[讨论] PES2013最让人不爽的6个设定

1.鬼畜的状态浮动:踢了大概3个赛季,几乎没怎么派上过最强阵容,说实话现在我也无所谓了箭头向下也上,但我的状态我到不咋在乎,但CPU球队因此总是上替补就没意思了,踢西甲也就和巴萨的比赛值得期待,结果近3次踢巴萨不是没梅西就是没伊涅斯塔,全是什么特略,蒙托亚的满场跑让我对国家德比完全打不起兴趣,感觉比赛踢得都没什么看点。。。

2.自动保存:我玩的是PS3的PES2013,说实话自动保存本身我无所谓,我也基本不SL,但最大的问题是每次进入日程表就自动保存是在太TMD墨迹了吧,保存一次就是20多秒,只能傻不愣登的瞪着电视屏幕发呆,节奏比FM都慢,FM虽然也得等但每次过那么几天至少还能刷出一堆新闻来,你这几乎隔绝于世界足坛除了自己球队外没有任何新闻信息的值得我等半分钟吗?

3.卖不掉人:这是老问题了,我也不想多说了,解约是没问题,大师联赛里也从来不缺钱,但这就让大师联赛少了真实足坛的代入感,少了运营经营的可玩性,也让经理模式变得单调枯燥了不少

4. 数值型的难度提升:我到真不会为了最高难度下电脑速度60的比我99的快而生气,因为实况一直都是这样,相比于AI更多通过CPU球员数值的大幅提升来增加难度。但这样会带来一个问题,那就是在最高难度下你会有一种不管对手是谁比赛的感觉都一样的问题。比如你踢格拉纳达因为对手球员数值都大幅提升了接近 99了你最多赢个2:1,你踢巴萨对方数值全都99了你也就踢个2:1。有时候甚至踢强队比弱队简单因为你心理重视程度的影响。。这就会造成没有了真实足坛那种不同难度比赛穿插的节奏感,比赛会变得千篇一律失去很多乐趣

5.意义不大的OVERALL和很二的队友AI:实况的OVERALL 评分我实在不想吐槽了,想不通为啥要搞两套标准闹得阿巴特成了米兰评分最高的超越了本泽马伊瓜因,克里希成了曼城最强之一完爆戈麦斯等,总之就是觉得实况自从有了OVERALL后到现在这个评分系统从来没有平衡过,远不如当年的六围图来得直观可靠,相反FIFA的OVERALL倒是做得更有声有色些能够在玩家比较球员时起到重要的参考效果。
两外就是绿茵传奇模式下的队友AI,要说比以前已经有很大进步了,但我还是玩不下去。可以看出队友AI和对方的CPU AI用的是一套AI,即在进入低速带球向前挪动的时候基本不会传球而是一根筋的向前挪动,直到被对方断掉,我已经不是100次在看到队友在边路处于挪动状态时果断选择回防了。这也一般是我果断退出绿茵传奇模式的原因。。。

6.总的来说PES2013较前作有了很大的进步,针对性的修复了下底传中,抢断出脚,远射等问题,但我觉得现在的实况需要从真实性和爽快性上做一个权衡。是的现在的实况的比赛节奏相当的真实,真实的就像在看球一样不是1:0就是2:1,但游戏毕竟是游戏,你闹得那么真实玩家还不如去看球或者自己踢。。记得以前和朋友一起踢实况踢得大汗淋漓紧张激烈场场好几个精彩进球,现在每3场才能出现个别精彩进球比分也很胶着,场面也很波澜不惊(就跟真实足球比赛一样)。。直接导致我们一起踢实况再没有了以前的感觉。。以前的实况确实很多不真实的地方,导弹般的直塞,变向没有惯性的盘带,起脚摆动几乎秒射什么的虽然不真实,但确实很爽。。现在的实况越来越真实了,却再也没有那样爽快的感觉了。。。
sf
顶一个
只要不要把我的队友做的那么蠢,我就无怨无悔了...
中文夹带洋文的
顶lz 说出了我的心声
认同前5点,其实很多时候没办法,因为AI不用反应时间的,球打在AI身上都可以是直塞,玩家就可能需要停一下。最后一点个人觉得实况就应该真实,越真实越好,因为我们成不了球员成不了球星,只有在实况里体验比赛的感觉!如果要爽快,那就提高水平,实在不行就玩低星级的。
说的非常有道理...
认同 不过我主要是联机和人对战 所以可以基本无视LZ说的这几项
我觉得最不好的设定就是!没有2012的联赛模式!
的确。。。有时候更喜欢打强队
因为起码敢和你放开来对攻
但打弱旅,经常围攻半天打不进去
前三个认同