,想必你懂的,如果你失忆了,也可以看看他最近联合会杯的表现。。。而就冲着你对巴洛特利的“偏见”,也难怪我有些话说得重了一点了。。。当然卡瓦尼我也懒得废话了,大家耐心点,看看今年夏天他的身价和最后落脚的俱乐部,再来评判KONAMI够不够理性吧。
从总体上说拜仁还是明显优于桑托斯的。
这个真的不科学啊
强弱有时候评分体现不出来
看错圈了吧 蓝色的应该是拜仁。。。
我还真觉得一直以来德国的数据很合理,虽然数据上不是顶尖但不论是整体还是个人都很实用,尤其是最近几年的.
至于楼主自己觉得不合理的话自己改改也可以,个人喜好和个人看法的问题,球迷嘛,对自己喜欢一个些球队或球员有自己对他的一个理想值也是无可厚非,不过硬要说K社黑德的话有点牵强.
咋就这么不待见拜仁呢!