[PS3] 论WE创始国国家队--日本队技战术和心得

由于MLO已买到了自己心仪的球员,现已封盘,开始转战RANK,作为霓虹国家队的FANS,从2012开始就转战用日本队,到现在一年多,略有些心得跟大家分享下,先声明此番言论无任何政治因素,愤青们请口下积德,现实中日本队06年世界杯和上届亚洲杯的表现大家有目共睹,人家踢的好就是好,死鸭子嘴硬没有必要;还有喜欢爽快足球的各位也可以无视在下的心得,因为日本队没身体没速度玩起来比较沉闷。。。

首先来看看日本队的整体队伍实力,进攻69 其余都是70+ 尤其技术 配合 身体接近80,由此可看出,在实况里进攻是日本队的软肋,也很符合现实中日本锋无力的状况;
再来看看日本队员的整体数据:

好吧。。。正牌前锋只有三个!其中一个还去客串右边路了!我戳!就算你踢451你特么也太吝啬了吧!其中首发的森本幸贵(MORIMOTO)才62!喵了个咪的!K社你到底要闹哪样!还我亚洲杯决赛绝杀的李忠诚!:bz57:  罢了罢了。。。看在前田辽一(MAEDA)数据还行的份上我也不跟你们计较了;2013的日本队,中场人员配备十分充足,前锋就不说了。。。后卫里边后卫就三个!喵了个咪的!我再忍:bz74:  各人认为,日本队的人员重要性的排位,第一是左后卫长友佑都(NAGATOMO),俗称一夜七次郎,拥有实况第一体能98的男淫!整场比赛直上直下,抽插自如,久久不射,此为女银的最爱,男淫的典范!第二是本田圭佑(HONDA),大佐是日本队最最硬朗的男淫!第三是后腰长谷部诚(HASEBE),队内的队长,中场的屏障,体能充沛,覆盖面积大,还有一定的分球能力;第四才是封面香菜(KAGAWA),日本国内最火的球星;
刚刚说了由于正牌边后卫只有三个,长友佑都的位置不可撼动,除非碰到黑头。。。右后卫首发的是沙尔克04的内田笃人(UCHIDA),数据还是不错的,就是身板差点,替补驹野友一(KOMANO)风格和内田笃人相似,传球更好,速度稍慢,谁状态好就上谁吧,难得的是三个边后卫进攻和防守意识都是3,这样能保证攻能上去,守能下来,来去自如;一旦碰到状态都低迷那就只能用中后卫或者两个后腰来客串了,基本上进攻就看不到人影了。。。
中后卫人选有五个,首发栗原勇蔵(KURIHARA)能力很不错,绝对的主力!搭档伊野波雅彦(INOHA)能力马马虎虎,就是矮了点,三个替补今野泰幸(KONNO)吉田麻也(YOSHIDA)还有槙野智章(MAKINO),吉田麻也的能力严重被低估了,才69,槙野智章(MAKINO)就是个奇葩,跟他的名字一样---智障一枚!进攻防守意识都是3!但是攻防两端的数据70都不到!打中卫根本没位置感可言,而且老喜欢往上冲!我给他的定位就是只有红箭头时上来客串下边后卫其余时间给我老老实实待着!
中场本田圭佑、香菜、长谷部诚绝对的主力,本田是日本队唯一一个能够背身拿球的球员,其他的一挤就倒;他要是状态不好那就只能由香菜来客串了,进攻效果差很多;右路首发是冈崎慎司(OKAZAKI)体能充沛,反应和头球都有85,属于**嗅觉型的前锋,在国家队客串右边路,不过他的盘带才75,技术才72!次奥!拿球不稳!怎么做配合?换人!替补席里清武弘嗣(KIYOTAKE)能堪大任,盘带技术传球俱佳,可以作为主力,相信本届奥运会他的表现大家也都看到了;双后腰长谷部诚除非状态低迷否则必上,另一个首发是细贝萌(HOSOGAI),中后场万金油,如果上他,那双后腰就都是工兵抢断型了,个人更倾向于远藤保仁(ENDO),俗称亚洲皮尔洛!不过这能力差皮尔洛不是一星半点了。。。 但作为对内中场的梳理者足够了,难能可贵的是还有一脚任意球的功夫,他跟本田圭佑一左一右可以两边开弓,06年世界杯他们两一人一脚任意球大家也都看到了;替补里藤本淳吾(FUJIMOTO)増田誓志(MASUDA都是可中可边的球员,其中藤本淳吾踢边路效果更好,中村宪刚(K.NAKAMURA)是远藤保仁的合格替补,这几人基本是等主力状态不行才有资格能上场;前锋么就三个。。。先后顺序前田辽一(MAEDA)、冈崎慎司(OKAZAKI)、森本幸贵(MORIMOTO);门将就不说了,先后为顺序:川岛永嗣(KAWASHIMA)、西川周作(NISHIKAWA)、山本海人(YAMAMOTO)

好了,该说说战术了。先说防守---我都是在标准里改的战术;由于2013反击中的L1+△过于犀利。。。 日本队那几个小身板挤也挤不过,跑也跑不过,所以防线我改成了1,由攻转守时全给我往后退!防线设成1后效果很明显,后卫退守很积极,可以有效的遏制空中身后球,当然碰到字母罗和大空坤这种牲畜级的球员,还是得靠个人提前预判启动拦传球路线了。
围逼抢我开到19,防守时的协防站位(最后一项)我开到5,高位逼抢可以提前封堵对方的出球线路,紧凑的防守站位可以弥补日本队个人能力的不足,依靠整体的围逼抢来遏制对方的第一时间反击,等都退回来站好位置了就可以耐心的防守,由于日本队员身体条件的限制,防守时多以预判线路和卡位为主,切记不可盲目上抢!一旦最后防线被突破那就只有缴械投降的份,追是肯定追不上了,期望门将扑一下吧。我的思路就是防内切、放外线以及堵线路(射门和传球),依靠整体的合理站位来限制对方的强突,不给对方轻易起脚射门的机会,日本的门将可不是诺伊尔布冯。。。
再来说说进攻---日本队的个人能力只有香菜还能拿出来秀秀。。。所以只能靠整体的耐心推进和快速反击形成局部以多打少为主体思路;战术条里的进攻意识(第一项)我开到18,为什么开这么高?因为日本人的进攻数据过低。。。跑位无法跟球星级的相比,只能靠手动(二过一或者R2伪二过一)和战术条来激活他们前插的积极性,开到18还有个原因就是在反击时依靠整体的往前插,乘对方退防没到位形成以多打少的局面,当然断球后的反击也不能一味地就是往前传,冷静的观察前后左右的局势和队友的跑位再选择是传还是带或是突,最忌讳就是反击时盲目的出球然后被断!这时候球员都在往前插!防守阵型完全混乱!一旦被对方打了我们反击中的反击,那后果是不堪设想;如果反击没有很好的机会,宁可放缓下节奏,首先将球控制住了!不轻易放弃控球权是日本队所追求的目标,一定要耐心耐心再耐心,所以我将战术条进攻时球员的支援度(第二项)调制17,站位比较分散,牢牢控制住球权然后大范围转移、传切、后插上背飞,内切倒三角,一旦发现没机会或者没法往前传了,切记盲目射门或者传中草草结束进攻(尤其是身后球的最后一传!不是绝对的机会不可轻易传球,日本队的传球数据你懂的。。。)可以选择回传给后腰甚至是后卫再重新组织进攻牵扯对方的防线来寻找空挡,因此我战术条的交叉换位我开到10,基本不换位,因为一换位进攻和防守阵型都会乱,我可反应不过来。。。
个人能力方面---香菜可以突破(当然是骗重心的那种。。。)本田可以大力远射,长友佑都的传中和内切倒三角都是很不错的方法,前田辽一头球不错,射门马马虎虎,禁区内射门多以R2推射为主,当然碰到布冯卡西诺伊尔之类的,基本上只有传空门才能进了。。。任意球有本田和远藤两人可以罚,这也是得分的利器。
总结:一个字!稳!进攻要稳!没机会就回传,不轻易丢球权,多倒脚,要耐得住性子!
                  防守要稳!不轻易伸脚,跟防为主,防住内切线路防住射门线路,预判对手的传球线路,必要时采取战术犯规,铲球也是个不错的选择。中后卫一般不要轻易切换到去控制,容易失位给对手太多空挡;由守转攻和由攻转守时一定要淡定!看准了再传!看准了再抢!总之就是:稳!耐心!冷静!

好了,写完了,大家觉得不错就鼓励下,觉得是扯淡请轻拍。。。

PS:大家要是遇到我尽量完赛互给好评啊!本人从不卡网!PSN:lasdywong

评分

LYNYN + 99 + 99 同道!

我也爱用日本队,一来是可以练技术,二来可以避免总是碰到皇马

以前排位赛我选日本,对手就会用韩国之类的

可最近不灵了,你选日本,人家还是照样皇马,曼城,连友谊赛都这样:bz2:
回复 2# XTF

正常 对手皇马曼城就压着我打,我刚好可以反击 对手选天朝或者韩国我反倒不适应了。。。我压着对方打了
长友佑都绝对巨星级别的实力,拿他cross to cross无压力

本田有过中线就电梯雷射的能力,不过网战是发挥不出来的

香川也是巨星级别的前场钻营能力,盘带操控差点的也能搅和对手一下

中卫除了身高劣势,别的无可挑剔,两中卫都有80左右的回追速度

更何况还有飘渺虚无的传统隐藏数值,第二落点,解围精度,都有AI帮忙

可以说除了中锋速度特别突出的一流和准一流队伍,在一堆没超级中锋的二流队伍里,日本绝对拔尖,球队整体数值完全骗人
回复 4# jiii

日本现就缺一个世界级的前锋和中卫,否则能进世界杯4强,可惜要成为世界级的前锋和中卫,身体条件是必要的。。。可惜日本人这小身板。。。
本田我在中场进过电梯球,长友佑都也进过。

我用日本还是压着皇马,曼城打。不过反击根本防不住。
楼主写的很好,有机会实验一把。
楼主写的很好,有机会实验一把。

擦,怎么删?刷多了
楼主果然有心人,我这个日本队FANS学习了。
楼主如果是电信用户,今后可以多交流啊。PSN:coolshuang

日本队的fan看来不少。推荐大家看下体坛资深记者应红霞出的《日本足球的民治维新》一书。看完很受震撼。
从LZ的分析来看,LZ水平应该不低,而且应该是真球迷。自己很少网战,希望能碰到LZ吧,PSN:LYNYN
阵型是什么
回复 6# XTF

你将战术条里的防线调成5以下试试,后卫退的很深的
回复 10# ajz

我就是电信的 lasdywong 在线时间不定  因为我的工作是要倒班的

回复 11# LYNYN

谢谢你的加分啊!我成为日本队的FANS是在03年联合会杯的时候看了发过对日本的比赛,中村俊辅销魂的任意球和日本队整体流畅的传切看的我目瞪口呆,和发过打平,从此爱上了蓝武士,去年的亚洲杯我彻底高潮了!蓝武士对东道主卡塔尔的比赛教会了我们对付耍无赖的东道主应该怎么踢!强队在领先、平局、落后时应该怎么踢!