[其他] 希望2014能改进的地方,个人浅见

从实况3开始玩到现在的小老头(80后准备奔4了)所有的作品全玩了个遍。也见证实况的兴衰。怎么说呢?实况是一直在进步,但还是有很多东西需要改进。希望大家提出。以下是个人观点尽供参考
本作第一bug,光标切换.虽然光标切换分为(辅助.半辅助.无辅助.固定)看上去很多但是没有一个是完美的,辅助:电脑会强行帮你切换,失去自由度 半辅助:传球后死活切不到最佳拿球人(本人全手动传球,往往一个球传过去,死活换不了另一个接球人)无辅助:看上去很完美,随意切换,但当传很近的球,切换过去但电脑还是会自行传球或者射门.同样的网战还不能用.而且无辅助就不能控制守门员,回传,他就大脚,(无辅助还少用一个守门员,真心不舒服)   固定绿茵传奇用不多解释一般对战大家不会用。 所以用哪一个都不舒服。大家是不是也有这种感觉?
bug2手抛球.这代的手抛球做的真心想吐,守门员手抛球为什么球速就那么慢呢?近的也好,远的也罢球速太慢太容易被断 (所以现在对战时大家都喜欢直接等着去断,本人也用)
bug3边线球 每次发边线球接球的人永远被锁定不能向前一步接球(和手抛球一样.大家都等这机会)
bug4传接球○也就是长传和边线球一样永远都是原地接球,永远在小光标这等待。
bug5守门员解围,总能看见守门员铲出边线.球速总是慢悠悠的(而且守门员老是爱自动出力,以前实况守门员都是自己控制出击,现在守门员太自由了,谁叫你跑出来的)
bug6守门员防单刀球,奇了个怪你就不会下底扑救吗?看着前锋带球过去,真心不知道为什么这样设计,最起码弄个按键控制一下也行啊。现在很多朋友单刀都懒得射门,还是带球过门将方便
以上是发现的十足bug,其他的bug下次分析!希望其他玩家提出自己的建议!谢谢!
:bz39:
确实啊!
从实况3开始玩到现在的小老头(80后准备奔4了)所有的作品全玩了个遍。也见证实况的兴衰。怎么说呢?实况是 ...
上海老克拉 发表于 2013-6-13 19:05

能看出来楼主确实爱实况,但因爱生恨啊,呵呵。在下和楼主年纪相仿,也差不多玩到现在,可以大概给你解释一下,有疑问大家互相讨论,共同进步真的是好事。
其实说起bug这个词,一般是指游戏中绝对的程序错误,窃以为兄台说的并不能算是bug,只能算是有待改进的瑕疵,而且这里面有几个误会。

bug1:光标切换确实不尽如人意,本人一般是开半自动,确实存在切换不到的情况,但不是经常,不可一概而论,手动换人的设置缺乏人性化,可乐妹难辞其咎,这点比较认同。
bug2和bug3:兄台可以r3下拉一下,切换到你想接球的人任意跑位,不管手抛还是大脚,速度是这样设定的,为了接近真实。
bug4:不太了兄台的意思,是指队员原地等球吗?
bug5:可以试试手控门将,但是挺累的。
bug6:在1.04,6。0之前确实是bug,但现在感觉有些休整,可乐妹要改进啊。

总之游戏从推出,其实还不算是100%的完成品,所以才会有后面的升级和补丁,这样完成度上去了,才是真正的一代游戏,可惜到了这个时候,下一代又要推出了,商家永远是商家,可乐妹跟ea没有本质区别,就是为了赚更多的钱,要不然我倒觉得2年一代挺好,要不然不会出现那么多问题。
就这样吧,大家集思广益,还是要支持实况。
赞同赞同赞同
各人感觉 2014确实很垃圾
光标和等球…我了个丢
要真写14的BUG和种种不合理我能写出一大篇来,我都懒得去想了,绝对是不合理的地方远远多于合理的地方。
光标还真没用过无辅助,原来真么惨:bz6:

边线球那个,不要用L1+右摇杆切换了,直接左右晃找出球点就是了,对手抢不到的