[讨论] 实况从2012开始,为什么要取消WB呢~?

WB,全称wing back,中文翻译为边后腰。也叫进攻型边后卫。

这是一个很特别的球员位置,应该是由352、343这种三中卫阵型里产生出来的,介于边后卫和边前卫的职责,扼守边路大闸,利用充沛的体能、超强的往返能力来回于本方和对方的大禁区外围,负责扫荡、支援。一句话概括就是边路通吃。

印象最深的是98世界杯里面克罗地亚352阵型里的左路贾尔尼和右路斯塔尼奇,进可攻退可守。还有像卡福、卡洛斯、萨内蒂、索林、利扎拉祖、坎德拉、赞布罗塔、塞塔里迪斯,都是这一位置的代表。巴西应该是最盛产这类球员的。

从实况2012开始,WB这个位置就被取消了,感觉非常不合理。像里贝里和罗本的SMF属性、阿比达尔和乔尔卢卡的SB属性,现实中是不适合于352里的边路的,因为这些人无法达到WB攻守平衡的要求。但是现在2012和2013,352边路里面放个里贝里和罗本评价都高的离谱。反而很多具备踢WB资质的球员放上去属性大跌。

真想不通KONAMI是怎么想的,怎么把这个重要的位置给取消掉了呢!?元芳,你怎么看?
那我把胸罩脱了可以吗?

:bz52:
。。以前踢08和09的时候很喜欢踢3后卫阵型。。两翼的LWB和RWB比现在的阵型灵活多了。。还记得当初RWB我是用孙继海的。。。。现在踢3后卫 两边只能设置LMF和RMF了。。总感觉不太一样
那我把胸罩脱了可以吗?
阿仙奴亨利 发表于 2012-10-30 00:17

:bz28: 沙发就这么被你水了~~
说的很好
。。以前踢08和09的时候很喜欢踢3后卫阵型。。两翼的LWB和RWB比现在的阵型灵活多了。。还记得当初RWB我是用 ...
依凡 发表于 2012-10-30 00:18

是啊,三中卫阵型里,两个边路所承担的攻防责任是很重的。以前2011时这个位置的评分关键是看进攻、防守和体能。
2012、2013的三中卫阵型,随便找个防守烂成渣的边路突击手都能拿到很高的评价。