[求助] 请教各位资深玩家几个操作性的问题.

我是在2013才开始玩的大师,所以一些操作不是很懂,现在平时也在看论坛技术贴想学习;

现在打本国联赛还好,但是一到欧冠遇到综合能力妖人多的强队,经常会给人用直塞出单刀球,例如我是控制人在防守对方的前腰或者边卫,AI老是站在对方中锋的两边相隔几米的距离,而不是站在他进攻的方向进行拦截,这样经常一个直塞过来对方中锋已经启动速度,等我切换光标到我方2个中卫身上中间发呆了1-2秒,这样根本追不上,请问这种现象应该怎么才能降低,所以我觉得我防守很烂,现在玩都是一直进攻施压,跟电脑玩对攻...
在一些帖子里看到在别人说防守时按L2可以提高AI队友的智商,请问操作这个有效果的吗,貌似在操作指令里没提到这点;
也有的帖子说按R3有效,我就实在不懂了!
本人还是新手级别的平时也就玩第4个难度,希望有哪位指点一下.

防守时换人键和右摇杆配合使用。只说本方半场的防守:
用换人键随时调整本队的站位,中后场球员不要上抢,再用R3切换到前腰或边前卫,去逼抢。
或者自己控制中前卫/边后卫按住R2垫后(对方中路进攻/对方边路进攻),用射门键控制前锋逼抢。

电脑退防时一般只有后卫和后腰积极一点,其他位置都不怎么动。玩家也是这个时候最容易丢球。
所以用换人键控制防守队员站位,然后用R3把其他中场队员(注意这里说的是中场)拉回来
按住射门,去往电脑可能遇见到的方向跑,然后另外一个不受你控制的人,会自动去盯进攻的人
:bz49:问下2楼说换人键配合使用是按一下;
还是切换到其它队员用LS手动去跑..
按射门键呼叫队员协防时,有时队员会不肯过来,走了一半又自己回去,或者跟着进攻人屁股走...
这是什么情况,射门键是要一直按住,还是按一下就会调人过来协防的.
训练模式里有手动控制无球队员的教程,看完就懂了
回复 2# melody.xu

换人键控制队员站位是什么意思..是切换到这些队员手动去跑吗,如果给人打快攻应该没那么快反映吧。。