[巴黎人报]拉易专栏:欧洲赛事浅析

大家好,大概有一年多没见了。我都以为我已经退出了足球界,但这次巴比伦杯和蒂亚娜杯分组形势一出,记者就给我打来了电话,想让我点评点评。说实话,我已经很久不关注足球圈,点评不敢当,就当是随便聊聊,预测一下,博君一笑,也算给大伙解个闷吧。

先说巴比伦杯,精英们的聚会,至少是本赛季得胜者的一场盛宴

A

喜闻乐见的亚军组里却有着一个真正的冠军,国际米兰作为联盟里最成功的的球队之一,估计已经被许多人认定为了本组头名的预定者。拉易也承认他们是一支伟大的冠军球队,但那只是停留在历史薄上,本赛季后半段的国米状态并不好。法尔考一直沉迷,而且我看不出他有复苏的迹象,哈姆希克等人也身陷赛季末的转会传闻中,大大影响了状态。本人倒相对看好拥有稳定得分点的马竞和埃因霍温,尤其是马竞,不出意外的话,他们才是出线的最大热门。而PSV拥有足够的失败经验,这样能让他们更好的避开错误。本人看好这两支球队出线。而首次进入大师杯的纽卡,每场比赛累计的经验已经是他们最大的收获。

预测出线:马德里竞技、埃因霍温

B

传说中的冠军之组。单看名字已经足够吸引人。四支球队除了地中海的连霸王,剩余三支球队不分伯仲。不过博洛尼亚拥有联盟最佳收购乔纳斯,以及一个永不服输的主帅,上海汉子孔乙己才是这支球队的真正灵魂,也是能否出线的决定性因素。拉易本人非常欣赏这支球队,希望他们创造奇迹。其他三支球队,维拉利尔的梅西、莱万多夫斯基和贝尔攻击群几乎没有球队能够比拟;切尔西的卡瓦尼能否找回自信是最关键的,他们纸面实力比多特蒙德稍弱;而多特蒙德的最大敌人就是伤病和中欧魔咒。可以说,第一轮的赛事的结果将是非常关键的。

预测出线:维拉利尔、博洛尼亚

再看蒂亚娜杯

A

四支球队实力差不多,都有各自的强力射手。这时候考验的就是主帅的水平和经验。拥有夺冠经验的瓦伦西亚和百战不挠的佛罗伦萨占据优势,而智商明显低于身高的上海高帅富率领的球队和时不时糊里糊涂的热刺,出线的概率要低一些。

预测出线:瓦伦西亚、佛罗伦萨

B

无人驾驶的球队没有理由获得出线名额,而我最想说的是,永远不要小瞧利物浦!巴塞罗那和罗马竞争剩下一个出线名额,杯赛状态更好的罗马被拉易我看好。

预测出线:罗马、利物浦

C

本小组的看点是在主帅,而不是球队。四个人组在一起非常有看头。拉易认为,也许四个人的斗嘴精彩程度要超过比赛本身了。米兰毫无压力,在喷功和实力上都是本组之冠。泽尼特一直嚷嚷要拼一次冠,假球打多了,连假话都说的这么理所当然了。除了喷功,拉易看不出他们能比其他两支球队强在哪。

预测出线:阿森纳、米兰

D

本组将是冷门的温床,别高瞧了曼城队,他已经不是几年前不列颠的霸主了。曼城和维拉利尔最大的共同点就是他只要派上C罗就好,维拉利尔只要派上梅西就好,而他们最大的不同点就是曼城只有C罗,而维拉利尔不只有梅西。拉科、尤文和巴黎三支球队虽然都是弱炮,但此次痛打落水狗的机会对他们意味着什么,他们心里清楚,也许几年内都不会这样的好机会了。而拉科后劲不足将为自己绊脚,两只最不被联盟看好的球队将让所有人跌掉美瞳等眼睛里能装下的一切东西。

预测出线:巴黎、尤文图斯

拉易本人的预测就到这,不保准确,只为给大家解解闷,好了,我们明年再见。

首战是关键,不过周中这轮fifa的国际比赛日却给诸位带来点麻烦,没法用正常的俱乐部备战来判断。。。众一线巨星貌似今天凌晨拼杀得都很惨烈,尤其是messi在3600米的高原最后单刀居然都没劲了。。。ps:cr却是个例外,由于累积黄牌停赛周中得到了充分休息
为了部落,Laktar

我想起一事,李宝在前年预测里也没看好我,那组有国米潜艇切西三个冠军,然后我出线了,也许今年也差不多呢
为了部落,Laktar
Pekinglion 发表于 2013-3-27 23:13

隶娘与农药,喂了部落
楼主对于飞利浦和尤文的评价如此到位

利物浦如能晋级,只能说B组的其他球队都该取缔了
点评的很到位~~

我车小组赛的目标是赢一场~~
进一球,拿一分,赢一场
楼上刚才和我分析的可不是这样
楼上刚才和我说,力克铁厂,逼平ACM,狂扫里斯本,小组第一出线
回复 9# 奶水瀑布

理论冠军再夺一冠~~
我萨决定让谁出线也不让利物浦出线
除了对预测我尤出线表示赞同以外,其他部分不做评论:bz19: