[PS3] 做人要做波尔图

昨天和几个朋友踢实况,正直欧洲夏季转换开始,所以就聊了起来,有一个朋友问这10年里转会市场上最成功的俱乐部是哪家
其他几个七嘴八舌的不是曼联啊,皇马,巴萨。。。我和他们想的不一样,我心中的答案是波尔图!
现在欧洲的转换市场完全就一个字钱!有钱就能买到好球员,好教练,但不是每家俱乐部都像曼城,切尔西,巴黎那样财大气粗的,那在欧债危机下的那些中小俱乐部怎么生存呢?
当我前几天看到新闻,法甲新贵摩纳哥从波尔图打包签下了穆蒂尼奥和詹姆斯罗德里格斯,打包价是7000万欧
时隔一天,他们从切尔西免费签下了卡瓦略,又从马竞以6000万拿下了法尔考。。。
我惊讶的不是摩纳哥如此财大气粗,而是这4个人都出自波尔图俱乐部,我回想了一下这几年从波尔图出去的人,几乎可以组成无敌舰队了
04年魔力鸟带着一帮没什么名气的拿到了欧冠,之后离开了球队,也带走了旧部卡瓦略和费雷拉,中场核心德科也去了巴萨
经过几年沉浮,直到博阿斯到来,他们在联赛中一场未输,平局不到5场,剩下全胜的战绩夺冠,拿下欧联杯,之后大家都知道的,博阿斯去了切尔西
泽尼特队也是打包带走了当时红极一时的浩克和比利时中场维特塞尔,两人合计转会费9000万
一年后法尔考以4000万转会马竞,到现在的穆蒂尼奥和罗德里格斯的7000万
波尔图一直扮演着赢家,以最低的价格买进,经过加工培养,再以相对很高的价格卖出,而且是源源不断的有新人顶上来
也许有人会说留不住球员有什么开心的,但足球不就是生意嘛,波尔图式的模式是我欣赏的
做人不也应该这样吗
再往前的利桑德罗洛佩兹
欧洲最大黑店波尔图,A米也像学习,可是学的撒都不像,不是阿莱格里,A米进欧联都悬。
我觉得有些球员是值那么多钱的~!但是不排除有些球员是经纪人在操控转会的
维特塞尔可不是波尔图出品的。。。。
:bz7: