[PS3] 求教一个操作问题

当对方直塞时,我用后卫截下球,并向守门员方向带,这时候对方用一个很快的前锋如阿坤,强行追上我的中后卫,然后抢下球,形成单刀,而我的后卫却护不住球。当然,作为后卫,对于这种快速前锋,似乎以后只能快速回传或者用R2先顶住。
请问对方是如何操作的?追球应该是强移?那抢球是R1+X还是R2+X?
我看了你的描述  他是不是点了两次x(就是传球键)
应该是被对方前锋预判到后卫的带球方向。第一时间回传门将就完了,要么传到别的后卫,都断球了还带什么球。
摁加速键了吧 不要时时都摁着 没法做转身和护球动作的
回复 3# zsfelix
实战中,这个时间是很短的,往回带只是一个惯性动作,随便看看小地图观察,有时候直接回传也怕被预判。
其实这种丢球,我也很少,但我想用这招进攻啊,这是我请教的目的。
回复 2# hswlong
可能是,回头试一下。我感觉很多人都会这一招啊。视觉就是从我的球员身后挤过来,强行把球拿走,没有很明显的铲球动作。
一般按住X+方向键调整防守位置,等对方过你的时候(非常靠近你的时候)就加按R1...
楼主说得不是特别清楚,如果你已经断球,往回带,然后被对方追上断下,那么最有可能的情况就是你后卫的带球速度和精度都太差,你按了加速回跑,然后对方速度快的前锋从你身后追上把球断下。

其实在断球以后,向前传球线路不明朗的情况下,加上有对方的反抢,应该第一时间传给周围没有人紧逼的队友,或者守门员,给自己时间和空间来处理。

还有一种情况类似50:50,大家都在追球,中后卫位置稍微好点,先拿到球,但是在接球的瞬间因为球员本身的技术不好,或者操作不当,把球“趟”了一下,对方如果提前预判了你这一下,是可以在你拿球的那一瞬间强移到你的“趟”球路线上把球截走的。这种追5050的身后球的处理,一般如果面对的是梅西,C罗,我通常都不会接球,触球之前就已经选择了回传守门员。

总而言之,断球以后,最好第一时间处理,不明朗就回传守门员重新组织或者让他开大脚。