图文分享个人的技战术及操作帖....欢迎指正讨论.....part 1

照例先鄙视下卡网一族,但是其实想开了,我们玩的是游戏,踢出自己的风格,享受球越过门线那一刻的欢乐最重要,其实,得1000分又能怎样,你一直L1+△找字母罗,你快乐吗?是人在玩游戏,别被游戏玩了。
言归正传,先说个小技巧,很多朋友想知道那个脚后跟磕球变向(学名叫做压步转弯)怎么用出来,其实真正操作有点复杂,这里教一个新手向简单易行的办法,一秒钟学会:
we2013大界面,options→Personal Date设定→选你自己那个名字→连续假动作(第四项)→预设→编辑资料→向球员右边选择向右的压步转弯(向球员左边选择向左的压步转弯),好了,打场友谊赛试试看,L1+右摇杆(摇向球员的左侧或者右侧),完美的压步转身。
补充下,这招过门将经常能骗到点球还会造成对方门将被裁判带红领巾下去看戏,所以大家可以练练,对于射门精准和力量不高的球员,咱们可以用用,又或者骗对方布冯之流下场,也是不错的。
第一套,猥琐防反流,灵感来自于11-12赛季佛帅的切尔西打拜仁及巴萨的思路(我踢不过你,好,我们堵门!)因为有时候我们球队没对方强,我只有一两个明星球员,你要我跟你宇宙队拉开了打,那是你一厢情愿,但是这种打法也许会被骂,哎,还是那句话,战术而已,赢了就好,上图:

拿热刺做个示范,因为众所周知,热刺拥有本游戏最让人心动的两翼和前场冲击力(没有之一),四个后卫无限贴近门将,按我的设置,后卫基本不往前跑,最多出禁区算远的了,我看你再打我身后瞧瞧,中卫分的很开是为了分担边后卫的防守压力,毕竟现代足球,内切的太多了,边后卫极限套边是为一会解说进攻埋下伏笔。至于中路,那俩DMF不是摆设,会很好的守住中路。切记不要乱抢乱了自己的阵型,稳妥的跟跑,大家都压在半场,他不会有很多机会。还有,见到字母罗,裸奔等人边路拿球,贴身跟着,见到他踩球停球(R2键那种),一般就是要内切或者继续变向过你,大多数人这时候会有短时间的思考时间,会看小地图的跑位什么的,记住这个时候是你断他的最好时机,一个身位以内,果断两下X断他,很容易成功。
至于进攻,我画了一个大概的跑位及传球图:

思路很简单,不要中场控球,会被断,后卫稳稳的one by one倒到另一侧,看到边锋与对方后卫重叠,立马△(或者L1+△),(没机会?再倒回另一侧)依靠你明星边锋的速度和灵巧,下底或者内切,传中或者传到大禁区弧(紫色区域),其他几人会分别包抄到位的。咱们边后卫极限贴近边线,就是为了能贴着边线把球塞给你的边锋,你的左后卫一定要左脚,右后卫一定要右脚,这样你后卫直接△的时候球才能最贴边线传给你的边锋,很少被断下来。
还有就是,断下球来,不要急于进攻,往后传,给门将,把对方阵型拉过来(就你的前场配置短传配合进攻等于自杀),因为你后卫站位贴近门将,所以后场倒脚风险很低,对方前锋不会都扑抢到这么深的,一个半个的咱们应付得来。
实在没机会或者一球领先,后场来回倒继续找机会,对手会被这种战术给折磨崩溃的,摧毁对手心理使其急躁,才是本阵型的最高奥义(鉴于打法枯燥无聊,你自己别崩溃,时刻保持警惕,偷袭对手!)
顶一个
你这个网战过吗  似乎挑传很容易破你
:bz36:无语
果然有高人啊
回复 4# speedtao

:bz3: 涛哥难道鄙视这打法?
实践过,挑传不怕啊,后卫都在禁区里几乎,没什么挑的空间,我反击也只是前场那四人一瞬间偷袭,不等后面上来进攻就结束了。。。
回复 6# 大秦之殇

那倒不是 不过实操性太低:bz36:
这个打法挺极端啊。
楼主写的不错,不端着,有图,还有箭头标识,真心不错。
支持支持!
回复  大秦之殇

那倒不是 不过实操性太低
speedtao 发表于 2012-12-4 12:43

其实也不是实操性太低,是这么打真心无聊,赢了也是必会被骂的。。。。。这种踢法自己都会鄙视自己。。。。
回复 10# dantezh

欺负电脑还行 跟网上高手打肯定没戏的 而且我做动作也不爱设置快捷键:bz35:
这个阵型的关键我觉得是DEMBELE,你从左边LENNON打过去只能选择内切或回传禁区前的DEMBELE,下底的话右脚LENNON从左侧传肯定不靠谱,高手的话如果防死DEMBELE的话就比较不好办了,我觉的如果PARKER变为CM上来的话,出球路线会更丰富一点!LZ可以参考
好贴,但是鄙视这种打法,恶心
lz帖子发的很用心。弱队打强队这个阵型特适用,没什么不好意思的。
比较恶心的打法,热刺也算强队了特别双翼大红的时候,
如果用马拉加采用这种战术的话,我一点都不鄙视,而且很支持