[XBOX360] 仅仅关于防守类型的思考。20120606更新

最近玩1.04 加6.0 D的xbox补丁。感觉防守并不是我之前提出的方式了,这里说一下最近的心得。
1. 短传键按住效果应该和短传加R2是一样的,并没有什么不同,都是卡位后撤,对方贴近会自动出脚,但是对付技术好灵活,爆发力好的前锋还是会被过。

2. 其他按键效果不变,但是发现后卫漏球或者冒顶现象不是因为单按短传键,而是在用逼抢,就是加速加短传一起按的时候会出现,符合逻辑,在逼抢的时候肯定随时准备伸脚,那么就可能漏球。
欢迎补充。

兄弟属于喜欢看球踢球玩球的一类。会把真实的比赛中一些技巧在实况中试验。昨天晚上运气好,用西班牙拿了次杯赛冠军(汗),但是对于防守,始终存在一些小困惑,只是关于防守方面的。想和大家一起讨论一下,各抒己见,共同进步。

我的疑问可以总结为三点:分别针对三种不同的防守方式即短传键(以下用叉代替),短传同时按加速键(以下用叉1代替),和短传同时按卡位键(R2)(以下用叉2代替)。

一直以来打杯赛比较多,因为可以遇到很多各类打法的高手,即便那种我们不齿的骡子流,硬塞流,我个人认为能用好也是一种能力的体现,只是这样的打法比较无趣罢了。

我个人喜欢快速传递加变化节奏的打法,基本是阿森纳和西班牙来回用,枪迷和技术流粉丝,用不好皇马。。。。

问题1:在防守是我一般不会一下子紧逼,不论在谁的半场,我首先选择按叉,这代叉键相当于12的叉2,即卡位后撤防守,和对方控球队员始终保持一定距离,而且这一代叉一定要结合方向,否则会被轻松晃过。试验过程中,本方队员一味的退守,绝对不会伸脚,结果是逼而不抢,还是会给对方起脚传球或是大门的机会,作用也就仅仅成了延缓对方进攻,我认为单独按叉算是鸡肋防守,不知大家怎么看。

问题2:所以在被断球或者是投入阵地退防的时候,我一般使用叉2进行防守,这个防守还是要配合方向。效果是“拦截”加“适当上抢”。就是说,本方队员不在一味的退,而是会在对方稍有靠近时会做出伸脚动作,而且在对方做出传球或起脚动作后有明显的拦截效果,比如碰一下皮球或者干脆直接把球拦下。理论上这种防守很棒,但是最大的漏洞是两个,其一是在对方后场直接找骡子的时候,叉2会有一定的概率出现队员硬直,或者出现漏球的情况,概率大概是%10左右就是10次有那么一次会蛋疼,不知道这个漏球是因为叉2还是因为球员能力;其二是在禁区内防守是双刃剑,或可阻挡对方的致命传球和射门,但是缺乏近身逼抢,会给对方找到射门的空档。大家有这样的经验吗。

问题3:以昨晚为例,再没有遇见葡萄牙的情况下,对手的打法基本中规中矩,只有一只阿根廷比较难缠,玩家就是那种一脚找阿圭罗和梅西的那种,我在上半场基本采用了叉2防守,但是漏球导致两度落后,下半场无奈采取叉1防守,这个防守相信是大家最常用的,就是上抢紧逼。我的总结是叉1防守在补位,回追和紧逼限制对方出脚方面很实用,这个时候要结合方向。但是在禁区附近和两翼我一般都不带方向只按叉1,这样会减少对方变向带来我防守队员的硬直,即便如此,我也很难做到像某些玩家一样出色的紧逼防守,只要控球队员一个变向,球立即被我方后卫断掉,我想追求这种效果但始终达不到,很多时候还是会被一个360度转身甩到身后,请教大家这种贴身紧逼迅速出脚是如何按出来的,难道真的要自己找时间点两下叉吗,可这个在禁区内弄不好就是点球啊。。。

总结:这里我没有提及围抢,即射门加短传键,是因为这个围抢真的是双刃剑,没有思路可循。实况没有一成不变的防守,任何比赛只用一种防守方式一定是不明智的。希望大家集思广益,究竟如何才能做到意大利式的防守。
我总结的:进攻靠天赋,防守靠经验。

好的防守都是被人给虐出来的。
我总结的:进攻靠天赋,防守靠经验。

好的防守都是被人给虐出来的。
Z 发表于 2013-2-17 00:20

哈哈哈,兄弟说的有点道理,每次都会总结防守哪里做的不好倒是真的。
我個人認爲,你說的叉2是不存在的,等同于單獨按r2

對戰技術流高手,叉是沒用的,不管你叉几縂有幾种辦法可以有很高的過人成功率。

遭遇戰對高手,首先就要適應對方的節奏,具體來説就是啓動過人的時間點,啓動過人的位置,以及最經常使用的假動作,只要是個人縂有自己最喜歡的節奏,把握到他的節奏,防守就成功了一半。然後就是要知道應對所有動作的方法。

我比較喜歡的防守操作是先緊逼,在預判到對方快要做動作時,強移退開2-3個身位,接下來看情況雙X
還有個比較取巧的方法,先按X上前兩步,但要保持一定的身位,然後按換人鍵。看上去和直接按口作用差不多,但其實是完全不一樣的防守,想想進攻方的心理就能明白了
我個人認爲,你說的叉2是不存在的,等同于單獨按r2

對戰技術流高手,叉是沒用的,不管你叉几縂有幾种辦法 ...
jiii 发表于 2013-2-17 01:10

r2单独就是这个效果吗,还没有试验过,一会去试试,强移的话会不会被过掉呢,看来紧逼总是比较有效的方法。
我用5后卫,很管用,防反击,防禁区内配合:bz34:

仅仅关于防守类型的思考。20120606更新 仅仅关于防守类型的思考。20120606更新
哈哈哈,兄弟说的有点道理,每次都会总结防守哪里做的不好倒是真的。
eel0964 发表于 2013-2-17 00:34

偶的战术,抛砖引玉:bz52:
偶的战术,抛砖引玉
islandking 发表于 2013-2-18 14:10

兄弟这个阵等于不用中场过多过渡直接找前场啊,看起来很不错。我以前试过5后卫,感觉进攻无力,防守遇上个人技术好的对手也办法不多,5后卫最怕的倒不是反击,而是传控型对手的横向拉扯,总归可以倒出空间,不过一般的对手确实会很头痛就是了。
兄弟这个阵等于不用中场过多过渡直接找前场啊,看起来很不错。我以前试过5后卫,感觉进攻无力,防守遇上 ...
eel0964 发表于 2013-2-18 19:16

我先解释下,觉得好你可以试试:bz38:
进攻方面就靠边路打开缺口,2边各3个人足够用,阿克塔负责转移左右路,并侧重防守。这阵的魔力在于在后场倒脚时,另一边的边后卫一定没人盯,大大的空阔地在前面等着你啊 ( ⊙ o ⊙ )
当然你也可以大力直塞:bz28: ,路线如下 :萨尼亚-热鸟,急不死-吉鲁 急不死-热鸟 萨尼亚-吉鲁。 反击时前场也有2个支点。总之打法变数很多,没什么短板。
防守方面只要会用r3拉边后卫补边路,和后拉中卫补中路,对方是没法反击的。阵地战a8的位置至关重要,a8卡位,按协防(一般都是v5上抢),就可破解你说的横向拉扯。唯一头痛的是c罗们的远射,ccc尼属性太低,这个真没法,阿森纳属性太低,怎么摆阵都没辙。

能把你的阵型晒晒吗,互相学习下 - -阿森纳的
回复 10# islandking

偶这两天都没时间打呢,我一般就是传统的4231,后卫那4个,后腰阿塔,中前卫R7,前腰三弟,左右基本沙文和老虎主力,中锋查马赫吉鲁谁状态好上谁,下次更新阵容就没扎马赫了,我也试验过热鸟突前ss,效果凑活。回头上图,谢谢兄弟的详细说明,下次我试试去,门将这个问题是比较无解。。。。。。。。。。
回复  islandking

偶这两天都没时间打呢,我一般就是传统的4231,后卫那4个,后腰阿塔,中前卫R7 ...
eel0964 发表于 2013-2-19 05:36

等着你的图,我喜欢试不同的阵型,每次玩都会想出一个阵,然后拿到网战上去:bz16:
我的那个5212进攻人数绝对够用,在边路经常会出现以多打少 Y(^o^)Y
可惜不同平台呀, 我pc的T^T
用了没有,欢迎拍砖
偶又研究出一阵型,先吊着,哇啦啦 O(∩_∩)O
回复 7# islandking

我不太明白 为是么不用小老虎 那可是边路突破好手 连巴萨 皇马都是碰上就是没辙的人