[讨论] 高冢新吾,你有一个好徒弟。现在你可以安心的退休鸟

高冢新吾,你有一个好徒弟,他正在带领实况前进。现在你可以安心的退休鸟。
改进的地方 最大的就是接球队员会主动往传球的方向靠近接球了 其次就是球员的动作比前作要连贯一些 并且有惯性 可能这个只是70%的完成度 因此感觉球员特别是白人球员的脸过于苍白而且不是那么生动 黑人球员的脸就更加生动,另外球场与球员的融合度还有待加强 感觉球员站在球场上像站在玻璃上一样 不像踩在草地里球鞋会陷进去一些的感觉
回复 2# yulong1860

鉴于这还是E3  完成度目测应该在60%-75%之间,还有调整的余地。   不过就这个情况来看,今年的PES2014应该不会太差。 真正要看完全体还是今年9月的TGS上,相信那时KONAMI会修复很多东西。PS:本人今年7月日本留学,没事应该回去TGS逛逛  到时再看看完全版的PES2014是什么样子
确实这一款进步很大,尤其是动作方面,期待
回复 3# yyyy6259

恩 肯定还要再改进 就是不知道改进的方面是内容上量的增加还是质的飞跃,看目前的视频我对比了FIFA14的实战视频,说实话我觉得FIFA14的球员的动作流畅度和灵活度还是要稍微强于PES2014,另外PES2014的人物的感觉还是略显僵硬不够真实,不想合金弹头里面人物那么生动,特别是白人的脸有点过白 像是曝光过度,画面颜色不够柔和和温暖,偏冷,本人是一直玩实况的 从没玩过FIFA 算是客观评价,你去了日本以后可以第一时间反馈一些PES2014的信息给我们啊 也算是给坛子做贡献啊 我一定顶你啊
回复 5# yulong1860

从视频上看,FIFA14流畅度是稍强于PES2014,但我一直认为FIFA系列的人物有点灵活过度了
回复 5# yulong1860

我也是觉得实况一直以来都是僵尸脸   这次虽然是用了3D建模,但是表情依然很生硬,希望改进吧。   另外只要去了TGS,肯定第一时间试玩PES2014,其次就是FIFA14,。本人从PES2011开始就一直双修,看看今年这2游戏有些什么差别。到时一定为坛友们献上第一手的情报
回复 3# yyyy6259

回来能给我带部白石茉莉奈的片子吗?
回复 8# cuiiln

你这这这这。。。。。。。。。。。  无力吐槽
回复 6# 昨天要忘记好么

恩 当然真实的球员不可能做出太灵活的转身或者假动作,但是游戏中,如果流畅度不好 很容易影响自己要打出的配合或者反击,简单说就是不能完全履行自己的想法,脑子快于动作,而流畅度如果能保证在脑子几乎与动作同步 那这样的足球游戏就爽快了,FIFA系列我都没玩过,但是单看FIFA14的视频,球员的动作很光滑很灵活,我觉得PES2014如果还能再灵活一点就好了,感觉球员不管是操纵球的还是防守队员 感觉还是有点反应迟钝,不过已经有很大改观了 至少接球的队员会主动跑去接球了
回复 7# yyyy6259

双修很有发言权 可以客观评价这两款游戏,反正我看了今年两款游戏的试玩,说实话画面上,FIFA14的球员和球场更暖更饱满,PES2014可能是未完成,球场颜色偏冷 球员脸部僵硬还是比较严重,动作上FIFA14球员的灵活度和流畅性都要稍好于PES2014,不过PES2014已经实现了较大的改进,这点是所有实况玩家的福音啊
回复 6# 昨天要忘记好么

恩,同意,对比两个试玩视频,不论球员样貌,我觉得FIFA画面上也比PES2013更讨喜一点,认真看PES2013那个试玩视频,球门员开球的时候,草地很像玻璃= =!不过这代观众貌似做得生动了很多。
回复 12# kojiog

你的感觉跟我一样,不知道是不是因为现在试玩的PES2014是未完成版的原因,只是70%完成,会不会进一步调整和完善这些,反正我感觉相比较FIFA14不管是球员的灵活度流畅度还是球员脸部特点以及球场的颜色,都要稍好于PES2014目前这个试玩版本,这个试玩版的优点就是场外观众以及球员对球的感知能力变好了,
回复 11# yulong1860

虽然我从小玩实况到大,比较偏实况一些。但是我经常和我一玩FIFA的兄弟讨论这2款游戏的优缺点,就觉得各有千秋。这几年FIFA是经历了重大改革,从画面到动作再到玩家最关心的AI,都是推翻了重做,可见EA的上心。反观PES这几年只是为了迎合次时代主机,单单改进了画面,而最最重要的动作衔接流畅度和AI则是万年不变,着实伤了不少实况老玩家的心,所以特别是FIFA12出来的那段时间很多老玩家都转向了FIFA,这也是可以理解的。  说实话PES2012我玩了半年就继续PES2011,因为确实受不了电脑那疯狂般的作弊,什么28米内必进任意球,前锋个个都是梅西,后卫个个都是火箭人,我前锋提前2个身位启动都被一个速度只有70+的后卫狂追,那种感受真的很不是滋味。玩游戏有输有赢但是被电脑靠无脑作弊赢谁都不爽。反观FIFA在这点上就处理得很聪明,电脑在落后的情况下一般都会更为紧密组织进攻,当前场丢球之后会迅速回防,压紧防线,不会轻易漏人,场上球员的跑动也更积极。  当然FIFA也有缺点,滑冰现象到13了也依旧严重,特别是在急停踩球拉球过人的时候尤为明显,完全就是滑过去的。还有FIFA的身形,怎么看怎么别扭,很多球员的脸都认不出来,搞笑的是皇马的科恩特朗,居然没有脸,就一大众脸,面部表情也很少  几乎可以说是没有。而实况在这方面就把握得很好,虽说脸型是贴图,但还是做到了和真人80%以上的相似度,只是一眼就可以认出哪个球员,身形也做的很不错,至少很协调。高矮胖瘦分明。
所以我和我那兄弟常常再说要是FIFA的画面AI动作加上实况的球员和一些细节,那就太完美了。
不过到了PES2013的时候,我确实被惊艳了一把,各种现实实用的假动作,还有完全控制以及球员ID和全新的面部(虽然被喷僵尸脸,但我觉得至少比FIFA那无表情要好得多)和调整过后的AI,都让我大大的期待了一把。在玩了第一版DEMO后,我完全沉迷了。那段时间几乎一有空就玩,估计一天得玩上好几十把。但是在正式版出炉之后,心又紧了。  感觉和12也就细微上的差别,以为是偷跑版的问题,所以在正式版出了之后又买了正版来试,发现还是差不多,就感觉今年的PES又水了我们一次。虽然比起12好了很多也不过充其量是加强版,电脑作弊依旧存在(我大师联赛欧冠有一次皇马对利物浦,连续打了10多次,无论我怎么领先,电脑都用各种科幻般的进球扳平甚至反超)  所以我又买了FIFA13,下来玩了1个多月,期间我也输球但是我服气。基本都是电脑组织进攻的时候我防守不到位导致,虽然也有一点点作弊(玩过的都知道传奇电脑在最后10分钟是最最恐怖的),但还是在能够接受的范围,所以FIFA再一次领先了实况。但是我觉得在PES2013上可以看到实况正走在正确的道路上慢慢前进,需要的是时间和我们的支持。
最后希望这次PES2014能够给广大实况玩家一个满意的答卷,也为自己正名,让世界看到当年的足球霸主又一次归来
光影效果可以提升,球的物理性真是让我眼前一亮。