showdown第9期:米兰德比II(正式版)

天天D调: 大家好,欢迎来到新一期的showdown

hide2: 这周我们请到了瓦伦主帅bene来做我们的嘉宾主持

ruler-by: 欢迎

bene: 大家好,荣幸之至

天天D调: 本期的主题是米兰德比,这是VL最传统,最有号召力的对抗之一

ruler-by: 先请石家庄之虎,LZW!

LZW: 大家好!
天天D调: 刚刚战胜渡船,你想对他说什么?3-1的比分是否是你们真实实力的体现?

LZW:我一直不知道他真实的想法是什么,是什么原因让他如此自信,尤文图斯的实力在地中海是处于倒数的,3:1的比分对于AC米兰是正常发挥,对于客场做战的尤文图斯应该是竭尽全力了。

天天D调: 7轮不胜到2连胜,你觉得你真的能像你的群名片一样准备夺冠吗?

LZW: 夺冠太难了,除非我剩下的比赛全胜,而且在前边的球队输给我身后的球队,我的主要目标是进大师杯,不过我觉得我后边五场比赛丢输任一一场,基本就没有希望了。

天天D调: AC米兰会在冬季有什么动作?据说你们出售多名球员,也会引爆几笔重磅转会,是吗?

LZW: 我会在三条线上各引进一名球中,后防线上受伤病影响经常上不齐人,中场有重伤和几个废柴将会被解约,锋线上将有两名球员前往中欧,其中一个定铁离开的是佩德罗,另一个人将在赫梅德和迪福中产生,我实在不忍心再MISS他们,当然也有可能他们谁都不会离开。

天天D调: 问一个私人问题,如果你以后有了孩子,你希望他是哪个队的球迷?或者说,你希望他最讨厌哪个球队或者球员?

LZW: 喜欢任何一支队球队都是可以理解的,除了英格兰以及他联赛中的任意一支球队。我特别难以理解一个成年中国人会喜欢利物浦这样的球队,这完全是自虐。

天天D调: 在广东深圳的一夜快乐吗?1V3是否如你想象的一样?同你第一次见到的bene相比,哪一个和想象的差距更大?

LZW:  我最近一次1V3是在桃园结义里用甄姬战胜BENE,BENE本人比我想像中要成熟稳重与风趣。

天天D调: 最后问两位老总同样一个问题:布雷西亚在今年的联赛里还能取得胜利吗?

LZW: 这件事我强调过好几次,当布雷西亚在联赛前三轮狂进八球一胜两平,以王悦为首的捧臭脚帮狂呼布雷西亚要冲冠,当时我就断言,布雷西亚阵中的球员出生时二战刚刚结束,他们不可能将这种状态保持一个赛季,我们可以看到随即而来的即是布雷西亚的六连败,我简单看了一下赛程,布雷西亚将在第13轮与尤文图斯交手,这是他们的好机会。

hide2:  作为摇滚爱好者与乐队贝斯手,你的启蒙乐队是哪只,有哪些作品让你最终选择了摇滚?对你来说什么样的音乐才是好的音乐?

LZW:  我第一次接触摇滚乐是在一个不知名的国外电影里,那时还在上小学,只是觉得电影里的男人留着长发很帅气,真正喜欢上摇滚乐是1994年随便买了一张唐朝第一张专辑,这应该算是我的启蒙乐队。音乐中我还是偏好金属乐,从最初喜欢的激流金属、流行金属,再到大学时酷爱的各种技术性残死、碾核,我觉得只要是音乐律动强一些的音乐我都会接受。

hide2: 你有喜欢的流行歌手么,你在KTV会唱什么流行歌曲?关于“江南style”和“航母手势”这类东西的流行,你有什么看法么?

LZW:  流行歌手中我比较喜欢迈克尔波顿还有王菲,我在KTV中多数是与小姐合唱“美丽的神话”、“只要有你”这种KTV对唱歌曲,我的保留曲目是腾格尔的“天堂”。
“江南style”和“航母手势”这种在网络上看到过不少相关的东西,谈不上喜欢,但也不厌恶。

ruler-by:  半程结束时你曾豪言下半赛季要取得6胜1平,现在已经拿下2连胜,而且球队的防守已经得到极大改观,这个看起来天方夜谭的目标是不是真的能实现呢?

LZW:  老实说,后半程我只有一个对手,就是国米,而且我是客场做战,拿不下这场比赛,基本无望冲击大师杯,只有这场比赛,我是处于劣势,除去这场,我还有三主一客,四场胜利应该就是什么问题。

ruler-by:  多斯特已经逐渐甩掉水货的帽子,他和迪福都在传出转会传闻后爆发,冬天他们中的一个或两个会离队吗

LZW:  我一直没有认为多斯特是水货,包括近期回勇的因莫比莱,毕竟不是每个人都专门观察过他们踢球,特别是那些只看文字直播的人,多斯特把握机会能力极强,.他在冬季绝对不会出手,迪福是让人又爱又恨的球员,他时常可以梅开,又时常数轮不进球甚至上不了场,不过本赛季他得了球队的信任,目前VL中出场三次打入三球,表现上佳,如果能接到合适的报价,他有可能离开球队,当然,那些800万求购迪福的人,我是不会出手的,我不缺这些钱。

ruler-by:  对你来说,击败单场打进6球的国际米和92分钟卡斯特罗绝杀尤文哪个对你更有诱惑力

LHW: 当然是前者,绝杀当时的尤文会领人兴奋,如果绝杀的是现在的尤文,你肯定会骂一句:妈的,打个这逼队这么废劲。

ruler-by:  最近怨妇已经很久没出现在公众视野内,坊间传闻他被你杀了,我知道你不会承认,但她到底去哪了?

LHW:  杀人者---刘宝健。

bene: 大伟,我们又见面了,这些天回到石家庄是忙着收拾旧山河么?

LZW:我废了,本来也没有山河。

bene: 谈谈ACMI这个赛季,你仅用了9场比赛就夺得了平局大师的称号,来看看这些比分:3比3、4比4、1比1、0比0、4比4,不知你作何感想?

LZW: 这五场平局都有致命MISS,这是最可惜的地方。四个进球是我这赛季的颠峰表现,而且均为客场做战,但是没有拿下其中一场,甚是可惜,剩下的五轮我还有三个主场,希望进球数能突破五甚至更多。

bene: 我觉得你这个赛季的境遇,丝毫不比往年来的坎坷,考虑到你人生其他领域走得很顺,你有没有觉得你这多年无冠的足球生涯,是上天对你生活过分顺利的一种平衡?

LZW:我人生没有哪个领域是非常顺利的

bene: 是什么心态让你承受起生命中一个个克星一直坚持到现在,甚至在仅剩5轮比赛且落后国际米兰8分的情况下仍喊出了夺冠的声音?

LZW:我不知道哪个球队是我的克星,而且本身联赛目的就是为了争冠,第二名和第八名区别不大。

bene: 创造力被称为文艺青年的基本衡量标准,我的挚友小袁称你的文字留一手,作曲郭敬明,你有什么话要对他说么?

LZW: 我的文字毫无创造力可言,而且我不懂作曲,只是参与编曲中BASS部分,我想对小袁说,感谢在深圳的款待,他比滨神风趣多了

bene: 节目时间有限,最后一个问题:特维斯是真爱么?

LZW: 曾经是,不过随着他的智力下降。。。

bene: 有机会再来深圳,咱吃顿好的。

LZW: 当然

天天D调: 接下来出场的是国米主帅,铃儿响叮当

ruler-by: The big one

bene:  你好,议长。九轮过后国际米兰6胜1平2负以19分高居第一,能否说这赛季地中海的冠军归属没有悬念了?如果不是,你认为竞争者会是哪几只队伍

铃儿响叮当: AC米兰、博洛尼亚、包括帕纳辛奈克斯都很有实力,其他球队一样有机会,只有在联赛还剩3轮时领先10分,或者积分榜第三是巴黎的情况下,你才能说冠军归属没有悬念了

bene: 博洛尼亚媒体表示,这个赛季的国际米兰不再像过去几年那样星光璀璨,帕拉西奥跟夸利亚雷拉很大程度上决定了这个积分,是这样么?

铃儿响叮当: 夸利亚雷拉我只用了3场,帕拉西奥打进了3个球,他们都很重要,这支球队依靠的远远不是一两个球员,这个积分是所有球员决定的

bene: 你曾两次面对媒体谈过自己的组队理念,思路大体上观众能看懂,但是这观察球员的火候就不一定能够得着共同讨论的地步了,问点私人话题吧,你现在看球的频率还高么?

铃儿响叮当: 周末没事就会看,特别是一些意甲小球队的比赛

bene: 你最得意的引援是谁?

铃儿响叮当: 卡塞雷斯

bene: 看走眼的呢?克拉西奇算么?我记得你曾经为克拉西奇撰文,如果那不是捧杀的话

铃儿响叮当: 克拉西奇是出色的球员,可惜不得其主,我最近一个料错的球员是基斯林,因为他所在的球队总是MISS他,让我误以为他不是一个和范佩西、达伦-本特相同等级的球员

bene: 还有许多问题藏在心中,可作为嘉宾不方便喧宾夺主。他日见面的时候我再来进一步了解议长吧~希望议长保重身体

铃儿响叮当: 好的,大家都保重

hide2:  米兰德比中让你印象最深的比赛是哪场?双方有那名球员在德比中的发挥特别让你印象深刻么?关于米兰德比,你个人把他放在心中的什么位置?至于米兰主席lzw呢,他在vl是不是一个特别的存在?

铃儿响叮当: 埃拉诺首开纪录,托尼锦上添花,2比0领先后刘志伟在群里发泄式地表示要更换联赛,但是他连追3球。然后,尤文图斯与都灵的德比在周一凌晨,我睡了,刘志伟说他坐在电脑椅上看,看到60分钟时坚持不住睡着了。醒来的时候正在放慢镜,特雷泽盖94分钟绝杀,那个球越位两米。后来刘志伟在文章中写道,逼平国米太不容易了,球员们都含泪举手指天庆祝,量筒回帖说:最后一分钟被对手绝杀追平,球员们还双手指天庆祝么

至于上赛季的4比0和这赛季的6比1,则是为数不多的大比分取胜,LZW是一个特别的存在,老实说我一直觉得他的头像有点妨他,那给人的感觉非常奇怪。按照张路的说法,我们对阵米兰已取得两次大胜,这次或许该他们赢了,我也很看好他,但我们会积极应对这场比赛,打出一场对得起观众的球

hide2: 当真心地去相信、尊重或喜欢一个电影人物或虚构角色的时候,就可以从这个角色的身上获得力量,或学习到一些东西。有没有哪些影视或动漫角色,对你在某些方面有影响?或是哪部电影的台词让你特别有感触?

铃儿响叮当: 我最喜欢的是《教父》,里面有很多台词都让我印象深刻,但是太长了我就不复述了,比如老科里昂对博纳扎拉说的话,年轻科里昂对罗贝托的劝慰,以及麦克让罗克向哥哥转达的“麦克说如果你不能处理,那么我必须处理”等等

hide2: 如何阅读才能让自己有所获,这方面能分享一下你的心得吗?

铃儿响叮当: 我不看同龄人写的书,我更喜欢读已经过世的作家,或者比我大很多的人写的东西,那其中有一些已经被证明是值得你花时间去读的。我也不喜欢像菜鸟一样看历史书,那里面大部分内容都是演绎出来的,既然如此还不如直接看小说

天天D调: 赛季已经完成了一大半,佛罗伦萨和博洛尼亚表现如上赛季一样强势,仍然处在争冠集团当中,而国际米兰永远的对手AC米兰却才刚刚走出低谷,这是否在你的意料之中?还是出乎你的判断?

铃儿响叮当: AC米兰打成什么样我都不意外,因为他们几乎每个赛季的表现都要低于预期,不过仅从这赛季来说,我觉得他们的表现与球队的实力是相符的

天天D调: 我很关注你手下的加比亚迪尼,他的潜力令人期待,你觉得他会成为下一个小罗西吗?还是下一个迪亚曼蒂?

铃儿响叮当: 对于年轻球员,我的态度是从来不抱过高期望,他也可能是下一个德斯特罗

天天D调: 据媒体报道,曾经喜爱去尝遍各餐馆美食的你,现在缺越来越喜欢在家自己做出一道道可口的饭菜,这是否让你感觉更加享受生活?或者只是单纯的对现在外面食品安全的一种担心?

铃儿响叮当: 北京现在的餐饮业,地段就是一切。好地段贵,所以我家周围除了KFC、M记,就是一些完全不考虑回头客的餐馆。因为它位置在那,它要节省食材和厨师的费用填补租金和税,反正就算一个回头客没有,照样有很多笨蛋会去吃的。其实很多行业现在都是这样,为顾客考虑的越来越少,也许是人多了,总有需求,所以他们即使这样还是会有大量的客户,我觉得这是时代的悲哀,但是我们又必须接受这一点

天天D调: 在这个越来越浮躁的社会,我们怎样才能找到内心所向往的自己?这是否比在VL里寻找一个自己真正心仪的球员更难?

铃儿响叮当: 这个问题很难,但是当我看到你公款旅游,站在玉龙雪山顶上张开双臂,就像花公家的钱那样潇洒地拥抱世界时,我觉得你已经找到了内心所向往的自己

天天D调: 你的推特上经常能看到你转发的一些家居和家具,购买和使用这些看上去很棒很舒适的家具是你的爱好吗?假如身陷在那样的沙发里,你感觉如何?另外,能否透露你到底有几处房产?

铃儿响叮当: 我一处房产也没有,家具和其他任何东西一样,只是一种个人爱好,也是一种社交,你可以认识这个圈子里的一些人,了解多一些东西。因为人活在世界上,总是要有能够驱使你去了解和接触的新东西,这样才不会轻易陷入到迷惘中

天天D调: 最后问两位老总同样一个问题:布雷西亚在今年的联赛里还能取得胜利吗?

铃儿响叮当: 那要看他们是否能把握好对阵尤文图斯的比赛了

ruler-by: 如何看待这个赛季地中海的百花齐放,比如布雷西亚的老树开花,帕纳辛奈克斯队更是2次打进对手4球

铃儿响叮当: 布雷西亚只开了俩礼拜,比望月每个月公款出差吃喝的时间都短,那2次4球拿2分恰恰增加了帕纳辛奈克斯主帅对佛罗伦萨的仇恨,他们7场打进4球,结果拿到了15分

ruler-by: 上赛季表现抢眼的埃尔纳内斯和玛塔离队,取而代之的罗本缺未能取得想象中的进球,如果有一个机会让你选择,你会选择他们中的哪一个

铃儿响叮当: 其实马塔我没打算卖,在维森特和伊布拉淡出后,联盟里没有那种我真正爱之如命的球员,所以对马塔这种本来很喜爱的球员,反倒也放得开了,想着走就走吧。如果再来一次,我不会卖马塔,但我并不后悔

ruler-by: 佛罗伦萨连续2个赛季出现在争冠集团中,你认为他们已经具备足够实力在地中海站稳三甲了吗?

铃儿响叮当: 望月太浮躁,开赛两场没打好就JJYY,说什么这个赛季也就这样了,稍微打好了一点,又说第二没意义,一定要夺冠。他从小一帆风顺,一马平川,所以总是希望马上成功,而像我和刘志伟这个年代的人,经历多一些,挫折也多一些,不会说一场定成败,深知赛季很长,要总是重视下一场比赛的道理。也许他们有实力站稳三甲,但我觉得不必要去考虑那些,做好自己,为球队打造长远发展的可能性,你能控制的其实只是这些

ruler-by: 如果你现在需要用一段话把你对面的DJSLZW介绍给一个朋友,你会说些什么

铃儿响叮当: 一个宠辱不惊,城府深如山涧,无论是骗400,还是10万,事成前都能缜密计划,不动声色的人
2楼大伟的采访部分在审核中,大家需要等一会才能看到
学习周磊,好榜样,忠于祖国忠于党。
刘志又说了什么敏感词了

磊帝的采访总是令人那么心旷神怡
在VL的世界中国米主席和米兰主席给我的感觉是完全同一种心态,那就是对于比赛结果的淡然 可他们倆在VL的战绩却是冰火两重天啊 为什么?也许是经历吧
有些事情你还是自己经历才能知道,两次4:4以后我算知道了米兰主席以前说的运气这俩字在VL的含义了,你就算把你队做到极致保证每一轮都能进2球,但你不能保证每轮平均进一球的对方球队里面内斯塔,梅克塞斯之类的中后卫突然来一次帽子戏法
在这运气才是主旋律的世界里你能做到的就是淡然的接受一切,然后再抛开得与失你发现你得到了什么,也许是成熟吧
崔老板已经开始大口喷运气了,球队实力是相当可以了。
崔老板已经开始大口喷运气了,球队实力是相当可以了。
Milan Style
群主对我的点评十分中恳,我对我队频繁出现在各大新闻版块乐此不疲
我估计关于布雷西亚能否再胜的问题,我和我鹤志的回答就是一样的
你们就调戏尤文吧 我杜川没准后面5轮全胜拿下地中海冠军呢

不过那是不可能的
米兰德比,被喷最惨的却是尤文,这挺合理的
尤文不受待见,是被主席拖累的