聊一聊新手mlo教练模式的技战术打法和建队心得。。。。。。。

首先说几句废话,刚刚赢得新星杯赛(教练模式),太激动了,因为球队还没有完全建设好,所以一直教练模式,当个足球经理玩到现在,半个多月,来和各位新手交流下经验,发个技术交流贴望请各位大神指正。
首先说打法,其实新手们刚上来球队强度很低,配对又基本上都会配到比你强度高的,所以大家就想着死防守,然后靠前场灵光闪现偷一个,这个在教练模式里我个人觉得很不可取。而且,教练模式绝对不是靠运气而已,切记!
原因很简单,第一,你前锋很差,就是买个80+的,对位皮少啊,佩佩啊,维迪奇啊,你能有什么作为?
                     第二,在教练模式里,前锋们时常是犯2的,有好机会不传球,自己耍,跟自己踢不是一个概念。
基于以上两点特性,我觉得,教练模式,猛攻才是王道,像巴萨一样的压出去,大胆的扑上去,(虽然我不是巴萨迷我是忠实的曼联拥趸)把球留在对方半场,最好的防守就是进攻!我靠前场铺人,经常以下克上,反正弱队的心态就是,输了正常,拿下就是惊喜,所以,不要有顾虑,上吧,少年!
废话说完,上图以下是我的三套阵型:
第一套,尤文的352,这套阵型基本上是个摆设,球队准备的时候迷惑对手用的[s:61] 偶尔领先两个到三个可以切回这个战术耗一耗时间,而且我认为教练模式,多放几个后卫真心没用。至于战术设置有些模糊大家见谅,凑合看吧。

第二套,精髓来了,比赛常用阵型,2-2-2-4,均衡进攻阵型,灵感借鉴巴萨现实踢法(又提他,虽然我极端不喜欢巴萨[s:61] )2中卫提上去,中场三角,基本靠这个cmf和amf梳理进攻,建议找拿得住球还愿意传球的人,边路左边lmf,右边lwf,这个我还是考虑到不能都前锋,会太扎堆。风线中间那个cf头球身体要好,不为进球,为了战术掩护,后场或者边路传球,背身拿住传直塞给ss或者头球点给ss,其他两个ss要射门好的,特技越少越好,什么盘带的最好没有,强烈推荐落叶球射门技能和远距离抽射技能卡的球员,惊喜太多了。战术只有进攻方式没开满,开到一半,因为咱进攻人多,尽量利用球场宽度吧。
防守的话对手一般是1个2个或者3个前锋(有点废话[s:61] )三前锋和单前锋在我这里看做一样,因为我都是一个后卫跟他对位,两边锋拉边,拿球也得内切或者传中,咱们一个中卫过去贴他,另一个看住中锋,基本无碍。而且你只能一边拿球,另一边的我们暂时无视掉,双前锋的话,两个cb会自动跟他对位,对方攻过来,后腰会变成一个cb其他前场球员会悉数回防,包括右边锋,因为边锋后面没有其他球员,所以电脑很人性的会让那个边锋回来防守对方边路球员。
进攻的好处在于,两个边会拉得很开,加上中路的三个前锋,五个人平行拍过来,总会有某一位跑出一个空档,传过去就是机会,而且边路传中,中路几个人都没顶到,但是吸引了对方所有的防守,另一侧那位,轻松阴空门,这种球我经常进。。。再有就是压在对方禁区前,总会有人觅得机会射门,什么?被布冯扑出来?看吧,有好多人会扑上去补射的。

被反击一般情况都是对方前锋和我后卫一对一,有空档也会很独[s:67] ,不会传球,所以一般后卫料理的过来,只要延缓一下,其他人就回来了,就算被倒开空挡单刀,第一,他前锋不一定踢得进,因为电脑控制球员真的很二,第二,进就进了,认倒霉。我们的**是,比你多进一个!而且你全场几乎压着对手,对手就算反击也很难,因为咱中前场人多,就地瞎搅和,断下来就反击。
第三套,极端战术,杯赛最后几分钟啊,落后的时候想拼一把的时候(话说刚新星杯全场1比0落后,88分钟才按到一次暂停,果断换此阵,最后一秒克尔扎科夫扳平比分,太刺激了![s:79] )战术设置,总体进攻,进攻方式保持最低的10.

其实这个阵是上面那个演变来的,上更多的前锋,基本拼在对方禁区里,都是人,我也是乱战,你后卫也是乱战,谁蒙一脚或者补射就进了,你就是解围也会踢我球员身上啊什么的,断下来又是一次进攻,而且我最喜欢对方全是盘带型选手,你带吧,我后卫搅和死你。
最后说说球员选材:
后卫,就大家经常用的妖人就可以了,反正是放弃防守的,而且基本一个70+的后卫就能胜任了,别跟我说c罗啊梅西啊什么的,那种人你上皮少vidic和大众脸基本没区别。推荐几个:KODZIERTCZESK(此人初始右前卫,总评63,防守83,搁中卫就71了,真值啊!)gaetabescu(此人右边后卫,总评65,也是后场万金油)我的首发双中卫就他俩。
后腰:一定要有屏障!!!切记切记!曾经用过大众都爱用的什么venroria,精准传球,195,看着真好,一上场,完全瞎跑瞎带球,各种被爆。还是上个没技术的好,断球,传出去,安全得多。推荐digard,便宜的铁腰,又能中卫,好使。
cmf:平衡型人才就行,我用的热刺的Gylfi Sigurdsson,攻防俱佳,个子高,便宜,还有神技远距离抽射。
amf:大家心中都有自己喜欢的,我就不多说了,我用的矿工的willian,个人喜欢而已
边锋:快的就可以,也得稍微有点传球,这里推荐三人,第一个是乌迪内的妖人Barreto,性价比极高,还有射门,我上他和上c罗在边路感觉区别不大。。。(记得我说的是教练模式),另一个是欧洲第一黑店波尔图的james Rodreguez,强烈推荐!花点钱,値!!!我大曼联盯他很久了,hoho。。。前场万金油,能带能传能射,而且任意球很有爱,经常进,大家可以试试。第三个,多特蒙德的reus,也不是很贵,好用不解释,同james Rodreguez。
锋线:中锋最好是个子大,速度不慢,拿球稳,身体强,还能有脚传球最好了,我向往的人是伊布或者鲁小胖,暂时买不起。。。还有什么性价比高的战术中锋各位可以给我推荐下,暂时用Hoarau,买不起伊布,我还买不起伊布的替补吗!
ss:这个要射手,越牛逼越好,你球队的核心位置啊,靠他进球呢。强力推荐一位,Kerzhakov,泽尼特的,看上去没什么特别,但是教练模式里,经常射出诡异射门,角度极刁,拥有神技远距离抽射,不独爱射门,很好用。当然你俩ss要是西罗和没戏就无视他吧。
门将:砸钱买个厉害的吧,这个阵,防守基本靠他!而且杯赛点球的时候,对方上个一般的,你**站个布冯,你那心里。。。妥妥的。。。而且平时经常靠他救险。。。除了那几个总评90的门将价钱千万以上,咱开始买不起,买个一千万以下的还是买得起的,推荐viviano,doni,given什么的,性价比很高,不推荐波兰那个,买的人太多,现在的性价比不是很高了,主要个子矮了。而且同样价格,买个比他强点还有名气的,不是更好?
最后说下,前锋准备个带超级替补卡的,这个卡在教练模式里是有用的,想看神豆在最后时刻力挽狂澜吗?请你准备这么一到两位吧,70分钟以后上场,你就明白了。推荐,神豆和莱万多夫斯基。
好了,先写这么多吧,有点贫,请各位大侠指正。
补充一个新手向的建队分享,我刚用这套战术,教练模式,用替补阵容赢得了一场屌丝队(预计球队强度不到700)逆转宇宙队(界面显示球队强度908)的比赛,来分享下阵容及思路,适合队伍强度700以下的新手,土肥圆一样战胜高富帅,只要战术得当!!!
先上图
以下是战报图,从进球时间可以看出,我是先被裸奔爆了边路又被大吕布爆了球门,之后奋起直追,屌丝队全70左右的球员,无视大吕布,非洲刘德华的轮番冲击,面对皮尔洛,哈维,罗本照样控球占优

下面贴出站位及战术要求和妖人球员分析推荐:

GK:leissenthar,原始门将,整体评价67,身价553.624,没什么可解释的,就是便宜而已,不过这家伙貌似还不错,难道有隐藏属性?
如果有条件建议入ROGAN,整体评价72,身价1.362.538,守门技术80,防守能力76,反应78,身高197cm,比原始的强太多了,而且,很便宜!我准备原始的到期了踢出去换他。
CB:  ALKWIJD,       整体评价63,身价804.928,速度很快,爆发力也好的中后卫。
          GAETABESCU,整体评价65,身价605.698,也是个稳定的中卫,身体方面属性还不错,站得住位置。
DMF:HUBSCHMAN, 整体评价65,身价735.328,拥有神技靠山卡,站位卡位很好,出球利索,不会乱带球(貌似他也没那资本)
CMF:  steven vitoria,   整体评价69,身价1.168.890,拥有精准传球和中前场自由人卡,(还有个攻击型边后卫,我就奇怪了,这大哥没有边后卫属性,这卡。。。毛毛用?)此人本是CB,但是踢CB或者DMF你一定会疯掉,因为这家伙自认为技术很好,经常在身后只有门将的情况下幻想自己是西罗,煤球王,罗比兔子什么的,然后被自己的幻想对象一挤,导致单刀无数。但是拉到CMF,防守压力顿减,拿拿球传传球还是很有感觉的,有点乞丐版龙哥的感觉,而且身高195cm,头球争顶还是妥妥的。
AMF:PETORBENOV,整体评价65,身价998.401,就这身价还是被爆炒之后的价格,原始才500.000,跑得快,爆发力97,射门82也说得过去,很多人喜欢拿他踢前锋,但是经我超过超过五十场的测试,他踢前锋很烂,因为身体和反应都很差,而且,186cm的身高,头球居然只有47!跳跃是50!,这基本是小贝三儿子的水准,这站禁区里太浪费了,其实他踢边锋是最合适的,不过我右边锋有人了,他就只能在这里了,而且他踢AMF后总评是除了RWF最高的,鉴于他传控俱佳(别跟我说传球属性都是白字,咱这是乞丐队,能过70的数据就是球霸级别了),速度快,我让他踢偏左AMF,左边的三叉戟(左AMF-左LMF-左SS)会时常换位,这样他也经常会在边路突破传中,最大的突出它的特点,最大的亮点是,此君有一脚任意球,乞丐队唯一的任意球大师!,前场任意球全靠他了。
LMF:ANITA,整体评价69,身价1.231.327,超级全能的球员,万金油,搁边路比较放心,攻守俱佳,乞丐版的阿什利科尔。
RWF:BARRRTO,整体评价68,身价904.810,前场万金油,我的最爱,拥有纵向奔跑卡,我也测试过他超过五十场,基本可以视为乞丐版C罗,传带射俱佳,最适合的位置在边路,经常无视ARMERO等大神的阻挡肆意突破,传中很准,射门头球都很好,后点包抄捡漏专家,超值球员。
SS:DE MARCOS,整体评价67,身价720.164,数值一点不起眼,但是拥有虚假跑位卡,中前场自由人卡和压迫卡,打SS经常能扯出空挡掩护前锋跑位,也很积极的回防,而且此人塞直塞一绝,不知道是不是隐藏属性,他很会找空挡,所以,不要小看他呦。
       KERZHAKOV,整体评价70,身价990.668,俄罗斯国家队和泽尼特现在的主力中锋,,177cm的个子,偷猎卡和神技远距离抽射卡,绝对的杀手,各种高难度进球,射门准,能拿球能传球,捡漏包抄什么的都能到位,禁区嗅觉很好的前锋,强烈推荐!
CF:VAN DE MIRCH,整体评价68,身价1.109.583,个子高187cm,跑得快,速度93,盘球速度87,爆发力87,射门72说得过去,此人跑位很飘忽,经常单刀,不知道为什么,而且单刀成功率不低,都是等门将到面前,然后自己摔倒吓唬门将顺势将球捅进球门,射门绵软无力,很让对方搓火的前锋,头球偶尔也能蒙个一个半个的(话说咱身高摆这儿呢,用脸撞也撞进去几个吧)。
推荐另一个,TOIVONEN,整体评价73,身价1.627.837,身高191cm,传射头球俱佳,身体强壮,很好的战术型中锋,搁前面护球分球塞直传很好用,跟MIRCH不是一个风格的,但我更喜欢他,因为我的战术缘故,这个位置不是太需要速度,但是身体传球什么的,他很适合。
最后说下,我不是来晒自己有多么强大,只是我喜欢研究战术,来和大家探讨而已,我的这套战术也不是百战百胜,我现在球队强度760.遇上超过880的我就上全替补,拼一把,输了不吃亏,这些人很便宜,赢了就赚大了,基本上我记了下,打880强度以上的球队,胜率在20%左右,平球在30%左右,剩下的50%嘛,中场休息的时候,0比N落后,还是果断结束比赛吧(是退出比赛那选项,不是拔线哦),节省体力钱财和时间。
最后,欢迎大家批评指正。
真心顶下这么辛苦写的这个关于MLO的东东!~网上一直缺少MLO的东东,虽然道理啥的都懂,人也这么买,但是没人愿意写出来!!

支持下!!!我是从PES2011就一直玩MLO教练模式的
再次支持一下
非常实用的心得,支持一个~~
技术贴啊
很有借鉴价值。谢谢图文分享战术心得