[讨论] 【专题讨论】电脑AI抢点射门几乎接近不能防守,这应该怎样才能破呢?

在高难度(5、6星)之下,电脑AI的抢点射门几乎接近不能防守

感觉无论我的防守球员多强,或者战术风格设置得怎样倾向防守,还是逃不过失球(设置倾向进攻想以进攻压制AI进攻,结果依旧)

目前我进球是没有问题,问题用豪门诸如曼城、巴萨、皇马等级别的球队,在联赛里面对中下游球队依旧经常丢球

而相当一部分的丢球正是这种方式的抢点射门

不知大家是否与我有以下相似的感觉?那就是:
在最近的两代实况中,一旦传中形成之后,都是进攻方处于有利位置,是否进球就看攻方球员的造化了,防守球员绝大多数情况都只是摆设!

请问这应该怎样才能破呢?(请不要跟我说使用大师赛里涨得离谱的球队,我只讨论原始数据,就玩ML也关闭成长)
R2 强移站位,我的都是提前判断落点,要不边后卫果断放铲。
如果对方传球速度极快,你认为的控制人站位是来不及的……除非传中之前就放铲封堵。

这种变态的抢点球本来进球率就很高,你可以理解成电脑这一瞬间传球精度长满,前锋体格,射门精度长满。

即便是现实中,意甲比赛尤为明显,弱队的得分手段重要的一条就是定位球,靠球员抢点射门得分,无论是脚踢还是头球,亦或前点或后点,总会有你一个防不住的球员突破强点,偷袭成功,什么豪门,什么世界级后防线也防不住,老虎也有打盹的时候嘛:bz31:
运动战中的边路传中抢点确实很难防守,一来你要防守边路传中,一旦失败肯定来不及切换到中后卫,所以只能听天由命的狂嗯方块。我一般会采用边路交给电脑防守,自己提前控制中后卫走位,卡前点。阵地战防守用的不多,因为电脑接应点多,万一倒三角会很危险,一般在防守对方快速反击时用的比较多,效果也不错
回撤先X果断卡位,待队友回来帮忙防守,然后X+r1看机会上
回撤先X果断卡位,待队友回来帮忙防守,然后X+r1看机会上
elfen32 发表于 2013-1-19 15:34

这是运动战的防守策略,我当然了解,但这完全偏题了
看造化把
:bz36:
往死里铲。
边后卫尽最大努力去干扰传中队员,能多拖延一会儿你的中后卫就能有更好的站位,如果已经传出来中卫能卡位绕前最好,被卡在身后一定要死贴抢点队员,强移挤他,最后还有一招守门员出击。   这代高空球落点感觉不好判断,可以换个黄或红色的球,然后把视角稍微调近一点