[讨论] 打了两个赛季,小吐槽一下AI的作弊。。。

我用AC米兰五星级难度连续两个赛季全冠(意甲、意杯、欧冠、欧洲超级杯),首发阵容都是90以上的数值,赢球超容易,不过AI挣扎性的作弊也越发强烈,以和巴勒莫的比赛为例:

1、折射或者二分之一下来的球全部往AI球员所在方向跑:这现象也见得多了,不过这场比赛里来了一个违背力学常识的球。。。诺天王在屏幕下方,AI的扎哈里在他右上方,诺一脚传球,打在扎哈里右腿内侧,按照常理,球应该往下方或者左方(以屏幕为参照)弹出,但这次不是,而是好似打在扎哈里腿外侧一般往上方弹出。。。看了一下慢镜头,原因很简单:扎哈里上方是巴勒莫的卡萨尼,而正常球应该弹出的方向是蒙塔里,AI就是不想让我拿到球。。。
2、蛋疼的对抗。说实话,像这种竞技游戏里,为了体现难度,不完全参照球员的数据来体现对抗强弱也很正常。比如弟媳(第二赛季被我买回来了)死活抗不过托雷斯,帕托跑不过范佩西(非对抗状态下),这也就算了,毕竟都是大牌,能力在那。可是。。。。你有见过米科利跳赢德罗巴的么?你有见过布丹超车阿巴特的么,熟悉意甲的童鞋都应该知道,此种可能性在现实中发生的概率不是接近于零,而是应该就等于零(德罗巴和阿巴特当时都是正常状态,也即不是蓝箭头或者紫箭头)
3、黑哨:全场比赛,我可以说,我三分之二的犯规完全并非犯规(如果参照对AI的判罚尺度的话),我每次犯规都看完慢镜头,基本上都是先碰到球后带到人,而且没有后防铲球的。照此判罚,AI每次在对抗中撞我一个趔趄(相信大家都碰到过,主要是你在有球状态下因为平衡性不够,所以被电脑贴上以后挤得失去重心丢球)都应属犯规。
4、强移:这个我承认不是作弊,但是我用的键盘,完全不知道如何对抗强移身位或者如何强移别人,望高手指教。无数次在已经站住位置的前提下被AI从后方伸出一颗脑袋把球顶进,而AI的身体还在我球员身后。。。。
sf  可以打一下yair的ai补丁试一试
我用AC米兰五星级难度连续两个赛季全冠(意甲、意杯、欧冠、欧洲超级杯),首发阵容都是90以上的数值,赢球 ...
andyzl 发表于 2012-10-28 22:38

你还用的强队都这么多感叹......
感觉可乐美有两点走偏了:一个是开始用偏哨甚至黑哨,一个是加剧无视球员间数据差异的决定对抗结果,简言之就是在高难度下凭空提升AI能力。这两点如果不控制一下,永远都会被隔壁那帮人拿来说事
可乐妹已经觉得黑哨和高对抗才是足球了
完全不管是什么人什么队
又见脑残贴~~~觉得不爽,就回2012吧。。。你到底想闹哪样?
脑残 真他妈脑残 选什么ac米兰 一点意思没有 夺冠显出你多大水平似的 也不为难你  有种选罗马 拉齐奥啊
回复 6# 肖磊

你才是SB脑残么。。。。难道我说的都是不存在的现象?实事求是的说,13比12要好,因为AI的BT盘带和突破削弱了,己方球员的跑位接应明显优化了不少。但是科乐美吹嘘的“真实碰撞”在高难度下是完全偏向AI的(就判罚尺度而言)。我理解要在游戏中区分星级难度的难度,不过问题是:如果科乐美采取的是不符合足球正常潮流的做法(偏哨或黑哨,无视数据对比设定球员对抗)来达到目的,应该为此叫好么?未来哪天如果科乐美对玩家设定了出牌只出红牌,梅西永远跑不过卡瓦略,鲁尼始终撞不过弗拉纳甘之类的游戏规则呢?
回复 7# 血海屠夫

脑残大人,你有本事用键盘,不用任何过人快捷键,不用呼叫球员跑位,不用什么护球键(12有,不知道13有没有),用罗马赢四冠,我承认你水平高
回复 3# 蓝黑知己

米兰还是强队?屌丝队差不多