[原创] 给菜鸟,新手,以及像我一样的低手一点玩好2013的建议,高手勿进。

虽然从实况3玩到现在这么些年了,但技术一直没有什么提高,惭愧啊!2013也踢了一个赛季了,虽然还是那技术,但也算摸索出了一些心得,跟大家分享一下吧,觉得有用的就回复下,觉得没用的当我瞎掰也行。
首先一个建议,不管实况几,每代出来肯定都略有差别,这就牵扯到了一个适应问题,可能有很多同学觉得适应不了,太难了或者什么了,然后就把难度往下调,我的建议就是不管怎么被虐一律最高难度,个人认为这样适应起来更快,几场比赛应该就摸到门路了,不要去调整什么难度,难度一提高你还得适应。
先说下我的装备和球队,我是用360手柄的,也推荐各位同学用这个,之前的小北通用了多年,2011的时候还在用,后来老婆说看我一直用那么烂的装备,就同意我新换个好点的装备哈哈,刚开始摇杆真心不适应,但是用一段时间后(10多场比赛吧),真的比之前十字强太多了,而且不管什么游戏都即插即用多方便。球队我用的是切尔西,自己把奥斯卡转来了,然后买了本泽马,451的阵容,攻防等级是总体进攻。
开始也是各种被虐,别说进球了,连尼玛射门次数都寥寥无几。但通过这几天的摸索,昨天晚上欧冠决赛打巴萨控球我是69%,射门次数10多次,2比1赢得冠军。
这代感觉比2011队友的跑位要好多了,所以一定要多控多传,尤其是在两肋多传控(控球时多利用RT,很难被断的),很容易倒出空档,边后卫插上还是很及时的。传中时如果队友在前点且在后卫身前那就点三下长传,地滚球传过去威胁还是很大的,大多都会进,起码混个角球。传中时如果队友是从后插上那最好是点两下长传,半高球过去威胁也不小,直接点一下传中个人感觉几乎都没有威胁。
控球整体推进进攻是一定别着急,这跟原来不一样了,不是随便一下直传就会用单刀的,耐心倒脚机会多多。最后一传除非是空档真的很大,最好用挑传威胁要大的多的多,相对于直接传球要更难被断下。反击时速度一定要快,你踢的多了,按感觉传就可以了。尽量几下传球就打穿防线,别一个人瞎JB带。
射门就无需多说了,无非是挑射或者推射,要么盘过门将之类的,自己掌握吧。
大概就这些经验了,个人不会什么穿裆,挑球之类的过人,基本没有过正面过人,但一样可以虐6星电脑,所以奉劝各位新手及菜鸟还是先不要追求那些花活,先熟悉了这个节奏,确定了自己的打法,完全不需要过人也可以踢的很HIGH。当然主要是我现在也老了,脑子不好使,也没时间,没精力去摸索那些东西了,各位能把过人也玩出花当然更好更精彩。
希望此贴能够帮到一些还不明白该怎么踢的同学。
要提高技术还是对踢快啊,真怀念以前在游戏厅跟朋友对踢一晚上的日子。
支持下
顶一个
2013真心简单不少了
支持下
boyszz 发表于 2012-10-14 12:40
学习了
看在那么多字帮顶.
玩多了经验多了就熟了,但也要在训练模式里多联系假动作的连接,苦练吧
楼主给力 加油
我刚开始也被虐,现在适应了,一般都能赢,关键是沉住气防守,多传球,打空挡。
同感,我玩了几年什么假动作一样不会。现在用QPR一样排名第三
看看
玩多了经验多了就熟了,但也要在训练模式里多联系假动作的连接,苦练吧
三红E74 发表于 2012-10-14 13:21

我也想啊,但一是手拙,二是没时间,唉。不想上初中高中的时候可以整天钻研这些了。
哥们,那句“当然主要是我现在也老了,脑子不好使,也没时间,没精力去摸索那些东西了”
说出了我的心声啊

我也是跟你一样的感觉,而且连 小北通 换 360 都尼玛是一样的时间段。。。
顶楼主。开心就好。