5.26婚礼小记

[hide]本来没打算写,还是记个流水帐吧,趁着还没忘

前夜AM12:00

中午懒得做饭,就给齐栋打电话,准备用一顿美国大汉堡招待他一下。要说这家汉堡,是北京最正的美国南方菜,同价位无出其右者,有周昊向往的炸秋葵,更重要的是便宜,两个人两份布法罗炸鸡、炸秋葵、奶酪肉酱焗薯条,加上饮料才120多,最适合招待山东大汉。一个小时从抑郁症聊到小清新,剩下半小时听他喷张天天,然后出门坐地铁,我坐两站到芍药居,他要坐19站才能到公主坟,优越感油然而生

前夜PM2:00

来到酒店,首先见到的是卡马乔,一件蓝色无袖衫,下身没穿,开门时满头是汗,看上去正在进行SKYPE视频对话。不是个咋呼的人,但很热情,出去给大家买红包,走之前特意塞给我两本书,“没事的话先看看吧。”一本《穆斯林的葬礼》,封套没拆,不知道是不是来的时候在火车站当枕头用的,还有一本是什么安妮宝贝的,由于一看到这个名字我就想到在地铁里吃了韭菜盒子又擦了浓厚香水的女人,所以我也扔到了一边,坐在那玩手机等人。不一会卡马乔回来了,给我带了一瓶伊云,忘了谢他了。我上次喝伊云还是在机场,当时本来想买个果汁,因为那上面的酷儿Qoo让我想起王晨,想起王晨又想起刘志伟描述的王晨喝蔡妍的精血,我只能转向唯一的一种矿泉水

前夜PM3:00

骑兵在卡马乔之后到来,两人大谈理想抱负,卡马乔说他喜欢红楼梦,骑兵立刻回应,“那书我看了10年”。这是一场非常精彩的对话,从头到尾没有一句互相吹捧,这也是我喜欢这个的原因,现在社会上充满了各种言不由衷的对话,90%的时候,夸一个人和背后骂艹他妈没太大区别。这两人的对话持续了半小时,依然停留在非常淳朴的阶段,这本身就是件很妙的事。骑兵讲了他的工作,就是检测水泥质量,简单地说,当一座桥梁所用的水泥达到标准的50%时,他们就会放它过关,所以知道为什么桥会被一辆车压塌了吧,这年头,所有官方部门的话,你能相信谁?

前夜PM5:00

大部分人都到齐了,有一两年没见的,也有三年多没见的,还有第一次见的,你一言我一语,房间里瞬间热闹非凡。接下来下楼吃饭,齐欣和乾坤被刻意分成了两桌,每种菜上两份,结果拥有齐欣的我这一桌大败,几乎每道菜都没吃完,另一桌上来就见底。我知道是我拖了后腿,大油大盐现在真是不习惯

前夜PM7:00

新郎到了,伴郎拎着包跟在后面,那里面是伴郎的西装,两年前在韩国定做的,为了伴郎4年后结婚时穿,可他还没长这么大,最后衣服就大了一号。新郎一阵蛋逼以后挺着肚子走了,伴郎过来一起吃饭,席间刘志伟痛斥卡马乔和王悦,称他们阻击自己给冤家宜送分。卡马乔和王悦碰了一杯,两人在网上没少掐过,王悦虔诚地说了一句,“为了地中海的荣光努力”。我真想抽他,他俩这时心里一定都在互艹对方大爷,这就像王悦和冤家宜第一次见面时风平浪静,可冤家宜在上海提起王悦,马上不屑地说,“那种排名末流的球队经理”。所以说,你不如坦诚一点,这个圈子没什么不能坦诚的。我早说过,没必要一定做朋友,足球世界也有贝尼特斯和穆里尼奥这样的敌对者,这和你赚800万欧元,还是8000人民币没有关系

前夜PM7:30

王悦把单买了,乾坤从骑兵手里抢过最后一份酱油炒饭吃了,人多的晚餐就是这样,你得把握机会

前夜PM10:00

玩了几把国战,然后散了,明天还有事,但是欧冠还是有很多人看。由于齐栋独占了一个房间,其他8个人被分到了两间,一阵咒骂之后,每个人都接受了两个男人睡一张单人床的现实,张博顺利逃窜

婚礼AM10:00

人陆续到齐,天阴沉沉的,看上去大雨在所难免。李宝欣从周五就开始念叨周日有大雨,念叨到结婚当题啊,雨还是坚持着没下来。仪式在顶楼,上去以后,李宝欣带着女友出现,满头大汗,看上去赶路很累。他顺势坐到新郎父亲的位置,拿起一会敬茶用的茶杯喝了一口,你得理解这种事,当你特意赶来参加婚礼,喝一口茶不是什么大事

婚礼AM10:15

苗强拿着相机在不断拍,镜头对准到场女性的下三路,这是一个不管你怎么拍都没有人会质疑的场合,就像没人会质疑AC米兰的5场点球胜利一样

婚礼AM10:40

仪式开始,新郎拿着花的动作,让我想起了罗斯上篮的那个动作,有人把篮球换成了砖。你如果把新郎手里的花换成一把伞,你会觉得他正准备去参加一个乡镇企业的招标会。他有点紧张,不管排练了多少次,在这么多人面前还是第一次,“别挡着音乐”。新郎叮嘱了一句,“都结婚了还想着殷越?”我有点差异,回头一看,原来是让李宝欣别挡着放音乐的人的视线,殷越年初结婚了,新郎随后也步入了婚姻殿堂,我就是随便说说

婚礼AM11:10

仪式有条不紊地进行,新郎和新娘选了几首海贼王的曲子,我是听不出来。有人说新郎总是后知后觉,玩魔兽和看海贼王都比别人晚好几年,说起来也是,在网购如此盛行的时代,新郎还是到王府井全价买了一双婚礼用的鞋。我以前也是这样,对于突然流行的东西总是有点抵触,其实应当追逐流行,这样你才能认识新娘,有机会拥有一份毛粉岳父,对毛的崇拜正是他和岳父最大的共同点,他们还策划在毛诞生100周年时举行婚礼,随着新郎深情一跪,我的眼眶湿了,谁说岳父成不了真正的父亲?这时候就差有人放“东方红”了

婚礼AM12:00

吃饭时间,据说人均收费不低,菜种类不多,不过吃饱肯定没问题。“乾坤已经拿了3盘肉了”,有人小声嘀咕,我只管聊天,看着伴郎一个人喝闷酒,今天总共有10个人对他说他的西服买大了,也许是15个

婚礼AM12:11

骑兵被逼着作诗,没办法只能吟了一首刘志杀狗。一半人拿着酒杯,还有一半人拿着饮料,新郎没受到任何压力,甚至连一杯完整的酒都没喝,就把红包领走了。这是为什么呢?没有人想给他整点节目,因为大家忙着吃饭喝酒?好像不是。每一个人都在忙着和身边的女人聊天?只有卡马乔和骑兵的两侧都是男人

婚礼PM1:30

骑兵背着双肩包率先离去,其他人在外面桌子旁坐下继续聊天。大家讨论下次见面,也就是几个月后李宝欣的婚礼。虽然每个人都抱怨这个时间太尴尬了,正好是10月假期的末尾,但估计还是得乖乖到场。李宝欣就是有这个本事,他的笑脸永远让你无法说“不”,这就是我尊重他的原因,那笑容不掺一点世故,这样的笑不多了,与刘志伟的每一次笑容正好相反

婚礼PM3:30

做鸟兽散[/hide]
破!
蛋!
破!
Carrick 发表于 2013-5-31 23:21
本次聚会,时间较为紧张,去除路上的时间,和大家在一起不足24小时,没聊痛快,也没玩痛快,李宝欣今天去拍了婚纱照,我算了一下,离再见面的日子也没多远了,转瞬及逝。
PS:三国杀游戏相比聚会初期的杀人游戏,交流少太多了。
看看

磊帝大作,写的稍有夸张,但真实

时间有点短,我本来想向大伟好好讨教一下如何去夜店玩小姑娘的事,但他白天也许是太累,呼呼睡了,我也没打扰他
人都说结婚的男人发福,但齐兴瘦了,天天骑车是好锻炼
李宝的笑还是那么迷人
养亚当伴狼好处没落着多少,遗憾是和伴娘似乎没有一丝交流
卡马乔真人比网上可爱,不管你信不信,我信了
王悦,真是好人,化工妹子不识好人
昆叔太能吃了,基本上是大扫荡
张博比我想像的年轻
磊帝虽然瘦了,但显着年轻了些
苗哥苗嫂真乃神仙眷侣
齐东穿个尼泊尔麻袋抛裆裤,一脸大胡子,我似乎明白了他到那都有小情的原因

昊天不来,天天不来,否则更有喷料
汉子自打大陆队失利后不敢露面了
南方的各位总们北上有困难,早晚会有见的时候

最后说下新人,高大鹏白捡了个大胖媳妇,但这招不好学

该说的人都说了吧?
看那看~~~~~~~~~~~~~
楼主令人无法不尊重。下次来津杀人吧,我也想玩了

这还要回复,太不是人了

--------------------------------------------------------------------------
入京当天,直感叹京太不是人了,群主约了晚上吃饭,结果晚上蹭了一顿欧天然大学同学的烤翅回苗家打游戏,直到第二天下午俩点才看到磊帝的未接电话,顿时了然,群主和我过的不是一个时区的时间,他不会这样抛下我不理的。我之前对他内心的OS是错的,愧疚不已。

孙兴民和艾尔沙拉维顺利互换东家,对于一个亚洲人,他能做到这样已经很对得起祖上了。

遥祝李宝欣三杯,以表示10.5不能到场之憾,虽然他理解不了这到底是为什么。

明年见!
谢谢楼主的分享
看那看~~~~~~~~~~~~~
看看
天操骑兵,没提我。我恨我在小城市,目测没人会来我得婚礼。。。不对,高鹏会来