楼主: 宝贝小乾乾

[投票] 【调查】关于刘体乾中文解说的小调查【欢迎大家多提意见】

有时候进球完了开球半天了,又喊一遍什么这个球进了,这个有点莫名其妙,应该算bug;还有个就是进球后两个不同的解说同时出来了,听不清说些什么了,应该是bug。另外,进球后的怒吼和评论稍短一点就好了,因为很多人都是把回放按过去了,很快就开球了,有点影响后面的比赛。
可以多增加一些球员介绍之类的~感觉还好
路过,顶一下
感觉制作中文解说只要用心说出自己想说的,不必太在意某些人的评论。不同的玩家有各自不同的视听习惯,你很难面面俱到。如果做解说只是单纯想象王涛同志那样说出名气,你很难平衡心态。我记得几年前有个小荷同志当时出解说,就是因为太看重别人的评价最后闹得很不愉快。中文解说版本少所以玩家在相互之间做对比这也是很正常的事情的了。小兄弟也清楚,我本人是WECN解说制作者。但我自己并不解说,在剪辑王涛和苏东他们音频的时候,我最看重的就是发挥他们各自解说的“特点”。王涛幽默追求娱乐效果,苏东激情追求现场效果。如果让他们反过来,苏东幽默,王涛激情。我估计效果肯定要打折扣了。既然要制作中文解说,我个人感觉就要主抓自身独一无二的解说特色。
多加一些足球背景知识介绍,比如球场啊,球队历史啊,球员新闻啊之类的,像之前的几个版本实况解说在这方面不错。当然,总体上这个解说很不错的,尤其是非专业的人员自己录制,费了很大心血,赞一个!
都很不错,个人觉得,应该适当减少调侃的内容,然后增加真实的内容。比如多些球员的介绍,历史啊,现状啊,球星还是最好说好的方面。
我觉得耳目一新,支持你。说下自己的看法吧
1.进球后的怒吼或者解说简短一点,有时候按开始继续游戏了还在说
2.增加球员名字和简单介绍
3.结合流行语或段子,调侃很不错。
总之不是专业出身,我觉得能说到这样已经很不错了,音色什么的天生的没法改,但我觉得还可以接受啦~~
顶乾乾
回复 1# 宝贝小乾乾

额。。。你的解说我很喜欢啊,但是我发现一个问题,就是在欧冠模式下时,开场解说都差不多,都是关于那个盗版球衣的。还有就是矿工队之类的欧冠小球队没队名解说,比如应该是“顿涅斯克矿工对阵皇家马德里”就直接是“对阵皇家马德里”,我是把你的解说替换了WECN1.0的英文解说,应该不影响解说吧,希望你的补丁越来越好
少一点怒吼吧
首先说支持楼主,甭管好坏,就冲做出解说了,就应该支持。再说我原来一直用王涛的,上来用这个不大习惯,尤其是进球后那“怒吼”,不过用着用着也就惯了,觉得还不错。当然还是希望能把进球后的声音调低点,这样就会更好了。以后要是能加入其他球员的解说,例如中超的,就更完美了。当然,最好在增加一点娱乐吧,呵呵。希望pes2014、2015.。。。还能听到楼主的解说。
怒吼有点过了。。。音色说实话一般。。不过任然支持。。。。。谢谢分享。
非常感谢,能有这么多精力做这个解说已经非常不容易了。
做解说挺不容易的,支持是必要的
但是说一下我用的心得啊,就是感觉进球以后吼得挺突兀的,特干涩不自然
然后其他方面就是音质比太好,其实并不是所有解说都是很激情澎湃的,有时候更是一种平和中略带一些客观的激动
解说得已经相当有水准了,个人特色十分突出。不过若吹毛求疵挑剔一下的话,个人感觉音色部分似乎不是那么浑厚圆润或富有磁性。当然,这个不能与专业播音及专业录音设备下的产物相提并论。:bz69:
不知过分不过分,就是加点比赛走势的分析,向张璐指导那样的,支持!